搜索
返回列表 发新帖
jwfeng 发表于 2018-8-14 13:52
现在的竞争环境和我们小时候有可比性吗?我们小时候菜小菜中不上补习班不做课外作业可以高中四大 大学北 ...

明显现在大学录取率比我们小时候高了多少倍好吧。 你不要弯曲事实。

大学都扩招多少倍了。  发表于 2018-8-14 13:54
kaikle 发表于 2018-8-14 13:54
明显现在大学录取率比我们小时候高了多少倍好吧。 你不要弯曲事实。

是我歪曲事实还是你偷换概念?我说的是竞争环境 我们小时候大家都不鸡 父母也都没什么文化 小宁自己要的学校功课弄弄好就可以上不错的大学 现在父母文化程度都高了 学习资源也多了 普遍比较鸡 和大学录取率有什么关系
jwfeng 发表于 2018-8-14 14:08
是我歪曲事实还是你偷换概念?我说的是竞争环境 我们小时候大家都不鸡 父母也都没什么文化 小宁自己要的 ...

你可知道全省前几千名, 全省前2%也只能去普通本科的年代?肯定和你不是一个世界。
kaikle 发表于 2018-8-14 14:11
你可知道全省前几千名, 全省前2%也只能去普通本科的年代?肯定和你不是一个世界。

那你怎么不和科举制度比?这种比较有意思吗?高考从我们那个时代到现在都不知道改革多少回了 再和以往比有意义吗

我孩子的高考比我那时候容易10倍  发表于 2018-8-14 22:20
别生气,娃是自己的,打了还后悔,冷静冷静再好好说。
chenhui2910 发表于 2018-8-14 13:44
哈哈哈哈哈哈哈哈

还是女孩乖啊,划重点,“默默地待着”。
yykkaren 发表于 2018-8-14 11:18
天天写日记,心理负担很重啊,会消磨孩子的写作热情的

不赞成写日记,很容易写成流水账。
早上娃的书和铅笔盒都被我扔了,因为不好好做作业,拖时间,打马虎,他说为什扔他书,我说你不爱学些就滚出去,我也不管了你。我还在想是不是就我对娃严格
天天写,有啥好写的,应该选些有趣的内容写写。老师明显偷懒,布置作业就是日记,也不用出题。
每天写还是挺吃力的,还是有感而发比较好
想起心脏搭桥那个梗,作为鸡血家长真的要警醒!
感觉找到组织了。暑假就那么点作业每天磨蹭到9,10点,感觉上小学了会被打死。所以拼命忍住不打,叫烧烤回来吃一顿缓解情绪。
看到第一排就觉得不行啊。作业要娃天天做,自己检查却不天天,啧啧啧做人不能太双标啊
以后再也不管你学习了,这句话我大概说了几十次了伐。短的十分钟破功。。坚持最长也就1天半。。。讨债的逃不掉的呀。诶。
软绵绵_V2AAM 发表于 2018-8-18 16:17
以后再也不管你学习了,这句话我大概说了几十次了伐。短的十分钟破功。。坚持最长也就1天半。。。讨债的逃 ...

已经一个星期没管娃,一身轻啊!
zm0910 发表于 2018-8-18 13:51
看到第一排就觉得不行啊。作业要娃天天做,自己检查却不天天,啧啧啧做人不能太双标啊

他不让我看日记的,说会自己写,要有自己的小秘密,结果秘密就是有时候不写
关于书桌乱,我家也是,其实我本人也是,所以我想想自己都是个有点邋遢的人还怎么教育娃?
后来看了篇讲桌子乱和智商的问题,我就释然了:lol
天天写日记 受不了啊。。
天天写哇~话说有字数限制吗?
看来男孩都差不多啊
不管是不行的 有些是习惯没养好 有些真的就是遗传 我们家每天都要问 妈妈我的xxx在哪里 跟他爸一模一样!

评分

Jerry15 + 16