搜索

[小学其它] 又吼娃了,不想管了

昨晚又吼娃了,起因是语文老师布置暑假每天要写日记,然后我发现上周只有8月5日写了,后面留白。
问:为什么没写?
娃:写在纸上被外婆扔了
问:为什么写在纸上?
娃:日记本找不到了
问:日记本就在抽屉里啊!?
娃:上次一开始没找到,后来找到了。
问:日记本找到了为什么不把纸上的日记抄上去
娃:日记本找到了但是纸又找不到了

我气的差点当场吐血。你们说说东西找不到娃倒当没事,整整一星期都在干嘛!也不说不问。想想平时看书写字完了也没有主动整理的习惯。于是最后通牒:

1. 老子以后再也不管娃的学习了,准备买个switch玩游戏,尼玛以前为了娃手机里一个游戏都没有,回家看书看书还是看书。
2. 告诉娃以前一直教他如何整理书包,书桌,苦口婆心就是改不了,今后如果睡觉前书桌上不整齐,桌子上摊什么我扔什么!包括课本!
直接打
小时候不打 大了你打不动

男娃就往死里打,女娃还得佛系,爸妈唱双簧。
男孩女孩啊,男孩是不喜欢写日记的
男娃,想动手的,踹了他一脚,想想答应他上小学不再打他,忍住了!
我们家的因为跟着老的出去玩,2天作业没做,周末刚刚被我揍了一顿
屡教不改的再苦口婆心也没用,又不见得直接自暴自弃对吧,只能动手了
看到那么多揍娃的 我不内疚了
一般这种情况,我就说,不煮饭啦,脸一沉不理她了,然后娃就默默的自己待着,等她爸回家,娃爸回来了,娃就冲到门口对她爸说“完了,今天没饭吃了”,娃爸说“你又惹你妈了是吧”,然后她两个去吃泡面,我自己拎包出去大吃大喝,happy够了回家!娃说我是去消气之旅啦!!
朗尼的姐姐 发表于 2018-8-13 15:37
直接打
小时候不打 大了你打不动

hahaha
昨天娃还被我扇了一书
娃平时在学业上还是可以的,除了笨了点,所以不太吼他也不用揍他。就是在个人习惯和学习习惯方面真的是,感觉就是倔驴,鞭子抽都没用
暑假了能坚持写日记真的很不错了,我小时候放暑假,小学语文老师布置日记,没几个小朋友写的
挺不错了我们小时候都是最后一天补暑假作业
吼啥啦,直接打!
每天写日记?让我写我也烦,每天哪有那么多想写的,不能有感而发嘛。这种作业就是打击娃写作文的积极性。
chrispeng 发表于 2018-8-13 15:59
一般这种情况,我就说,不煮饭啦,脸一沉不理她了,然后娃就默默的自己待着,等她爸回家,娃爸回来了,娃就 ...

我们那两个会叫外卖的
几年级啊,每天写日记我也写不出来。
CaroleT 发表于 2018-8-13 15:53
我们家的因为跟着老的出去玩,2天作业没做,周末刚刚被我揍了一顿
屡教不改的再苦口婆心也没用,又不见得直 ...

两天作业不做就揍啊,这……反正我老婆佛系教育
我们家不是不做作业,是习惯不好,做完作业看完书随手一扔,要时找不到。
吼了内疚,打了还不更内疚?
吼打能够解决的问题还是问题吗?
每天写?

要命了
不过天天写确实难度大
希望我以后能克制点
看了你们感觉好很多,大家都是疯子
cliffsofia 发表于 2018-8-13 16:42
两天作业不做就揍啊,这……反正我老婆佛系教育

因为这是第3次犯错了,第1次漏做卷子,第2次一整天没做,这次发展到2天没做,就忍无可忍了
上网发泄发泄,该干啥干啥吧,谁让亲生的呢
胡适日记

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
唉……其实打的就是态度和学习习惯
我昨天气的也想当甩手掌柜 今天又会想这个家我不管了还有谁会管孩子学习呢 难道真的放任自己的孩子以后考不上大学吗 婆婆老公对儿子读书怎么样是真无所谓 人品端正能养的活自己即可
不管怎么说,离开学还有3周,我先缓缓,不然真要吐血了。突然想到今天早上送娃去爷爷家,出门问他东西都理好了。他很无辜的看着我点点头,然后我问日记本呢?逆子淡定的回我一句:哦,忘了!尼玛昨晚刚骂过…………
我打赌第一条很快就会颠覆
不自觉的孩子,确实伤脑筋
别说学习,素鸡也是吼,打双重揍
今天早上刚实施过
儿子两岁多,不好好配合就打,不打不行啊,越来越皮了
几年级?每天日记要写多少字呢
说实在的,真心佩服那些佛系爸妈,之前佛系了一段时间,最近又开始上火了。
其实胡大师日记  那几天也不单只写了打牌,还是写了一些其他的事。。

写日记天天写要求真算是挺高的
不过男娃真是该打就打,
那种只动口不动手的鸡汤看看就得了,不是那种报恩娃,不要指望你动动口就能解决的 。
我现在总结的,不要你火气上来突然就打,那样收不住手,也不好下台,最好先提醒一次,说再这样就开打了,。。。过会如果还不改,使劲打!
对了,从淘宝上买了个戒尺,挺好用的,打起来挺顺手
看到那么多揍娃的 我不内疚了+1
LZ需要佛系尹建莉的书加持一下
每天写日记 这个大人也也不出的  除非上网抄 将近十天没写 今天才发现 说明没有天天查作业呀
亲生的,亲生的,自己选的,自己选的
该吼还得吼,该管还得管。
每天写日记, 写个P。 要么娃就写今天又被楼主踹了一脚。
jwfeng 发表于 2018-8-13 18:41
我昨天气的也想当甩手掌柜 今天又会想这个家我不管了还有谁会管孩子学习呢 难道真的放任自己的孩子以后考不 ...

娃的大学难道还真靠妈妈小时候管出来的吗?
那么回到你小时候, 你的高考难道靠的不是你自己。
你们这群走火入魔的鸡血妈。
天天写日记,心理负担很重啊,会消磨孩子的写作热情的
我认为先选择相信小朋友的说辞,和他一起想办法吧,吼不是办法,以后要注意生活习惯改善,况且就十来天,要补也来得及啊~
chrispeng 发表于 2018-8-13 15:59
一般这种情况,我就说,不煮饭啦,脸一沉不理她了,然后娃就默默的自己待着,等她爸回家,娃爸回来了,娃就 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈
kaikle 发表于 2018-8-14 11:10
娃的大学难道还真靠妈妈小时候管出来的吗?
那么回到你小时候, 你的高考难道靠的不是你自己。

现在的竞争环境和我们小时候有可比性吗?我们小时候菜小菜中不上补习班不做课外作业可以高中四大 大学北清复交 现在可能吗
jwfeng 发表于 2018-8-14 13:52
现在的竞争环境和我们小时候有可比性吗?我们小时候菜小菜中不上补习班不做课外作业可以高中四大 大学北 ...

明显现在大学录取率比我们小时候高了多少倍好吧。 你不要弯曲事实。

大学都扩招多少倍了。  发表于 2018-8-14 13:54
kaikle 发表于 2018-8-14 13:54
明显现在大学录取率比我们小时候高了多少倍好吧。 你不要弯曲事实。

是我歪曲事实还是你偷换概念?我说的是竞争环境 我们小时候大家都不鸡 父母也都没什么文化 小宁自己要的学校功课弄弄好就可以上不错的大学 现在父母文化程度都高了 学习资源也多了 普遍比较鸡 和大学录取率有什么关系