搜索

[二宝养育] 这样的条件达到大家标准生二胎了吗?

大家说有房子有人愿意带孩子就生,但我不是这样想,因为我和老公学历都一般,普通一本,虽然自己当初也是市重点高中,但远没有大家985,211,各种鸡血爸妈来的棒,老公下班和休息都贡献给了带娃吃喝拉撒出去玩,可能没精力陪他看书,也可能他现在满意自己的生活,而自己小时候又不怎么鸡血,所以他觉得鸡血不鸡血都无所谓;
矛盾:如果有能力送孩子去国际幼儿园,生活质量下降不说,生什么二胎我都想到头大,老人和老公都希望可以有两个宝宝,可我觉得我生孩子不是为了自己老了两个孩子热闹,我想给他能力范围内最好的,也正是因为自己工作一般,所以希望孩子以后有自己的能力可以过更好的生活。
问题:如果是你这样的情况会生二胎吗?现在全家也就因为我的不愿意所以没人敢提此事,我也比较矛盾和内疚。

评分

nic6ole + 20 很好,支持!

本帖被以下淘专辑推荐:

10+的房产卖个3套,一个人全职,请个阿姨干家务,日子色色一一,不生二胎10+套房产谁来继承?
挺羡慕有两个娃的
这个条件肯定可以生二宝,但看上去是没有意愿生~
十几套房产以后都到一个孩子手里,他还有动力奋发向上嘛……生吧生吧,经济上是真没啥问题
国际幼儿园还是不要去了,毕竟拼的不只是钞票还有层次
10+房产肯定多生啊、双方父母也还年轻。抓紧吧
卖了1-2套房子慢慢用吧,再生一个
生二宝真的不只是经济问题,再让我选择我不会生。
浓浓的篱笆风
哇10+的房产 平均六万,50平的话也要三千多万啦 这还是没算上房租和工资收入 妥妥的土豪一个,干嘛不养老二。另外,好奇咋就十几套老破小了呢,双方都是本地人赶上了拆迁?
条件很好啊,LZ应该也还很年轻,为什么不二胎呢
LZ喜欢跟孩子相处的时光吗?如果感觉是享受,那就生;如果感觉鸭梨山大,不生也罢。孩子的人生,最终能达到什么程度,要看孩子自己的努力的,也不是只靠父母砸钱堆出来。LZ太焦虑了!
十几套房,老人都这么年轻,是郊区的吧?
可以理解 第一感觉郊区的 房子值钱嘛 朋友崇明 四老都没有退休 房子10+ 二胎也要考虑
另外一个朋友 大宝拼进了星河湾闵行 一年至少欧美游3次的那种 父母各自开公司 都是有政府背景的那种 二宝已生 但是压力很大
想买国外的学区房 苦于实力不够
照样喝茶诉苦
jwfeng 发表于 2018-8-8 08:32
浓浓的篱笆风

同感,我现在都不去篱笆看了
iamwuxuhui 发表于 2018-8-8 08:34
哈哈 太对了

哈哈,房产10几套,妥妥的篱笆风
喵咕赶子 发表于 2018-8-8 08:38
十几套房,老人都这么年轻,是郊区的吧?

感觉是外地的,上海郊区也很少这么年轻的外婆
10+房产,当然可以,收收房租就行了
果然是篱笆风
炫富炫的厉害了,随随便便收收房租,卖几套房收收利息轻松碾压一半以上上海人了吧。
你生孩子为了自己老了热闹的话还是不要生了。
生就一个字
大家比较关心10+房产的事~~
房子租金也够教育支出了啊
一套房子少说200万,2套500万起码吧。买货币基金一年20万,买众邦银行一年25万。
一家所谓年薪50万的家庭,如果税前,呵呵,如果税后,去掉房贷(多数情况1万以上,人的折腾劲和心气是和收入挂钩的),不会比你这25万资产收益多多少的。
要么你真的不会算账,要么你就是来炫耀的。
走体制外,可能有点不够,需要动到本金,但体制内2娃,足够了。
当然还有个情况,10套房归你们夫妻掌控的不多,个么和两边老人谈吧,每月补贴2万就2娃甚至3娃。夫妻两个挑没前途兼肯干活的全职一个。
租金就算平均一套5000元,一个月也有5万以上了,10+后面+几都不知道了,生活压力怎么大了?
感觉没必要这么早就决定走体制外,父母两个都是体制内的,又不熟悉国外,感觉以后不可能移民的。如果爱孩子,你的条件还是很适合二胎的,请个阿姨,两边老人又能帮忙,体制内也有精力照顾孩子。租金啥的应该都可以cover掉日常所有开销,不要要求太高,还是色色一一的。
可以生呀
我只是很好奇都10+房子了,怎么还有资格再买?没限购吗?;P
10+房产可以生一支足球队
十几套房子怎么买学区房 不是限购吗?求教
房子是不是父母拆迁的,可支配收入多少,如果房子都是父母拆迁的,租金父母收,小夫妻两做不了主,又不愿降低生活质量,那就应该找父母商量,网友给不了你答案
这种帖子是来找存在感的吗,划胖化到千帆来了!
这种计划生育
就别生了
生了孩子也遭罪
LL_d_88 发表于 2018-8-8 08:35
LZ喜欢跟孩子相处的时光吗?如果感觉是享受,那就生;如果感觉鸭梨山大,不生也罢。孩子的人生,最终能达到 ...

谢谢很中肯,孩子不乖的时候真心觉得累不喜欢。
租掉4-5套就生吧……
贝妈 发表于 2018-8-8 10:03
我只是很好奇都10+房子了,怎么还有资格再买?没限购吗?

双沪籍,11年1月30日前各自跟父母共有住房小于4套的,至少还能买一套。

他们家肯定拆迁户啊,本地人这种10套+的算小意思了。

olivia爸爸 发表于 2018-8-8 09:41
一套房子少说200万,2套500万起码吧。买货币基金一年20万,买众邦银行一年25万。
一家所谓年薪50万的家庭 ...

桑活是弄清桑,哈哈~
olivia爸爸 发表于 2018-8-8 09:41
一家所谓年薪50万的家庭 ...

谢谢,老人肯定不同意卖房,思想观念不同,所以我们能掌握的实际资金就是收入和部分租金,也就怕没能力负担两个孩子,所以一直犹豫,我想让孩子在我们力所能及的范围里给他教育,让他今后过自己想要的生活。
生一个是完成任务、生两个是受罪
如果两人都愿意生就生,如果有其中一人犹豫就商量商量。
10+房产。。。。随便生几个都可以吧~~~
10+房产 多生几个
光看房子那么多,生吧,还是两个好。
3BThIiRuVE 发表于 2018-8-8 08:50
可以理解 第一感觉郊区的 房子值钱嘛 朋友崇明 四老都没有退休 房子10+ 二胎也要考虑
另外一个朋友 大宝拼 ...

嗯,谢谢理解,养孩子都想好好养,所以来诉说一下焦虑,来看看是不是自己太过焦虑想太多还是其他。没想到很多人觉得假或者故意炫之类的,也无力辩驳。正因为家里大家内心都要想要二胎,我自己不要所以觉得有点压力大,感觉不被认可不被支持,虽然老公很尊重我也站在我身边说话,但怕自己的想法和一点点自私(不想那么累)让家人失落,才来抒发感情。
十多套房子…还不卖不怕房产税吗
围观 楼主V5NB~生吧生吧
条件肯定是可以生啊,父母都不老,还有房产
10套房产租金多少?莫不是你俩有志气,只用自己的死工资