搜索
报道下!本来打算直接新2了,昨天给娃做了一套新一的测试,还是发现了一些问题。所以打算从新一的97课开始!每天坚持听,然后背出来,做做相对应的练习册,相信孩子的进步会很大的。
看了前辈们的发言,很受启发。非常同意“贵在坚持”,家长有时候会半途而废。
丁丁妈 发表于 2013-5-30 16:31
大家好,受朋友之邀让我在这里发个帮助儿子自学英语的分享帖。现在的孩子多数在培训机构上2个科目,英语和数 ...

很好的方法,谢谢分享。不过孩子天赋还是不错的,再密集的听力,能听2-3天就流利背出一课,这水平也是多数娃达不到的。
好聪明的妈妈啊
zechunxu 发表于 2013-6-4 09:04
童妈,丁妈,我是这么做的。分两种情况,一种听力内容是她日常生活中有可能会接触到东西和情景,就先给 ...

我觉得你做的很好。我SBS中遇到大段的文章,我也是先让她听,接着一句一句跟读,然后圈出新单词,学习新单词,最后一步仿写。
谢谢丁妈抽空跟大家交流。
谢谢丁妈抽空跟大家交流。
大家好,受朋友之邀让我在这里发个帮助儿子自学英语的分享帖。现在的孩子多数在培训机构上2个科目,英语和数 ...

谢谢这位优秀妈妈的经验分享,不过宝贝确实很牛,我们只有仰望,然后,努力坚持!
学英语也是需要天赋的,当然勤能补拙。
牛妈和牛蛙 谢谢LZ的经验分享
丁丁妈 发表于 2013-6-5 19:14
是的,多做语法应试很好,听力是越小培养效果越好

听力我们错过了最好的时间段,不过什么时候,只要开始努力并坚持着,我相信都不晚。
现在每天坚持给女儿房新2的MP3,并适当做一些语法的练习。
我原本打算孩子吃早饭的时候放新概念1给他听,结果孩子说这样做会影响他的食欲,只好算了,看来是我做错了,让他去外面上了培训机构,每周要听写单词的,他把这个当负担了,不是当乐趣。
现在让他听新概念,只要求会背,我想和他就视频里的小动画对下话,结果他一口咬定自己不会,变成我一个人背给他听,然后他在边上挑我的错(我只记得大概意思,他会说这句不是这样的)而且我要他学里面人说话的声调,他自己学的全是平的,还要挑我的错。
丁丁妈 发表于 2013-5-31 10:06
那套书你网上查一下“趣趣英语”幼儿园开始听蛮不错的,童声,小孩子完全喜欢,有自然拼读和语法知识,如 ...

我家居然在学校选了学上海话的兴趣班,不过我也表示支持。她说我不会教上海话儿歌
xfufu 发表于 2013-5-30 22:47
看小孩我只看2点:求知欲,就是什么都感兴趣,黑道白道都喜欢,第二是接受力.大家都没有学过的东西,刚一遍
马上 ...

这个很同意。不过我家动作慢怎么办呢?我看她对学习是有兴趣的,而且接受力也行,就是语文一开始写字就是比别人慢半拍,默写也经常来不及,这次考试看图写话也来不及了。但最近态度还蛮认真的呀,实在是很头疼的。
我家的动作也很慢
来报道了,昨天继续让孩子跟读新1第5课,结结巴巴地背出来了。(背完我就让他玩游戏了,主要是游戏的魅力大,所以让他背也不抱怨了)早上吃早饭的时候,我又赶忙打开让他听,他先提抗议,我就说,多听几遍,晚上就可以节约时间玩游戏了,他一想也对,同意了。

好孩子,能理解这个道理,我家讲百遍都不能理解先苦后甜,前面效率高节约时间了后面就有多的时间玩的道理!  发表于 2013-9-4 13:43
加应子 发表于 2013-6-8 08:49
来报道了,昨天继续让孩子跟读新1第5课,结结巴巴地背出来了。(背完我就让他玩游戏了,主要是游戏的魅力大 ...

你家3课课文听了多久背出来的?我家现在终于肯听了,但还是不积极,一定要我盯着才行,第一课花了一个礼拜,现在正在听第三课
鱼骨头 发表于 2013-6-8 09:06
你家3课课文听了多久背出来的?我家现在终于肯听了,但还是不积极,一定要我盯着才行,第一课花了一个礼拜,现 ...

主要是平常没那么多时间弄新概念,第一课简单的,弄了2次,后面2课间隔时间长了点,有空才弄的,不过现在孩子不抵触了,以前不愿意学,总说我不会,我只好把视频一分为2,先听一遍,然后放一句,让他跟读一句,一般读3-4次结结巴巴能背出,然后第2天在背另一段之前,让他在背给我听,有时和他分别扮演里面的角色对话,练习么,前面2课的练习简单,很多单词他学过了,听一次后,他自己都能读对,第6课是车名和国家名,以前没听过,估计要费几天时间来熟悉。
加应子 发表于 2013-6-8 09:22
主要是平常没那么多时间弄新概念,第一课简单的,弄了2次,后面2课间隔时间长了点,有空才弄的,不过现在 ...

我家英语零基础,所以吸收得慢一些,刚报了凯顿的幼小衔接班;我也没时间弄,每天都是下班后,先哄我儿子,直到哄睡了,也快八九点了,然后再弄一会她的英语,顶多半个小时,有时候儿子睡得晚了,也就没时间弄了。
鱼骨头 发表于 2013-6-8 09:49
我家英语零基础,所以吸收得慢一些,刚报了凯顿的幼小衔接班;我也没时间弄,每天都是下班后,先哄我儿子 ...

o基础吗?儿子在没读吉得堡之前,让他听新第一课,他是非常抵触的,其实我们前面已经在新东方学了一年的泡泡英语,但是那时候才中班,只要求会读,所以还是不认识,在吉得堡读了J1-J2觉得还是很有用的,起码会写了,还学到点单词,句型。我现在主要是要读一年级了,感觉时间上不够,才决定不继续读了,自己学新1,如果自己教不行,还是要去机构的,只好去学青少版了,要是弄2个孩子,估计我要发疯了。你可以在弄儿子的时候,让女儿自己跟着视频学,我是放在电脑里的,电脑里放一句,让孩子跟读一句。
嗯,26个字母还不会;新1的视频我还没给她看,就是手机MP3一遍遍的放给她听,等她背出来了,再开始念课文;课文也念会了再继续后面一课,单词只要在别的地方看到也能念出来就行,还没要求她写,双数课文也没听。
不知道我这种方法合不合理,正在摸索中。。。
前天晚上睡到半夜,冒出一句:Is this your handbag? 呵呵,做梦也在背呢,不知道是不是给她压力太大了。
她说幼儿园睡午觉之前,她会自己把凯顿的课文背一遍再睡。
我们也是孩子自己听了三年,跟了一年,背吗,开始不久. 我也感觉学习英语的这个过程是对的,因为还有应试,所以三下开始还加学了语法\背单词. 孩子学习英语轻松,而且能力强.
紧跟牛蛙脚步,不过我们还是小蝌蚪,每天坚持着弄英文,孩子也非常喜欢英文
希望3年后能有成果
鱼骨头 发表于 2013-6-8 16:37
前天晚上睡到半夜,冒出一句:Is this your handbag? 呵呵,做梦也在背呢,不知道是不是给她压力太大了。
...

有时半夜我们家还会背单词

妈妈真棒!孩子也好省心啊!
贵在坚持,佩服牛妈牛蛙
鱼骨头 发表于 2013-6-8 16:34
嗯,26个字母还不会;新1的视频我还没给她看,就是手机MP3一遍遍的放给她听,等她背出来了,再开始念课文; ...

建议视频给她看,是卡通的孩子喜欢,也可以加强孩子对该语言所对应的场景的理解。

评分

xfhzyh + 8

是牛蛙,真的只能仰望,心里是奢望,事实是失望。家里普蛙一个。
仰望,学习,亚历山大
鱼骨头 发表于 2013-6-8 16:37
...

多配合的孩子,一定会出成绩滴!加油!
请教个问题,小女今年暑假后五年级了,小学剑桥一级、二级、三口、NEC1,一点点上来的,去年暑假学了音标,认读没问题,前两天给她读NEC2 17  ALWAYS YOUNY,朗读可以,但她说不知所云,(没给她看译文),如何提高?
进来学习,看来先要来密集型听力,家长也要有意识时刻不忘放MP3,我自己总是要忘记,先催眠一下自己不要忘记啊;P
学习了,要多加强孩子的听力
我们马上一年级,想从新概念开始,目前在小小地球学了快三年了。挺后悔没有坚持给她听CD 的。请教一下现在是不是要开始给她听新1了?
学习了。
听3天可以背出来是牛蛙啊!
我们家听了几十遍也没背出来。偶尔冒出一两个单词我已经很激动了。
不是丁丁妈说起,我还忘了我好像也屯了亲子英语这本书,回去找找看看还在不在。
屯了一堆书,没看几本:L 冲动是魔鬼

孩子基础不同吧,基础好的话,3天都是有效输入,如果基础差的话,50几遍都是无效输入。 我觉得家长要根据孩子的情况来制定学习计划。  发表于 2013-7-18 13:31
来学习,谢谢分享!
再看一遍,还是很有感触
新一前面的36课还是很简单的,有个早晨利用刷牙洗脸的时间听了几篇课文,一会儿就背出来了
我们一直都是裸听的,不看书
现在每天听一遍新一前36的。
下周准备开始新一接下来36,暑假前结束,背出新一前一半的课文,全部裸听。
欲哭无泪 发表于 2013-7-15 15:03
新一前面的36课还是很简单的,有个早晨利用刷牙洗脸的时间听了几篇课文,一会儿就背出来了
我们一直都是裸 ...

坚持!加油!
丁丁妈 发表于 2013-6-5 19:10
名字就是“亲子英语”一本红色封面的,完全美音,很生活

请问是哪个出版社的?
大家都知道了是哪本亲子英语了吗,是这个吗 http://www.tingroom.com/lesson/qzyy/63293.html
zhujunqin021 发表于 2013-7-17 13:45
大家都知道了是哪本亲子英语了吗,是这个吗 http://www.tingroom.com/lesson/qzyy/63293.html

这位妈妈去旅游了,等我帮你问一下。
tomatocici 发表于 2013-6-6 15:40
我家居然在学校选了学上海话的兴趣班,不过我也表示支持。她说我不会教上海话儿歌

这个很好呀,小小的,能说上海话,多可爱
协和-徐妈 发表于 2013-7-23 15:26
这个很好呀,小小的,能说上海话,多可爱

呵呵,是啊
又学了一招。坚持,坚持~
这个宝宝还是很有天分的,当然妈妈的细心与坚持也很重要啊。
xfufu 发表于 2013-5-30 22:55
因此我始终觉得紧迫感是要有的,焦虑大可不必,看到人家基口了,自己也要梦想,看到人家
2只奥数,自己也要去报 ...

对极了。不要焦虑,无须仰望,但要坚持!
看了这么多好妈妈的优秀经验还是很感动的,自己也要认真一下了。