搜索

[小学英语] 优秀妈妈开贴谈新概念自学,请大家进贴交流

隆重推出一位优秀妈妈。她自己坚持辅导小孩新概念1和2的自学,小孩在校是非常优秀的。这位妈妈能在百忙中能开贴跟大家交流,我代表本群逾250位群友向这位妈妈表示衷心的感谢!请群友积极跟帖交流,谢谢!

评分

人在江湖漂 + 8 赞一个!
johncloudy + 1 很给力!
anny_hf + 2
皮皮 + 1 很给力!
河中渔 + 1 很给力!
风筝有风 + 1 很给力!
明珠-涵妈 + 1
rubyfang + 2 原创精品!
tomatocici + 8 很给力!
nhzhou2008 + 8 很给力!
jane_feng77 + 2 很给力!
我是斐飞0124 + 1 很给力!
然而 + 1 很给力!
借来的名字 + 2 很给力!
xfufu + 8 很给力!
家有小虫 + 1 很给力!
欲哭无泪 + 1 很给力!

太好了,欢迎
稍等,让妈妈整理一下思路哦。
坐等。。。。。。
中午吃好饭饭,搬个板凳;前排
期待。。。
搬个板凳仰望优秀妈妈,孩子是自己的,自己教最好了
对了,啥时候开贴啊?等着拜读
坐等优秀妈妈开讲
妈妈下午有会,稍等。。。。
一定要进来学习的
等,等,等
来学习。我觉得自己教最大的困难就是进度,很容易被这样或那样的事情打扰,从而可能半途而废。
来学习,谢谢分享。
我也来候着,呵呵
谢谢大家顶贴哦,妈妈是比较忙的,刚联系过,下午有会。妈妈晚上会开贴的。请大家耐心期待,谢谢。
期待更新!
期待,等着学习
我也搬个凳子来学习
赶紧来学习
板凳准备好了!
先报个道,静静等候
敬候佳音!
太厉害了,佩服啊
一定要好好学习``````````
讲的真好,学习了。谢谢分享这么好的心得给我们!我们一定要好好学习!
这个宝宝还是很有天分的,当然妈妈的细心与坚持也很重要啊。
创造英语环境还是重要啊
每个孩子还是不一样的。佩服啊!
我们班有个牛蛙,英语口语非常好,平时跟英语老师和外教都能用英语交流。牛蛙爸爸介绍了经验,3岁开始学英语,先是跟个外教学过,然后自己在家看Disney Magic的片子,一遍遍的跟读。幼儿园阶段过了三口,平时还会看原版书。目前每天看神奇校车,牛蛙爸找了个机构的外教组了小班按照他的方式教外国文学。这个孩子学习很有天赋,当然也离不开父母的培养。他不但是英语口语不比我们班美国回来的小朋友差,而且语数的水平也是超前至少一两年的。
丁丁妈 发表于 2013-5-30 16:31
大家好,受朋友之邀让我在这里发个帮助儿子自学英语的分享帖。现在的孩子多数在培训机构上2个科目,英语和数 ...

太感谢了!
家长付出的多少与小朋友所能取得的成绩确实是密不可分的。
但是在英语学习中一直有个疑惑想请教一下各位专家,小朋友本来只学汉语一门母语,英语是作为第二语言的,第一语言与第二语言的学法当然是有些区别的,就好比一个偏重应用,一个偏重应试。如果把英语也当作第一语言来学习,大量的听和读,会不会对汉语的学习有所影响,汉语和英语的关系毕竟不像普通话和方言。我所指的大量的听读,是指远超出应试英语所需要听读的时间。
欢迎拍砖。
赶快来学习了,太厉害的宝宝,很有爱的妈妈!
学习了,牛蛙啊
乐乐18 发表于 2013-5-30 21:03
但是在英语学习中一直有个疑惑想请教一下各位专 ...

这个我觉得还是会跟环境有关系,家里和学校用中文交流的,母语肯定还是汉语;如果用英语交流的,英语才能称得上是第一语言。还有可以衡量的就是看汉语和英语原版书的难度和速度。我们这边的普蛙肯定是把英语作为第二语言来学习的。
乐乐18 发表于 2013-5-30 21:03
但是在英语学习中一直有个疑惑想请教一下各位专 ...

我当年在外地读书,同学之间说普通话,假期回上海说上海话,每次一回家的几天总有点胸闷的感觉
所以汉语英语一定也会多少存在一点这种现象的.
  解决的办法就是平行发展,这个也是偶反对基口的原因,因为中文都还没有学到这个程度,小孩到先用英语
去议论了.

向牛妈和牛娃学习
来学习,开始太晚了,惭愧啊。
tomatocici 发表于 2013-5-30 19:23
我们班有个牛蛙,英语口语非常好,平时跟英语老师和外教都能用英语交流。牛蛙爸爸介绍了经验,3岁开始学英语 ...

3岁开始,要么他是自觉自愿,要么被家长逼迫下挺过来反正都是牛的一天世界的那种.牛娃不可效仿的
xfufu 发表于 2013-5-30 22:32
3岁开始,要么他是自觉自愿,要么被家长逼迫下挺过来反正都是牛的一天世界的那种.牛娃不可效仿的

爸妈引导得好啊!确实牛得一天世界,而且目前已经做到专心学习不受别人影响的地步,非常强大。
tomatocici 发表于 2013-5-30 22:36
爸妈引导得好啊!确实牛得一天世界,而且目前已经做到专心学习不受别人影响的地步,非常强大。

这个其实真的不用羡慕,小拧就要有小拧的腔调,玩是天性,
只要叫他学还肯学就还行.你说的 这种牛蛙也恐怖的,还是普蛙好.
认真学习!这个群真好。
看小孩我只看2点:求知欲,就是什么都感兴趣,黑道白道都喜欢,第二是接受力.大家都没有学过的东西,刚一遍
马上理解.我曾经和中学老师讨论过这个问题.所以某学科有短板的,奥的再好,人家都嘎门想的
xfufu 发表于 2013-5-30 22:45
只要叫他学还肯学就还行.你说的 这种牛蛙也恐怖的 ...

对的对的,我们很有小宁样,每天老问题解决,新问题来了,也很欢乐的
xfufu 发表于 2013-5-30 22:45
只要叫他学还肯学就还行.你说的 这种牛蛙也恐怖的 ...

对于这类牛蛙不是羡慕,只是仰望,佩服而已,不过爸妈也牛,所以我们自己不牛,小孩也是普蛙。
因此我始终觉得紧迫感是要有的,焦虑大可不必,看到人家基口了,自己也要梦想,看到人家
2只奥数,自己也要去报,还要最牛的班,没有意义的,战争是积小胜为大胜,孩子的成长也是如此,
起点低,智力普通都无所谓,坚持是最最要紧的

有道理  发表于 2013-7-15 14:19
每次看你的评论,都特别有 感触。  发表于 2013-6-14 23:46
tomatocici 发表于 2013-5-30 22:50
对于这类牛蛙不是羡慕,只是仰望,佩服而已,不过爸妈也牛,所以我们自己不牛,小孩也是普蛙。

我始终强调父母做战略家比做战术家更为重要,自己奥不懂,英不出没有问题,眼光和洞察力要好
普娃小升初中游以上不要号再涂发展是最现实的.
xfufu 发表于 2013-5-30 23:01
我始终强调父母做战略家比做战术家更为重要,自己奥不懂,英不出没有问题,眼光和洞察力要好
普娃小升初中游 ...

我家只要学校中上游,能直升就阿弥陀佛了
丁丁妈 发表于 2013-5-30 16:31
大家好,受朋友之邀让我在这里发个帮助儿子自学英语的分享帖。现在的孩子多数在培训机构上2个科目,英语和数 ...

丁妈,感谢接受邀请。我晚上仔细拜读了你的贴子,写得真好!我认真研究了一下啊,你是主要在听力上下功夫了,那我有个问题,小朋友没接触过的新书,是不是还是阅读先行,先阅读熟悉了单词,再练听力呢?
丁丁妈 发表于 2013-5-31 08:12
你好,我个人的经验是如果先让他背单词他会有负担觉得是学习,如果先让他看书伴随着听他就会给你惊喜 很快 ...

我想问问看,书里出现的所有新单词都是小孩一个人去查字典吗?我是提前把女儿不会的单词查出来,中文解释写在旁边,这样是不是不好啊?另外,我觉得你提到的那套韩国教材群友们会特别感兴趣,你能就这套教材再详细介绍一下吗?