搜索
返回列表 发新帖
楼主: glh1012

[小学英语] 新概念青少年版

现在就是觉得时间不够用啊
tracy_chen 发表于 2013-5-29 10:15
我们上的机构也是呀,中班开始的,中班、大班、到现在大班快毕业的幼升小,3本教材,重复率达80%。
在家 ...

楼主你们以前在哪个机构学的,新1背诵的顺利吗?想讨教你经验谢谢
xfufu 发表于 2013-5-31 13:35
对的就是这个6本,读熟练了,相当新2前30课的水平,
2线民办肯定没有问题,要拼华育还要加新2后半

fufu老师请教你,学Jnec和nec有什么好的老师和机构推荐吗?谢谢
小柠檬 发表于 2014-2-10 10:13
楼主你们以前在哪个机构学的,新1背诵的顺利吗?想讨教你经验谢谢

我们在英孚,本想退出转战应试类的新贝,但新贝庞大的单词背诵让我退怯了。所以目前还是在英孚。
英孚比我想象的稍微应试一些,每个unit上完也会进行测试,我们现在一年级了嘛,单词量比幼儿园时的教材稍多了一些,但还是围绕之前的主题展开的。所教授的句型比学校的牛津版复杂。 ···and···    ···but···   ···or··· 这种句型已出现。单词如果一点也不拼背也不行,所以小范围内的单词还是要会拼背下,这个主要还是要靠家长回家巩固了。 新概念到了50课几乎没什么前进,目前能听读几遍之后,看书认读。不知道后面是否能将新概念的背诵进行下去嘛,目前大量时间花在了语文书写及默写上了。
tracy_chen 发表于 2013-5-29 10:15
我们上的机构也是呀,中班开始的,中班、大班、到现在大班快毕业的幼升小,3本教材,重复率达80%。
在家 ...

我来说几句,我本人英文是哑巴式的,孩子就是因为看猪小妹,跟朵拉,反复听MP3,已经会完整的复述完整的动画片,猪小妹的第三季,共52集,已经会完整复述其中的10集了其余42集虽然不能完整但也大概能复述出她感兴趣的部分了,孩子自己分类:有些会背部分的,有些不太能熟练背诵的,每天都要主动选择几小本书,来听几遍对应的音频,每集时间是5分钟,听懂的单词已经是小学高年级孩子才学的到的了,这种滚雪球的学习收获是惊人的。起初我花了时间陪孩子一起看动画片,一起听音频,跟她在生活中找到跟动画片的相似的情景,孩子真的学的很开心的。现在只是定期的欣赏她复述故事,模仿的很像,里面动物的声音都一样的,也就相当于在学鞠萍姐姐讲故事,只不过讲的是英文故事。

根据XFUFU的指导,孩子在熟练背诵复述之后,根据图片猜故事大意的阶段已经结束,
孩子已经进入:开始主动问故事里句子,词组跟单词的详细的意思,我个人理解这个时候就进入了“精读"的阶段了~~~
童妈 发表于 2013-5-29 10:06
这个我来说说自己的情况:小孩二升三,从一年级到目前两年在机构学原版教材,老师都是外教。但是现在两年学 ...

你说的很对哦,当常用句型的听力达到熟练的时候,单词量的听力也一定要跟的上。
我个人感觉是,两者是相辅相成的。
茉莉花2015 发表于 2014-2-12 12:04
我来说几句,我本人英文是哑巴式的,孩子就是因为看猪小妹,跟朵拉,反复听MP3,已经会完整的复述完整的动 ...

小朋友好厉害,你们大概听了多久她开始背诵了
tracy_chen 发表于 2014-2-12 10:07
我们在英孚,本想退出转战应试类的新贝,但新贝庞大的单词背诵让我退怯了。所以目前还是在英孚。
英孚比 ...

哦,英孚适合幼儿园中班下的小朋友吗?
小柠檬 发表于 2014-2-10 10:38
fufu老师请教你,学Jnec和nec有什么好的老师和机构推荐吗?谢谢

很可惜现在班多老师少。说实话,1-3年级在新1阶段或者青少前5本阶段的
老师是相当重要的,到了新2主要就靠自己了。
青少我们在新贝徐汇的李老师不错,不过是否带你要的就不知道了
学而思以前有个男老师(民族学院毕业的)网上也有名,现在似乎换到北京去了
但是我建议学而思可以在高年级读新2合并奥数一起读,新1不建议在学而思读。昂力不清楚
新1还是自己组小班跟老师比较好
此外我要告诉大家的是:现在的形势和过去不一样。
以前幼大--2年级,读点娱乐为主的英语,2年级开学读主干教程是完全
可以。但是现在的局面,1年级下开始主干教程和娱乐教程平行读,2升3放掉娱乐教程
是必须的,不然你到3笔4口5*的准备阶段,根本来不及准备,词汇量2000还算不难
300-500个词组搭配(介动形各类),相当难
小升初的英语准备菜单是
青少或者sbs教程3年
新2上半需要1年半
上面两个即使混搭了学
总共耗时是4年,

如果这个4年下来后
要读3笔4口5*
至少总共还需要6个月的
单独准备,因为任何教程
不是上面能覆盖的

而且这个四年半的
计算是没有考虑奥数
你要达到入围以上水平
要保证四大杯基本入围
时间还有抽掉很多

也就是择校具备3笔4口
基本70分,奥数能把握
入围,从幼大就要规划
1年级都未必来得及
(我指普娃)

当然牛蛙另论了
xfufu 发表于 2014-2-13 11:39
小升初的英语准备菜单是
青少或者sbs教程3年
新2上半需要1年半

娃没好日子过了,节奏其实马不停蹄,我先晕起来!
xfufu 发表于 2014-2-13 11:26
很可惜现在班多老师少。说实话,1-3年级在新1阶段或者青少前5本阶段的
老师是相当重要的,到了新2主要就 ...

FUFU老师我们外面英语班还没报过,现在是幼儿园学了些,目前中班下,想大班报个辅导班或者自教,我斗胆问问直接上新1你觉得妥不妥?
小柠檬 发表于 2014-2-13 11:55
娃没好日子过了,节奏其实马不停蹄,我先晕起来!

所以对1,2年级小拧,首先要培养动作快,而且这个阶段要是英语
要尽量歼灭,不然到45年级要作好啃面包的日子,太苦。晚苦不如早苦
小柠檬 发表于 2014-2-13 11:58
FUFU老师我们外面英语班还没报过,现在是幼儿园学了些,目前中班下,想大班报个辅导班或者自教,我斗胆问 ...

中班下外面没有机构收,只能自己在家读,我的建议是快乐英语外面读读
自己在家看新1的视频,系统建立框架,等小1开学基本半本书的听说结束,
学校牛津就是吃豆腐。这样2升3听掉全册新1,再用1年强化书写
后面日子就稍微好过点。
小柠檬 发表于 2014-2-13 09:56
小朋友好厉害,你们大概听了多久她开始背诵了

2-3个月滚动式的播放,每天赖在床上不想起床的时候,就要听了。起初她会复述她自己感兴趣的一部分,等每次听到那一集的时候她会听的很仔细,不经意的有一天,你会发现她可以跟播放器一起以同样速度说那个故事。
xfufu 发表于 2014-2-13 12:02
中班下外面没有机构收,只能自己在家读,我的建议是快乐英语外面读读
自己在家看新1的视频,系统建立框架 ...

多谢FUFU老师指点。我先按你的指教试试看:)
xfufu 发表于 2013-5-31 09:32
明珠校内英语到底什么水平咱不知道
反正如果你到4升5时候青少版新概念
6本书能读掉消化掉,不是小升初的 ...

那么请教XUFUFU老师上外120的孩子基本能需要达到什么水准
欲哭无泪 发表于 2013-6-14 09:35
目前我们外教就是个帅哥啊,呵呵,孩子很喜欢上外教课
背单词也拿下,接下去就是背课文了,还好SBS的进 ...

请问你是单独请的外教,还是在机构的外教?
小柠檬 发表于 2014-2-25 12:10
那么请教XUFUFU老师上外120的孩子基本能需要达到什么水准

上外120的孩子不光是
教程学习上,还必须具备
一定的语言天分和超
强的记忆力。这个上外
有一套严密科学的测试
手段。
你看上外的数学考口奥,这个其实
奥是一方面,口奥也是在考
瞬间记忆力。就是以后要具备
老外说了5分钟,
你基本要记得4分半内容这种功底。

有的东西不是你把新2背多少遍
能解决的,到了高端,奥和英都要
看点天赋的
记忆力分长久记忆和瞬间记忆
长久记忆可以靠刻苦,但是瞬间记忆那绝对是需要天赋的
有的人1眼能记8位电话号,有人一次可以瞬间记得15位密码
所以到超市去寄包,要注意后面有无人瞟你一眼密码,只要一眼
就足够了。。。。。。
xfufu 发表于 2014-2-25 12:19
上外120的孩子不光是
教程学习上,还必须具备
一定的语言天分和超

那么按老师的说法,这些孩子就是天才咯
xfufu 发表于 2014-2-25 12:29
记忆力分长久记忆和瞬间记忆
长久记忆可以靠刻苦,但是瞬间记忆那绝对是需要天赋的
有的人1眼能记8位电话 ...

瞬间记忆天赋是自然,估计也能训练的
小柠檬 发表于 2014-2-25 13:29
那么按老师的说法,这些孩子就是天才咯

全 上海靠 实力进去 的 才 80-100人
120的高度是高手中的高手,绝对是数学英语都顶尖的高手
就算一个成人,要他在工作至余在五年内要精通一门陌生的
外语,还要学一个几百专题的专业,又有几人说行,呵呵
考进120,那就是神
SBS 3册读完是不是跟青少版新概念3册读完,水平差不多的?我指的是语法结构方面?

因为看到你说青少版3册读完相当于新概念2前30课的水平。那么SBS3册读完,相当于什么水平呢?
xfufu 发表于 2014-2-25 14:38
全 上海靠 实力进去 的 才 80-100人
120的高度是高手中的高手,绝对是数学英语都顶尖的高手
就算一个成 ...

SBS 3册读完是不是跟青少版新概念3册读完,水平差不多的?我指的是语法结构方面?

因为看到你说青少版3册读完相当于新概念2前30课的水平。那么SBS3册读完,相当于什么水平呢?
smoothdoudou 发表于 2014-2-28 09:28

因为看到你说青少版 ...

青少6册和sbs3册读完,程度是差不多的,大致可以直接从新2的20课左右起读(前面自己带带过即可)
语法结构上青少更全一点,sbs在口语上吸收更好,青少的虽然也是口语,但是青少的口语对话内容
比较妖,实用性上差了点,而且更难