搜索
楼主: 小毛人123

[初中数学] XRS自招PK蘑菇自招

和楼主一样觉得迷茫中,在学家自招,和蘑菇自招a中间犹豫
柠檬苏打 发表于 2018-7-24 11:31
机构进度快,光那点课时和回家作业,肯定学不扎实。自己找题目做,有理数计算题几个机构发的都差不多,论坛 ...

500题是不是指计算500?谢谢!

有理数计算500道  发表于 2018-9-3 14:01
刚把学家的课退了。进了初中,先紧跟校内的节奏。
四色书+练习册                     预习
校内数学课+校内作业               学习
奥数精讲+小兰                     巩固
机构或团课                        拓展

看下来初中数学大致这个思路

思路很清晰,就是这样。  发表于 2018-9-3 16:55
感觉和小学差别还是很大,小学校内感觉就是玩,正餐是在校外机构小奥+课后刷题
初中校内才是正餐,四色是开胃菜,校外机构团课刷题等等只能算餐后甜点了
谢谢老大,思路清晰了
思路清楚了,必须校内稳定。
qiqibety 发表于 2018-9-3 11:03
四色书+练习册                     预习
奥数精讲+小兰        ...

就这一门课要搞那么多啊~~~~,偶滴神啊
厉害的 我们什么课外都没有上  家里买的各种数学参考书都没有做
马上要进初中了,还是一头雾水,好好学习起来
学习了,都太厉害了
5升6了,也在考虑要不要继续xrs,尖子班越读越鸡肋,娃也没什么天赋,这个帖子学习了。
今年刚从蘑菇自招班退出来,娃先补校内再想其他的事情了
zcy_82430 发表于 2018-07-24 10:09
我的学生把那边的题拿过来给老师看过,个人感觉真的对中考帮助不大,毕竟初中的主要目标是高中,还不如把初中的知识提前学,搞校内提高。中考数学其实很简单,真正拉分是靠最后的25题综合运用和简单题目是否细心,现在六年级应该是基础打牢,习惯抓好的关键期。(初中的数学学习习惯和思维和小学是有很大不同的)所以建议楼主暑假先把六年级的数学学期来,很多牛校的大礼包也有这样的要求,希望对你有帮助。

你是老师啊,谢谢解答!
小李子 发表于 2018-07-24 12:07
到了初中还在提/问XES的,应该醒醒了。

顿悟啊!那应该提点啥呢
Chloe16 发表于 2018-07-30 14:24
学家暑期自招班正好结束了,给楼主些参考。秋季班我也还在考虑要不要读,所以有些不喜欢学家的,也不要说我是托哈

每次课例题大概在10道左右,我们这个班基本每次都讲不完,老师说我们这个班的孩子程度还算好的(基本都是SB、SW、大小西的孩子),所以进度拉得算是快的。讲不完的例题做回家作业下次上课讲。例题的后3道和回家练习的后3道+练习里的悬赏题(有额外的积分卡)基本是竞赛难度。

自招班比自招A班少1-2道例题,差别不大,但学生可能程度不同,自招A进度可以再拉得更快一些。

老师确实是年轻,但讲的很清楚,条理清晰,重点突出,每次也都会批改作业,但班里孩子不算少(20个左右),确实也不可能一一照顾到,这个时候,学习主动点的,会自己课间休息上去问老师题目的孩子,相对来说可以吃得饱一点。

学家自招体系的进度,开家长会时介绍是比华育进度快半学期左右,而华育课内进度在民办里应该不算快的,更注重扎实基础和加深难度。学家暑假班学下来,我觉得基本是在向华育的理念学习。

学家其他调课方便、退费大气的优点我就不说了,秋季开班前如果没找到更好的团课,我估计还是会跟下去。

你怎么看HY授课的深度呢?怎么参考和衡量,请指点!
qiqibety 发表于 2018-09-03 11:03
奥数精讲+小兰                     巩固
机构或团课                        拓展

看下来初中数学大致这个思路

小兰是什么?请指点!是那套竞赛书吗
好帖,取经好多
学习了,谢谢
同样有这样的困惑,不知道去什么机构啊?问啦很多机构好像都已经学到6年级下半学期啦,没有新班啦,都要到暑假开新班啦
自招锐减,那是不是都要搞中考
完全靠机构也不行,机构不是万能的
进来学习,大大们说得太好了
同迷茫,初中还是校内为主。但是校外又不敢放
我们今年也五升六了, 对数学的学习如何衔接也是一头雾水, 可能要等小升初结束看看孩子最后在什么档次学校什么档次班级以后再说了
qiqibety 发表于 2018-09-03 11:05
感觉和小学差别还是很大,小学校内感觉就是玩,正餐是在校外机构小奥+课后刷题
初中校内才是正餐,四色是开胃菜,校外机构团课刷题等等只能算餐后甜点了

请问四色书是什么?
学习了,这个问题也困扰我好久,我们现在是二线民办六年级,在老师那团了数学和英语,团课的内容就是巩固校内再略微加深,一直再考虑要不要再去上个学而思自招班去拼自招的,现在听前辈这么说,还是先把校内的搞好拼裸考吧,毕竟中考新政自招名额少很多,不是牛娃很难自招成功的

重复发了
马克留爪,看看赚分
今年小升初, Mark一下,必须夯实校内基础~报班先不急~
小学思路惯了,外面机构不敢放,只能边学边看了。
初中英语呢?有必要XES自招还是团课紧跟校内呢?
总算看明白了,咱还是不学自招了,名额少不谈,且没有这个高度。
Chloe16 发表于 2018-07-25 09:28
是的,其实除非你能找到团课老师类似D老师、牟老师这样的牛师,各类型题目信手拈来的,否则无论机构还是团课,都还是要你自己根据孩子的程度和水平找题来刷的。

我觉得跟机构就是自己省心,或者说没能力自
小毛人123 发表于 2018-07-25 10:44
感谢老大的指点。
现在就是看到周围的小升初结束后都纷纷2奥,各种刷题,进度大幅度加快,难度加深,我就有点慌了,怕6年级没规划好,越往后越难

同道中人,打算看六年级能不能跟上再做决定
Chloe16 发表于 2018-07-27 18:20
我觉得暑假可以先把市北吃透,开学以后看学校和老师有没有团课。

学习了,谢谢
qiqibety 发表于 2018-9-3 11:03
奥数精讲+小兰        ...

思路很清晰
我们今天MG上了一节自招课 还无法感觉
莫安静 发表于 2018-07-27 18:43
楼主,新政最大的变化是供给大幅减少,你的自招目标本来招1000人,现在招400,真的不要拿以前的排名来衡量或参照,劝你首先尽力搞定校内提高,比如四色你也就70%,这个水平肯定不算有天赋的。建议放弃自招通道,尽力提高课内,同时初高中衔接弄起来,比如不等式、函数这种初高中都学,但难度完全不同。如果初中能做到下盘扎实的前提下适当提高,中考不会差(进好点市重点),以后高中也不会掉链子,自招就忘了它吧。

学习了学习了,谢谢
不知楼主后来哪里补的?迷茫中
有没有蘑菇自招a的给下经验呢
/db悠然自得 发表于 2018-12-27 06:16
厉害的 我们什么课外都没有上  家里买的各种数学参考书都没有做

留个爪子,求牟老师D老师联系方式
进来学习,现在学习障碍
学习了,正在摸索中。
努力好运乐观 发表于 2019-05-24 15:31

有这么多时间吗
学习了
我们是没有经过测试直接进的XRS自招班,上礼拜去参加了MG的测试,评价下来也是自招班。主要考虑路上因素,没有报MG的班,继续XRS。周末上午XRS英语自A,下午数学自,省了路上的时间。。
我最大的困惑就是小孩没有这么多时间去学。
又要快又要深又要扎实,最大的问题是没时间