搜索

[初中数学] XRS自招PK蘑菇自招

开学6年级了,不知道去哪里学数学。小学一直在学而思上课,就是觉得教材架构比较成体系,管理也好,但是作业实在太少了,孩子上个课跟玩似的,一会儿会儿就把作业做完了,但是学得不扎实。想着上初中了,得好好找家机构学学,貌似现在蘑菇很火,但是没读过,有人了解吗?
如果同是自招班,大师们推荐哪个班呢?
自己找题做
学习起来

你的意思是上个机构,然后自己在家里找题刷?
初中了还是校内的基础上提高吧,学而思等中考完全不搭边了
zcy_82430 发表于 2018-7-24 09:57
初中了还是校内的基础上提高吧,学而思等中考完全不搭边了

啊?那么XRS这种机构初中的自招班都教些啥啊?
同问XRS自招教什么
小毛人123 发表于 2018-7-24 09:59
啊?那么XRS这种机构初中的自招班都教些啥啊?

我的学生把那边的题拿过来给老师看过,个人感觉真的对中考帮助不大,毕竟初中的主要目标是高中,还不如把初中的知识提前学,搞校内提高。中考数学其实很简单,真正拉分是靠最后的25题综合运用和简单题目是否细心,现在六年级应该是基础打牢,习惯抓好的关键期。(初中的数学学习习惯和思维和小学是有很大不同的)所以建议楼主暑假先把六年级的数学学期来,很多牛校的大礼包也有这样的要求,希望对你有帮助。

评分

countd3 + 4

我们也是之前上的学而思网校 感觉功课太少了  学的不扎实
源泽清_m6HD6 发表于 2018-7-24 10:13
我们也是之前上的学而思网校 感觉功课太少了  学的不扎实

我上的是现场班,感觉老师的作业太少了,根本起不到加强的作用
我看现在比较火的初中数学就是蘑菇,貌似艺文也还可以,但是对这两家机构完全不了解,只稍微了解点XRS,请了解的前辈出来说说呗
学而思有练习册啊,练习册上题目做做很多的,只是很多老师没有强性要求,只要求把书上的作业完成即可。
机构进度快,光那点课时和回家作业,肯定学不扎实。自己找题目做,有理数计算题几个机构发的都差不多,论坛上也有贴。认认真真把500题刷完,四色书做过,学校再滚一遍,总归扎实了。
应该打捞基础再说
到了初中还在提/问XES的,应该醒醒了。
要去四校八大自招还是要找找牛师班;中考路线或者家长牛孩子够自律完全可以自鸡,现在论坛上的大大们都已经给出了很多自鸡的建议和教材,可以搜索一下。
学而思创新和蘑菇理科同在读,感觉学而思题目更活一些。也看过小机构的课程,卖点是某某学校的老师,我想是与课内同步更多一些。毕竟学而思等机构五年级早就把六年级的教过了。个人觉得,如果课内搞不定,可以找校内老师打牢基础,否则可以去机构拔高。
LZ要先问自己几个问题:
1.你的目标是什么?
2.你的孩子的小学奥数情况如何?
3.你的孩子又在什么样的初中什么样的班级里?
这3个问题答案不同和你选机构的答案也不同的。
qianfan 发表于 2018-7-24 13:06
LZ要先问自己几个问题:
1.你的目标是什么?
2.你的孩子的小学奥数情况如何?

老大来啦呀,撒花撒花
1. 自招八大(努力试试四大)
2.小奥不灵,4年级四大杯赛仅入围一个最不靠谱的
3.民办初中平行班(学校不错,但是班级是平行班)
我是不是目标定的太高了?
小毛人123 发表于 2018-7-24 13:12
老大来啦呀,撒花撒花
1. 自招八大(努力试试四大)
2.小奥不灵,4年级四大杯赛仅入围一个最 ...

我说客观点。现在的情况是四校自招几乎减半,而八大自招锐减六成多。以前有上中自招水平的孩子现在南模自招能成功就不错了。再加上在平行班里面,校内各种资源不偏向,所以自招方面请不必太看重。
你要做的是首先夯实校内的情况,我建议上半学期不必在意外面学什么,而是做好小、初衔接,把校内成绩搞定。反正六年级的内容基本都是小学范畴的,自招不会考。
如果在校内的成绩一个学期下来能够大杀四方,那么再谋求稳中求进也是绝对来得及的(9-10月份可能会有定论--初中竞赛是否取消)。初中和小学不同,校内搞不定,校外学啥也没用
一起学习哦,如果是普娃怎么抉择呢
自招的路子看来普娃走不通了,蹦一下都没希望了。后面走什么路,千帆老大要好好讲讲
学习了,先打牢基础,再看是否有自招的潜质。
老大的分析对我太有用了,谢谢谢谢谢谢
小毛人123 发表于 2018-7-24 09:42
你的意思是上个机构,然后自己在家里找题刷?

是的,其实除非你能找到团课老师类似D老师、牟老师这样的牛师,各类型题目信手拈来的,否则无论机构还是团课,都还是要你自己根据孩子的程度和水平找题来刷的。
民办学校如果不考虑自招,应该读什么样的机构呢?真的有到了初中外面也不补课的?
qianfan 发表于 2018-7-24 19:01
我说客观点。现在的情况是四校自招几乎减半,而八大自招锐减六成多。以前有上中自招水平的孩子现在南模自 ...

感谢老大的指点。
现在就是看到周围的小升初结束后都纷纷2奥,各种刷题,进度大幅度加快,难度加深,我就有点慌了,怕6年级没规划好,越往后越难

我也一样焦虑  发表于 2018-9-3 12:25
我跟你同样的焦虑,怕是自己的问题耽误了时间  发表于 2018-8-13 14:00
Chloe16 发表于 2018-7-25 09:28
是的,其实除非你能找到团课老师类似D老师、牟老师这样的牛师,各类型题目信手拈来的,否则无论机构还是 ...

我们这种小奥不行的,上D老师的课能跟上吗?听说D老师的题很难,而且作业量大。
Chloe16 发表于 2018-7-25 09:28
是的,其实除非你能找到团课老师类似D老师、牟老师这样的牛师,各类型题目信手拈来的,否则无论机构还是 ...

上了D老师的课,还需要再上个基础班拎概念吗?
小毛人123 发表于 2018-7-25 10:45
我们这种小奥不行的,上D老师的课能跟上吗?听说D老师的题很难,而且作业量大。

D老师班应该满了吧
小毛人123 发表于 2018-7-25 10:47
上了D老师的课,还需要再上个基础班拎概念吗?

如果基础不好,还是要先扎实基础,市北练习册做下来如何?
牟老师是谁?

我们在那边学过两年多一点。他是以前上海滩奥数金牌教练,上中知名数学老师(老上中的或老华育的人应该都认识他)。
不过他的特点很鲜明:
1.对学生有要求,不合格的不要。不一定看的是现在的水平,而是对难题的思路和理解
2.上课要求很严格,作业的题目很少,一次可能就 4、5题,但是这4、5题可能要做3个小时甚至5个小时
我是看多了学而思读了5年最后也没学到什么小朋友们,好好把小学阶段没打扎实的代数知识补一下。小学阶段没系统学的几何知识也补一下。再把竞赛自招可能用到的数论每条用的定理都推导一遍。然后把排列组合几大原理吃吃透。然后从恒等变形因式分解开始从奥精AB一路杀到C,如果无压力再决定自招也不迟。不过一路如果仅仅顶住中考水平难度,当年考题难度稍微加深一点点,比如今年,只盯中考的是没法考到上中分数线的。我的感觉还是跟老师不跟机构,越往上题目约灵活,套路无法枚举的时候就是进步的极限了,但是如果自发研究兴趣探索,再加上有名师指导,进步是没有顶的。
Chloe16 发表于 2018-7-25 18:30
如果基础不好,还是要先扎实基础,市北练习册做下来如何?

市北边自学边做,准确率大概70%多吧
小毛人123 发表于 2018-7-26 13:32

请问市北是哪一本?全名叫什么?
浪子回头2018 发表于 2018-7-26 15:44
请问市北是哪一本?全名叫什么?

市北初级中学资优生培养教材
mark:):):)
小毛人123 发表于 2018-7-26 13:32

我觉得暑假可以先把市北吃透,开学以后看学校和老师有没有团课。
楼主,新政最大的变化是供给大幅减少,你的自招目标本来招1000人,现在招400,真的不要拿以前的排名来衡量或参照,劝你首先尽力搞定校内提高,比如四色你也就70%,这个水平肯定不算有天赋的。建议放弃自招通道,尽力提高课内,同时初高中衔接弄起来,比如不等式、函数这种初高中都学,但难度完全不同。如果初中能做到下盘扎实的前提下适当提高,中考不会差(进好点市重点),以后高中也不会掉链子,自招就忘了它吧。
莫安静 发表于 2018-7-27 18:43
楼主,新政最大的变化是供给大幅减少,你的自招目标本来招1000人,现在招400,真的不要拿以前的排名来衡量 ...

谢谢谢谢,严重考虑一下
学家暑期自招班正好结束了,给楼主些参考。秋季班我也还在考虑要不要读,所以有些不喜欢学家的,也不要说我是托哈

每次课例题大概在10道左右,我们这个班基本每次都讲不完,老师说我们这个班的孩子程度还算好的(基本都是SB、SW、大小西的孩子),所以进度拉得算是快的。讲不完的例题做回家作业下次上课讲。例题的后3道和回家练习的后3道+练习里的悬赏题(有额外的积分卡)基本是竞赛难度。

自招班比自招A班少1-2道例题,差别不大,但学生可能程度不同,自招A进度可以再拉得更快一些。

老师确实是年轻,但讲的很清楚,条理清晰,重点突出,每次也都会批改作业,但班里孩子不算少(20个左右),确实也不可能一一照顾到,这个时候,学习主动点的,会自己课间休息上去问老师题目的孩子,相对来说可以吃得饱一点。

学家自招体系的进度,开家长会时介绍是比华育进度快半学期左右,而华育课内进度在民办里应该不算快的,更注重扎实基础和加深难度。学家暑假班学下来,我觉得基本是在向华育的理念学习。

学家其他调课方便、退费大气的优点我就不说了,秋季开班前如果没找到更好的团课,我估计还是会跟下去。
学习了,今年刚小升初,也没方向了
Chloe16 发表于 2018-7-30 14:24
学家暑期自招班正好结束了,给楼主些参考。秋季班我也还在考虑要不要读,所以有些不喜欢学家的,也不要说我 ...

同感学家服务好,而且感觉教学体系比较完整,老师完全按照教学要求讲课,这样的好处就是对老师本身的水平要求不高
很有收获,留着备用
同是五升六的,目前也在跟着机构自招班,等开学后如果能找到合适的团课再说
目前跟风团课,但明显觉得团课大家胃口不一时间协调不一,碰到老师情况要调整可能无法参团的情况下,再去找合适的班团下去也不容易。
每个机构都有自招班,良莠不齐,一样迷茫中。
qianfan 发表于 2018-7-24 19:01
我说客观点。现在的情况是四校自招几乎减半,而八大自招锐减六成多。以前有上中自招水平的孩子现在南模自 ...

这个问题正是我想请教老大的,谢谢,认真学习
也在迷茫中,帖子收藏了!