搜索
原来认为英语一般混混,奥数好就可以
但是今年如果英语在小升初混不到三笔,即使奥3都out的。
而且2线民办的入学考试,英语要比奥数难很多。

这样牛校也坐不住,如果他找奥的出但英一般的小孩
2线招的奥一般,英不错,到中考真的不知道谁死谁活呢

我套用乐在四季韩老大的话:难题是由无数简单题堆积的
复杂句是由无数简单句子组成的。所以无论是数还是英
千万不要冒进,要扎实,

有道理,茅塞顿开  发表于 2013-5-29 08:42
我的风信子 发表于 2013-5-28 16:54
我们想法一样啊。下学期开学四年级了,SBS2刚过半,打算暑假突击新一后半部分,还要搞奥数,时间啊时间。

相信一份耕耘一份收获,弄得多不如弄得精。奥数我家学是要学的,刚报了个暑期班准备开始学,但是并没有定必须拿奖的目标,只是数学不拖后腿。一起加油!
加油,大家一起共同努力,向各位前辈多多请教!
我们刚开始SBS1,向各位前辈学习
谢谢童妈这么快让我加入了群,听说50-100课很关键,课文要背熟,单词会默写,还要会做练习,是真的吗?其余的熟读就行。

我们第一遍过的时候是背默,第二遍复习,然后配合练习加强。同时加固之前不熟悉的单词!  发表于 2013-5-29 08:39
爬楼多拜读xfufu老师的发言。
谢谢XFUFU老师的发言,给我们指明了方向,看来有很多事要做了!
感谢童妈建了这个群,真是雪中送炭!
xfufu 发表于 2013-5-28 14:13
还有大家要知道一个gai念
现在的局面是三门要均衡,因此
进了小学之后,语文肯定花时间(课外不补学校东西 ...

请问具体如何才算是扎实学好了新一?
我们小二,学到100课不到。但是对于过去式和完成式还是搞得来一天世界!也没空帮他细弄,等暑假了。
课文和单词的背(没时间默)倒是完成了。

这个正常的,反复回头操练  发表于 2013-5-28 21:00
支持自学,我们一直自学,成绩不错,目前自学nec2,二升三
dandan 发表于 2013-5-28 20:50
支持自学,我们一直自学,成绩不错,目前自学nec2,二升三

能跟大家分享您的经验吗?学了NCE,对你家的小朋友在学校的考试成绩或竞赛是不是帮助很大呢?
新人来报道了,我们过了暑假就要小一了,目前每天都在听前两年迪斯尼英语的cd,暑假开始我打算给他自教nce1了,一步一个脚印,自己辛苦些了,基础必须扎实!
感觉先学sbs的话,再学新概念,听力是没问题的,孩子会感觉新概念1很简单的,
加入群,来学习!
回答楼上的几个问题
1,学好新1在学校的英语,再容易他也要错几个点,再难也出不了95.默写牛津单词老师30个一默,2/3学生错误率
  超过10%(就是错3个),小儿每次都几乎全对,这个是新1的威力.
2,新1学完,三笔是想什么时候拿就什么时候去拿的事情了.而没有学过的3升4小孩,考2笔都很吃力.
3,68楼问题:我家是自学新1+外面请少,有大大是自学新1+sbs都可以.当然单学请少或者sbs也是可以的
  这个不要多纠结,任何教材只要专心学都会有进步
关于qq的事情,目前还是不可以,需要遵守版规,以后我可以提议斑竹,当分数达到多少分的大大,进入千帆会员
qq群,这样可以方便交流,同时需要大家多贡献资料和文章.或者有价值的内参,积累分数.
学习的问题,零星的可以这里回答,整体上的可以注意偶的日志,这几天会陆续发布.
另外,英语非常专业或者特别高深的问题,各位还是要去问机构的老师,毕竟我虽然是从事
对外工作,但不是从事英语专业.
xfufu 发表于 2013-5-28 14:00
我不建议1-4年级的孩子学习新概念3,甚至新2的学习也必须是有原则性的
原因就是新3出现议论文,我们语文尚 ...

受教。虽然离新3远着呢。
新3,基础口译学习前最好的办法是把新2的每个课文,你说一段中文,叫他翻译,这个自己读过的都搞7念3搞8清楚,
基什么口啊你们说对不对.
童妈 发表于 2013-5-28 20:52
能跟大家分享您的经验吗?学了NCE,对你家的小朋友在学校的考试成绩或竞赛是不是帮助很大呢?

刚学了2个月,以前都是东一下,西一下,不过参加考试和竞赛成绩还不错,学NCE的目的是系统学习,参加竞赛拿奖,效果现在还不明显,但坚持一定会有效果的。不过同时还要泛读和学习其他材料。
谢谢童妈批准加入,谢谢xfufu老师的热心指导!
童妈 发表于 2013-5-28 12:11
我们学校的的一个妈妈一直在家里自己教儿子新概念,目前三升四,新一新二都结束了。下学期准备开工新三了 ...

这个太牛了, 妈妈水平也不一般啊
tomatocici 发表于 2013-5-28 15:59
你们怎么结合的,我弄了SBS后就感觉没有时间弄新概念了。

这个我也有同感。看来只能一本为主,一本作为补充泛读。
tomatocici 发表于 2013-5-28 15:59
你们怎么结合的,我弄了SBS后就感觉没有时间弄新概念了。

看了XFUFU前辈的日志,帖子,刚开始新1的背诵,刚背出lesson 1、3,lesson5进行中。lesson6的问答比lesson2、4复杂了很多呢。加入群,希望看到各位的成效,能督促自己坚持下去。
xfufu 发表于 2013-5-28 22:23
关于qq的事情,目前还是不可以,需要遵守版规,以后我可以提议斑竹,当分数达到多少分的大大,进入千帆会员
qq群 ...

好主意,我赞同!
请教XFUFU老师,我们今年九月莘庄镇小,之前英语只是看看朵拉,进论坛看了老师的文章感觉我们起步有点晚了,之前每晚是一小时的钢琴。我们六月开始是吉得堡的幼小衔接课程,是听说读写一起来的,看了老师的文章,我是不是应该把写先放一放,以后再说。另外我现在早上一起来就放新1的MP3给小朋友听。
谢谢童妈批准加入自学群,紧跟大家的脚步,把英文基础大扎实。
xfufu 发表于 2013-5-28 17:32
复杂句是由无数简单句子组成的。所以无论是数还是英 ...

请教xfufu老大:扎实的标准是什么?我理解至少所有单词课文要背熟,还有别的要求吗?多谢!
kilter 发表于 2013-5-29 10:49
请教xfufu老大:扎实的标准是什么?我理解至少所有单词课文要背熟,还有别的要求吗?多谢!

扎实的标准,亚老在新2开篇的时候
他提了前一阶段的10 大要求,其中有比较熟练和一般熟练的概念
对于新1来说
第一第二阶段,就是新1前半册的内容,要非常熟练
标准就是自己能应用所有学过的语法句形进行会话
和书写简单句子.
There be , can ,do ,have(has) , must ,be doing ,be going to ,
  一般过去式也要求比较熟练,因为一般过去并不难的

词汇上主要是基本动词,词组可以比较灵活运用
例如常用单词
Go ,take get ,have ,come
Fly ,swim, run ,skip ,hop ,
Eat ,drink, play ,please ,sleep , wake ,等等太多了
常用词组
Go to school ,go shopping ,go for a walk
Go into ,go out of 等等太多了

一句话:前半侧内容,随心所欲能运用
童妈 发表于 2013-5-28 12:11
我们学校的的一个妈妈一直在家里自己教儿子新概念,目前三升四,新一新二都结束了。下学期准备开工新三了 ...

认识一个家长,不熟,在家英语自学,4升5,这次基口由于特殊原因导致某一项0分,准备10月份重新来次。真实羡慕加敬佩!
xfufu 发表于 2013-5-29 11:15
扎实的标准,亚老在新2开篇的时候
他提了前一阶段的10 大要求,其中有比较熟练和一般熟练的概念
对于新1来 ...

受教了。。。
谢谢童妈批准入群;
我女儿一直处于散养状态,马上要上小一;
逛千帆,看到了各位的育儿信息,也拜读了xfufu的一些帖子,坐不住了,网上淘了新1和SBS回来,打算开战,跟上大家的步伐;
今天早上刚开始听新1第一课,但是她听了几遍,长一点的句子念不起来,就开始烦,不愿再听了,任我怎么威逼利诱,都不肯听了,请教各位达人,碰到这种情况,怎么办啊?
鱼骨头 发表于 2013-5-29 11:33
谢谢童妈批准入群;
我女儿一直处于散养状态,马上要上小一;
逛千帆,看到了各位的育儿信息,也拜读了xf ...

两个办法:孩子确实接受不了,那么你还是找动画片娱乐学习方法,不要冒进
        孩子只是不愿意学,那么靠你思想工作,看你怎么做政委了.
        男孩子的动员是洋房美女,女孩子偶不晓得怎么激励她…….
9月份小一,刚开始新1的背诵,坚持很重要。xfufu真是经验丰富!
谢谢xfufu这么快就回复,动画片她喜欢的,看起来可以坐在那一动不动,哎。。。
我就先让她看两天dora后再试试吧。
我家还有一儿子,但愿等他大一点,到了该学习的时候,能对洋房美女感兴趣,从而像xfufu老大激励儿子那样去激励他主动学习。
请教XFUFU老师,我们今年九月莘庄镇小,之前英语只是看看朵拉,进论坛看了老师的文章感觉我们起步有点晚了,之前每晚是一小时的钢琴。我们六月开始是吉得堡的幼小衔接课程,是听说读写一起来的,看了老师的文章,我是不是应该把写先放一放,以后再说?   另外我现在早上一起来就放新1的MP3给小朋友听!
鱼骨头 发表于 2013-5-29 11:46
谢谢xfufu这么快就回复,动画片她喜欢的,看起来可以坐在那一动不动,哎。。。
我就先让她看两天dora后再试 ...

女孩子或者用帅哥激励?赫赫。对了,新1光盘的老师讲解部分不要给孩子看,看不懂的
菁菁河边草 发表于 2013-5-29 11:56
请教XFUFU老师,我们今年九月莘庄镇小,之前英语只是看看朵拉,进论坛看了老师的文章感觉我们起步有点晚了, ...

多拉动画继续看,吉特保报名了就要认真读好.新概念的光盘或者磁带的模仿,根据你们的实际情况调整进度,但是听还是坚持要
听的,哪怕1周甚至2周反复听一课.这个和动画学习不矛盾.钢琴到2年级下就要收手,每天只投20分钟
谢谢XFUFU老师的回复,我会每天坚持和小朋友一起努力!吉得堡一上来就要写,我们要不要参与呢?
零基础的,我觉得可以从迪士尼学起(个人意见,仅供参考),我家一年级就是零基础,1年迪士尼,2年级接新1,接的还可以
童妈 发表于 2013-5-29 09:42

同意
yebo1224 发表于 2013-5-29 12:40
零基础的,我觉得可以从迪士尼学起(个人意见,仅供参考),我家一年级就是零基础,1年迪士尼,2年级接新1, ...

我家也是幼儿园学了一年迪士尼,可惜一年级被我荒废了一年,还好学校里的学得很有兴趣。目前刚接SBS。
tomatocici 发表于 2013-5-28 15:57
如果我把SBS1和2在3升4前弄扎实了,新概念1可以不弄吗?本来想自己在家弄新1的,两个一起抓实在觉得有点力 ...

我也正有此一问。非常感谢!
大家都很有见地啊,受益匪浅。

今天工作比较忙,明天空了也来谈谈。
xfufu 发表于 2013-5-28 17:32
复杂句是由无数简单句子组成的。所以无论是数还是英 ...

上周刚听了一次韩老大的课,感觉老师讲话蛮实在的!可惜我们刚开始在那上课,根本入不了他的班。
奥数,我们暑假才开始弄,希望把基础弄扎实了。难啃的骨头就不去弄了。

我们3升四了,刚打算奥。平阳校区的  发表于 2013-5-29 15:09
怎么韩老大班现在这么抢手啊,你们哪个校区,几升几啊  发表于 2013-5-29 14:34
民办外国语小一,学校的感觉都顾不过来,SBS1想学来着,真心没时间没精力。
wendychen612 发表于 2013-5-29 14:23
我也正有此一问。非常感谢!

看来情况都差不多哦;P;P;P
xfufu 发表于 2013-5-28 14:36
来这里的家长,总不好意思说以后出了群是摇号的
这个大家需要齐心协力,杀出号码,能责到个2线民办
运气好 ...

顶顶顶,向着目标前进。