搜索

[小学英语] 庆祝新群建立,请入群的爸妈积极发言。

鉴于目前小升初的英语形势越来越严峻,我们不得不对小朋友的英语学习在小升初前做一个长期规划。根据XFUFU老师的的指导建议,我们的学习方案如下:
1,新一,新二。另外补充其他英文资料。比如《英语900句》等。
2,SBS1,SBS2,新二。另外补充其他口语资料。
按照一年一本书的进度,每天应该学习多少内容,每课单词,句型,段落是否都要背默,语法点怎么讲更容易让孩子接受等等。大家自学过程中一定会遇到各种各样的困难,希望爸妈们畅所欲言,互相鼓励和监督,让学习计划能够有步骤地,有方法地,有效果地进行。我已邀请XFUFU老师百忙中开贴指导大家怎样在家自学。也请有经验的爸妈多多分享学习上的好方法。

评分

tomatocici + 4

童妈真是效率  
开心一下,支持童妈,一起加油!
强烈支持开群,热烈欢迎xfufu老大来指导自学NCE1历程!
然而 发表于 2013-5-28 12:05
加油,我家纯粹自学是不成了,还是决定外面报班

我们学校的的一个妈妈一直在家里自己教儿子新概念,目前三升四,新一新二都结束了。下学期准备开工新三了。有机会请她入群介绍经验。

这个妈妈和娃都是超强的,一定要请来给我们讲讲。多谢!  发表于 2013-5-29 12:26
童妈中午不休息,批准了我入群
我们刚开始新一,现在就是先让他跟着读,然后背,打算先过一遍,第2遍要求会自己写
我们成人版的新概念1一直自己在教,SBS我准备报班
我已请自学有经验的妈妈另开贴谈谈。

我不建议1-4年级的孩子学习新概念3,甚至新2的学习也必须是有原则性的
原因就是新3出现议论文,我们语文尚未议论,你不现实叫孩子去用英语议论。

外语学习单词,句子可以复杂可以超,但是一个原则要注意,背景知识要符合孩子的认知。
这也就是我不太赞同去基口的道理

有道理  发表于 2013-5-29 09:40
是呀!  发表于 2013-5-28 21:25

评分

童妈 + 4 很给力! 谢谢老师莅临指导。

我先问下大家哦,新一第一阶段(1-50课)学的时候是不是第一遍先听,第二遍再背单词+课文+笔头语法练习?是这样吗?
这个帖子会一直火下去,队伍会越来越壮大的,先自个乐下O(∩_∩)O哈!
这个要看多大的孩子,幼大,1年级,不需要写,只要能听一句跟一句,说的出,双数课老师提问能回答就可以了
拼写是在2年级开始的

我意思是新1第一阶段这样2遍能算扎实吗?  发表于 2013-5-28 14:19
阿拉二下  发表于 2013-5-28 14:14
还有大家要知道一个gai念
现在的局面是三门要均衡,因此
进了小学之后,语文肯定花时间(课外不补学校东西要对应好)
数学从三升四开始,奥数是很吃人的,每天1个小时基本是打了水飘,真的做不到
几个题,因为太难了。
  所以这里的大大,我给你们一个死命令:3声4暑假前比较扎实地学好
新概念1(或者sbs1,2),这样起步费有了心里有个底

哎呦,汗嗒嗒滴哦,进度算下来又慢了一学期,四上15/1月才sbs2结束呢  发表于 2013-5-28 14:18
元宝妈咪 发表于 2013-5-28 14:01
我先问下大家哦,新一第一阶段(1-50课)学的时候是不是第一遍先听,第二遍再背单词+课文+笔头语法练习?是 ...

二下的开个药房:
把1-50课的听说弄几轮,然后抓紧拼写这50课的单词,
时间给你1-2个月。
暑假的工作任务是50-72,把这点课文读,背清楚,单词搞定
是否接触过过去时?初步要有概念,
Am is are ,--- was were
规则动词为什么加ed  因为可以通过动词词尾变化来知道说话人说的是什么时候发生的事情
。。。。。。。。。。。

不过1-2个月搞定50课的话能否扎实啊?  发表于 2013-5-28 14:49
这个药方最有用,赶紧抓药  发表于 2013-5-28 14:44
xfufu 发表于 2013-5-28 14:19
二下的开个药房:
把1-50课的听说弄几轮,然后抓紧拼写这50课的单词,
时间给你1-2个月。

但是外面sbs1还没讲到这点语法呢?本来想sbs讲到的话在跟读新1,不是老省力啦

sbs16/17开讲过去式了  发表于 2013-5-28 21:33
来这里的家长,总不好意思说以后出了群是摇号的
这个大家需要齐心协力,杀出号码,能责到个2线民办
运气好,孩子智力高,1牛学校或许能碰个啊骨头。

有个歌曲叫每天爱你多一些,学习语言是每天读你多一些。
一定要每天读,药不能停
四年级前解决新1是今后的生死线,因为达到这个程度
2笔砍瓜切菜,三笔培训后可以冲一下。

每天读,药不能停!哈哈  发表于 2013-5-29 13:54
碰到1牛学校估计是垫底的话,还是目标2线比较实际  发表于 2013-5-28 14:46
小朋友课文读的很熟,就是不肯背,这个怎么办

新1重点课文要背一定要背 比如现在完成,I have lived here for twenty years 第三人称单数 the sun rises early and sets late 这类课文里的东东,背出来了,自然理解语法了,以后高年纪一带,语法就知道了 因   发表于 2013-5-28 15:01
低年纪学习任何教材,模仿是第一位的,
语法探究是第2位的,英语表问为什么,数学多问为什么。
有困难找雷爷 发表于 2013-5-28 14:54

新1重点课文要背一定要背
比如现在完成,I have lived here for twenty years
第三人称单数 the sun rises early and sets late
这类课文里的东东,背出来了,自然理解语法了,以后高年纪一带,语法就知道了
因为小时候就是这样背的
那请问重点课文有哪些?
福成说1牛学校垫底
这个偶觉得未必。
我们除了要超前培养知识
更主要是养成孩子自觉学习的习惯。
牛蛙一定是学习方法很早养成的那种。
而未必就是比在线各位家孩子聪明。
比如我给他一篇原版文章,他自己可以知道‘
怎么去学,不会词的查字典,记在生词本上
生词怎么变熟词,怎么把握主题等等。

我家要是能这样就省心了!差距不是一点点!  发表于 2013-5-29 08:33
汗滴下来了,现在知道差距在哪里了,因为我自己都没这个学习习惯。。。。。  发表于 2013-5-28 15:47
新人报告!非常有幸加入这个群!能否建一个QQ群呀,更方便!

我也觉得建个QQ群更方便,这个要经常刷新  发表于 2013-5-28 15:34
我们小一,最近正在研究暑假是否要自学新概念、SBS之类的东东呢,请问是先学新概念还是先学SBS呀
,新概念是青教版的还是成人版的呢?
amanda_yu1226 发表于 2013-5-28 15:20
新人报告!非常有幸加入这个群!能否建一个QQ群呀,更方便!

因为在千帆和大家相遇相知,所以还是在这里建群,就不建QQ群了,请见谅哦。
新概念青少版是吃人的老虎,要有心里准备。我们现在是SBS结合新概念成人版,也忙的要死。
童妈 发表于 2013-5-28 15:33
因为在千帆和大家相遇相知,所以还是在这里建群,就不建QQ群了,请见谅哦。

理解理解!千帆我接触时间不长,还在学习中,谢谢!
maggie_bob 发表于 2013-5-28 15:34
新概念青少版是吃人的老虎,要有心里准备。我们现在是SBS结合新概念成人版,也忙的要死。

要结合起来学啊,那真是够忙的了。马上采购下SBS的书,新概念成人版倒是现成的!
maggie_bob 发表于 2013-5-28 15:34

青少版是吃人的老虎,啥意思?我们月底开始1A,开学二年级了。
rainbud 发表于 2013-5-28 15:39
青少版是吃人的老虎,啥意思?我们月底开始1A,开学二年级了。

我们跟你们一样大,青少版单词多,句型多。总之是很难学的教材,当然学精了也是最好的。我们是退而求其次,选的SBS结合新概念成人。
rainbud 发表于 2013-5-28 15:39

一年级升二年级的小朋友好多哦,大家一起多多交流经验呀!
我家也一升二,刚开始在机构学SBS1。理想是在家弄NEC1的,可惜没有时间啊!
xfufu 发表于 2013-5-28 14:13
进了小学之后,语文肯定花时间(课外不补学校东西 ...

请教大侠!我们在乐宁学,老师说学了他们的教材就没必要读SBS1、2了,说到时2升3可以考虑加报一门新概念青少版。说SBS1.2和新概念成人版过时了,不适合啦。这个说法对吗?
学到很多,我家现在就是光听,还没开始背单词。
火红石榴 发表于 2013-5-28 15:53
请教大侠!我们在乐宁学,老师说学了他们的教材就没必要读SBS1、2了,说到时2升3可以考虑加报一门新概念青 ...

机构的话,主要是站在他们利益最大化上来说的。基本不能听

绝对支持这个。  发表于 2013-5-29 08:34

如果我把SBS1和2在3升4前弄扎实了,新概念1可以不弄吗?本来想自己在家弄新1的,两个一起抓实在觉得有点力不从心,关键是没有时间啊!

当然可以,但是117后你一定要学  发表于 2013-5-28 16:01
有困难找雷爷 发表于 2013-5-28 14:54

读熟了,你后面再滚一下,背起来会很快的。

你们怎么结合的,我弄了SBS后就感觉没有时间弄新概念了。
xfufu 发表于 2013-5-28 15:56
机构的话,主要是站在他们利益最大化上来说的。基本不能听

可是我们学SBS1.2也是要报培训班的。自己在家能学吗?我怕没那个能力。我们1升2了,中班的时候通过一星的考试,现在单词也几乎忘光了。因为大班实行的是快乐教育,现在后悔呀。我们这个水平,现在读SBS1会不会太吃力呀?怕把孩子学习英语的兴趣搞没了。
元宝妈咪 发表于 2013-5-28 14:22
但是外面sbs1还没讲到这点语法呢?本来想sbs讲到的话在跟读新1,不是老省力啦

反啦反啦,我觉得新1先学,机构SBS等于开口多说当复习了

哦是这样啊,方法正确的话那我就继续,看看这个暑假能不能完成xfufu布置的药方啊  发表于 2013-5-28 16:10
某机构为了招生,鼓动3年级的新1刚开始学下半册的孩子
突击三个月去读新2。我可以很负责的说不少孩子,如果不发苦力,再加个0,30个月
未必能把新1的下半侧学好。
一升二的有必要先学wte吗?
同意建个QQ群,方便随时讨论

严重不同意  发表于 2013-5-28 16:11
现在数学要奥,英语要新概念,SBS,貌似语文没啥可补的

小升初重点在英语和奥数上!所以学习也有侧重点了  发表于 2013-5-29 08:36

3升4前新1扎实。。。MISSION IMPOSSIBLE
现在50课开始,算共90课,一年50周+,一周2课,中间不能停顿,病假也要坚持。。。
打算暑假在家把新一搞定,开学去报个新二,请各位多多指教。
tomatocici 发表于 2013-5-28 15:57
如果我把SBS1和2在3升4前弄扎实了,新概念1可以不弄吗?本来想自己在家弄新1的,两个一起抓实在觉得有点力 ...

非常感谢,如果背不了的话,那我争取能听读一下,然后117后认真弄。
群里算是突然掀起一阵热火朝天的英语学习热潮。O(∩_∩)O哈哈~
去了趟洗手间的功夫,就这么高楼了!学习了!

tomatocici 发表于 2013-5-28 16:28
非常感谢,如果背不了的话,那我争取能听读一下,然后117后认真弄。

我们想法一样啊。下学期开学四年级了,SBS2刚过半,打算暑假突击新一后半部分,还要搞奥数,时间啊时间。
不过英语这东西我的确相信投入肯定有效果,大家一起加油!