搜索
这么大的孩子应该可以自己选择了
gvUmBWz4rY 发表于 2018-7-8 06:22
听她妈讲她们第一志愿是普高第二志愿是中本贯通,想着到时候如果不满意可不可以选后面的志愿

中本贯通是提前批,普高是十五个普通志愿,提前批优先录取
普高吧,普高,
到处都是路,职高好就业,上高中还要继续努力
读普高,让她有完整的学习生涯,不要太早踏上工作,有利有弊,虽然女孩早熟,三年后她的想法或许更完整呢
读普高吧,女生也有开窍迟到高中再发力的

大多数是男生吧  发表于 2019-10-4 16:55
没什么可想的 必须普高
女娃普高,虽然本科看上去找工作也是没用处
普高,孩子最后也是意识到要努力读书的,进职高就毁了。
让女娃问自己,和近四十年的职业生涯、一辈子的幸福比起来,苦三年、拼三年算什么?

问题是自己是不是有这个思想准备吃这个苦,去为自己的未来打拼、奋斗一番。

诚然,学习了,苦过了,奋斗过了,职场路一样坑坑洼洼,很多不顺和无奈,不甘和痛苦,

的确,普高并不能使我们免去这些烦恼,人生从此变得一帆风顺

但是,学习可以使一个人变得——有选择!!!

问问女娃,你希望自己将来成为一个有选择的人吗?

人生没有后悔药也没有回头路的啊!

评分

amyhnan + 8 很给力!

给你的建议,能上普高还是选择普高的
原来现在职高还是那么可怕啊,我以为那么多年了职高会好一点呢……那还是普高吧,女孩子,容易受环境影响,普高后面能上个大专的话,找不到好的工作,去做个空姐什么的,应该还是可以的。或者考虑学个护理专业,未来出路也是不错的,就是辛苦一些。
肯定普高 否则会后悔一辈子
人生路漫漫,在这个年纪能多读点书还是多读几年书吧。
肯定普高,什么职高出路好一点,都是什么古老的思想……
第一520也很正常,人家从小学开始,学校作业做完陪父母看看电视聊聊天
或者有自己的兴趣爱好,付出不多,收入自然也不多,这个没有什么丢脸的
其次, 肯定是普高,普高好歹是个高 高中后家长多关心小孩,不要早恋,这个比天大,
高中文品到手以后再刚
一致普高
多度书,开拓眼界
中本和中高职都是提前录取的,也就是说排在高中前面。志愿早就填好了,现在已经没啥纠结的,到了哪个档就是哪个学校了。
肯定读高中,层次不一样,女孩更要往上冲为了自己
妮子 发表于 2018-7-9 20:10
中本和中高职都是提前录取的,也就是说排在高中前面。志愿早就填好了,现在已经没啥纠结的,到了哪个档就是 ...

认识的娃放弃高中 ,爹妈权衡下来填了  上海商业学校的中本一贯  他说中考分543.5    好像我记得。个么进了
果断普高啊 到时候考不上大学 读个大专也不错的
听说考上了高中,考不上大学有点难嘛?

今年分数线,中本贯通最低分数538分左右   比普高 高。

520分 的确也就去上普高吧.   刚才查了下,2018 普高分数线 446

中高职和大专有啥区别,不是一样的吗
https://mp.weixin.qq.com/s/CexOe-PwDk8_fkdX3KrEHQ
了解一下这个,很有好处
个人认为今后普高可以不考虑了。
billbruce 发表于 2018-7-12 14:46
https://mp.weixin.qq.com/s/CexOe-PwDk8_fkdX3KrEHQ
了解一下这个,很有好处
个人认为今后普高可以不考 ...

同意

不能再抱着老黄历了。家长为了孩子每年要学习新形势,与时俱进啊

普高分数线,一年比一年低。 一位老师说,普高这几年的出路,大致是本市民办大学,外地三本。
billbruce 发表于 2018-7-12 14:46
了解一下这个,很有好处
个人认为今后普高可以不考 ...

谢谢建议!
感觉还是读高中比较好
gvUmBWz4rY 发表于 2018-7-7 21:00
因为一直都是菜小菜中上来的,很菜的那种,里面没有什么要努力读书的氛围,到了快要一模考了孩子才真正意 ...

肯定选普高啊,只要自己努力,以后还有机会改变,读了职高后面就一辈子在底层了。家长不要这么短视。
其实那些能上普高不读去职校的不知是什么思路,现在都什么年代了。哪怕将来考个大专去地铁公司也算一份安稳职业。职校有什么好的工作可找?
尽量普高,但还是以孩子的想法为重要参考,如果孩子想拼的,肯定普高,如果孩子本人已经不想学了,那还是算了,职高出来早点工作吧。
不能去职高,学校氛围,早恋,早孕,而且是女娃,职高就不是读书的地方,青少年托班;
shixiaoxu17 发表于 2018-7-7 22:08
问问孩子,愿意不愿意以后吃苦?不愿意就职高,也能有份工作。如果普高,基本就是大专,考本科希望很小。大 ...

请问女孩子职高有什么好的专业呀?就业前景也不错的那种
y9gs1sXyHI 发表于 2018-7-7 22:19
有个朋友职高去了可口可乐公司,现在混到中高层了,色色一一

现在可口可乐招聘要求也水涨船高了吧?
ty75 发表于 2018-7-25 12:15
不能去职高,学校氛围,早恋,早孕,而且是女娃,职高就不是读书的地方,青少年托班;

大多数普高一样这个氛围
中考都结束了,哪里还有机会选择是普高还是中本通?难道楼主认为志愿填写是儿戏,可以等中考分数出来随意选择去哪里?

中本和中高职是提前批,怎么可能志愿填在第二志愿呢?

中考生父母这么糊涂?楼主确定是认真来发帖的?

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

平行志愿一到十五,分数落到哪里就是哪里了。为什么还有那么多人回复选择普高?是不是孩子还小,不知道中考是怎么回事情。

楼主如果是填志愿前来发帖,那么是可以纠结的,中考都结束了,还有机会纠结么?

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

普高,学风很重要。
普高还是比职高好点
护士 空姐 比文职会计等等可代替性弱 有手艺 不容易被抢饭碗
大专能找什么工作?本科生都扩招了 。大专生有什么用?现在链家中介都是大专生,关键这个苦吃的下来吗?还有说大专生转本科转研究生的,你们看看现在好一点的公司都是看第一学历的,就是本科出生不好,哪怕研究生都不要的。现在扩招厉害,哪里招聘不到一个985、211的本科生啊?何必找大专生委屈公司?专业最重要,职高好的专业比二本大专学一些政治历史经济这些很虚的专业好找工作
能去普高的还是去普高
有一定的画画天份的话,可以普高,走艺考路线。
看的心惊肉跳
我刚听小区妈妈说她女儿同班同学考了528分,去了学学前教育的中本一贯通,看家里的规划吧
读普高,高中还有机会,就算高考考不到好大学,有个本科学历总是好的,最起码还能考公务员
上海的本科录取率只有70%左右,而且包括很多民办学校 ,普高的本科率能有50%就已经不错了,大多还是民办学校。
我不了解现在的普高怎么样。但职高很吓人的,尤其是早恋抽烟等问题。我家附近有个全国重点的中专,现在升级成大专了,但看看那些男生,年纪轻轻的嘴上叼根烟,一手搂着个女生,自我感觉好得要死,成群结队的出来觅食或拿快递,要死快了。不管男生女生,在该读书的时候还是要好好读书呀。家长不能短视,否则就是对孩子的不负责任。
中考不是先填志愿再考试的吗?

现在难道改成高考一样先考试再填志愿了??

kanngaroo 发表于 2018-7-8 16:58
让女娃问自己,和近四十年的职业生涯、一辈子的幸福比起来,苦三年、拼三年算什么?

问题是自己是不是有 ...

说得太好了!
普高,仅仅从校风就选普高