搜索
女娃,父母都是普通职工,没有失利,分数都是预期之内,当真正面临了家长也很纠结不知该如何选择

评分

mike11 + 32
xiao111001 + 16 淡定

个人用人格担保,绝不是以这个来赚取分数
现在这个社会 肯定得选普高吧

要是我,可能会选职高
肯定选普高,不管怎么样,总要读个大学,大学文凭是敲门转
这个分数倒是纠结了,要真再差点也就直接职高了,其实出路也不见得不好。不知道孩子怎么想,我个人是觉得这个分数如果孩子愿意的话还是上普高?
我会选普高
真小蜜蜂 发表于 2018-7-7 20:15
这个分数倒是纠结了,要真再差点也就直接职高了,其实出路也不见得不好。不知道孩子怎么想,我个人是觉得这 ...

父母工资不高,读普高担心她到时候考不上大学,想干脆现在选个好的职业学校会比较好,真的选职高又担心误了孩子前途,就这样左右为难
的确很为难,现在的职高让人看不到希望
分数很吉利,读普高肯定会有惊喜在后头。
普高,横竖能念个大专吧。就是又要苦三年。
         还以为千帆上的娃,个个都考595分以上呢。
在我读书的那个时代,职校分数很多要比普高都高,我很多初中班级前十的一般都去读职校了我但是我妈当时就坚定地和我说,一定要读要读高中,就算民办(那时候的民办高中比较low)高中也要去,因为一定要读大学!
我还是觉得妈比较有眼光的。
现在怎么选?志愿填好了就等从高到低录取了。提前批的时候么还可以选择中本或者中高职贯通。
看孩子有没有后劲有没有信心了,有的话普高可以拼一下
还是读普高吧,还有一些希望,现在大学都扩招的。读了职高以后的选择就少了。
普高吧,难道一个非江浙的外省的普通二本在上海还考不上吗?
先上个二本,然后后面考研回上海可以的
职高后面考研都没法考
不是读书的料 就选自己喜欢的工作 不要要勉强了
先职高再看看适不适合继续往上读。升学的途径还是有的。
sti1dyg 发表于 2018-7-7 20:48
不是读书的料 就选自己喜欢的工作 不要要勉强了

因为一直都是菜小菜中上来的,很菜的那种,里面没有什么要努力读书的氛围,到了快要一模考了孩子才真正意识到要好好学习,不知道上了高中能不能真的好好冲一把
肯定高中,争取弄个民办大学

看娃怎么选。自己不想学的话普高三年浪费时间浪费钱。
看娃的想法,高中比初中难很多,累很多,只有小孩子有冲劲和吃苦的决心,就选普高吧
普高,之后选择多一些
如果娃不是十分厌恶读书的话,普高
看孩子性格,如果真不是读书的料早点职高也是出路。如果自己还是想读下去的还是应该试一试,将来的事谁知道呢,我自己当年中考就是填的中专一个都没考上,阴差阳错去了个民办高中(很差的那种),高中就莫名开窍了,大学考的985,这个真是一辈子的事。
有高中开窍的,垃圾普高难得也会出一个985
中本贯通可以读吗

普高,再不济也能上个大学。现在社会都会要求本科学历及以上,再低也要大专。中专或职高出路太小
这个分数首选中本贯通,可能专业不太好。然后选最好专业的中高职贯通和普高直接要看孩子情况了。
进普高基本上是考不到上海得二本公办的。

中本贯通没戏,2018中本贯通最低分数线 538  发表于 2018-7-12 13:52
我选普高,起码你给她选择的同学素质会比职高好那么一点点,自己生女儿的,不想看到自家女儿在学校早恋啊,相对而言,普高比职高风气好点
gvUmBWz4rY 发表于 2018-7-7 20:22
父母工资不高,读普高担心她到时候考不上大学,想干脆现在选个好的职业学校会比较好,真的选职高又担心误 ...

职高现在很多也要参加三校生高考,考上高职高专的学生挺多的,未必就比普高—大学早毕业工作
选普高,以后选择机会多,职高的学习氛围实在太糟糕
选普高啊,以后还有可能上个本科。普高和职高里面的风气还是有差的
问问孩子,愿意不愿意以后吃苦?不愿意就职高,也能有份工作。如果普高,基本就是大专,考本科希望很小。大专找工作还不如职高有个技术活。但如果肯吃苦,大专转二本再转个好一点的硕士,人生也可以逆转,只是要付出更多时间和精力。女孩想早点嫁人就别选这条路了
有个朋友职高去了可口可乐公司,现在混到中高层了,色色一一
漂亮伐?活路伐?嘴巴甜伐?

朗尼的姐姐 发表于 2018-7-7 22:39
漂亮伐?活路伐?嘴巴甜伐?

颜值还算过得去,虽然成绩一般,学校也入选了共青团,就是见人不爱怎么打招呼,不知道是不是叛逆期的缘故
选中高职不一定不好的,有些专业,工作还是蛮好找到的
gvUmBWz4rY 发表于 2018-7-7 22:45
颜值还算过得去,虽然成绩一般,学校也入选了共青团,就是见人不爱怎么打招呼,不知道是不是叛逆期的缘故 ...

颜值一般 性格一般 还是去普高吧
孩子有一定学习能力的,选普高
如果父母在单位以后能安排孩子的位置,读普高,煨个大专出来也比职高强。
普高吧,还有三年拼搏的机会,上个一般的大学或大专还是有机会的
hasaga 发表于 2018-7-7 20:36
现在怎么选?志愿填好了就等从高到低录取了。提前批的时候么还可以选择中本或者中高职贯通。

对啊,我也想问,不是志愿填好了就从0-15挨个录取了吗?5月份填志愿时就应该纠结了,而且中本/高一贯通应该也是提前录取的,当初签了的话,就像预录取一样,哪怕分数再高也要去的。所以现在根本就无法纠结了呀,就看分数落在哪个就是哪个了呀。当然有些冷门的中/职高还有补录。

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

酒窝和梨涡 发表于 2018-7-8 02:25
对啊,我也想问,不是志愿填好了就从0-15挨个录取了吗?5月份填志愿时就应该纠结了,而且中本/高一贯通应 ...

听她妈讲她们第一志愿是普高第二志愿是中本贯通,想着到时候如果不满意可不可以选后面的志愿
中本贯通是首选。基础差还是女孩,绝对大概率的高中学不进去。或者普高早点决定走艺考,比如喜欢画画的,乐器的可以考虑。以前3+1的时候,可以晚点决定,有的即使没有画画基础在高二才走这条路去集中训练还来的及; 据说3+3后,因为文化课负担太重,决定这条路是越早越好。还是要看孩子的兴趣。
选个普高,然后找关系 去重点高中借读。
cheetoscn_wr 发表于 2018-7-7 21:38
看孩子性格,如果真不是读书的料早点职高也是出路。如果自己还是想读下去的还是应该试一试,将来的事谁知道 ...

这个还真是神奇的
女生还是普高,读大学后眼界也不一样