搜索
都不分析错误的原因一味刷题,数学难道是靠记忆的学科不成?

计算其实很没意思,很多人说学奥数计算要过关,我不以为然。

我们这些家长,无论当年数学多差,无论做奥数题多么蒙B,有一个人会说我计算很慢,经常出错么?每个人拿起一道计算题都能刷刷刷算出来好吧。

你们小时候专门练过计算么?反正我没练过。

按我说楼主从大班就开始练很明显的是拔苗助长了,楼主的娃在计算上并没有天分,根本没必要那么早开始。娃小计算如果就是很慢,容易出错,根本没必要担心,静待花开就好。长大了计算自然就快了。

我们现在初中都摇号了,不考奥数了,那么更不用着急计算这种事情。我从小计算就慢,但我数学绝对很好。

楼主更应该关注的是娃的理解能力和兴趣。是否对数学感到好奇,是否对某些题有正确的理解。在我看来,二年级这个年纪,式子能列对,计算算错了根本没什么,能理解应用题,公式能列对就挺好的。
还是要因材施教,别一味的根别人家孩子比,要善于发现孩子的兴趣和特长,肯定不是每个孩子都适合鸡血的。
降低难度,降低数量,只求正确率
何必苦苦相逼
家有数学88的 一升二。学习下方法
我们也新二,同样毛病多。 我现在把带孩子当打游戏过关
DsOh22urqC 发表于 2018-07-07 07:26
唉,半夜总是醒来看看你们的回复,大班到一年级这二年,我为了娃的学习身体垮的差不多了,我真的很努力了,我做了那么多,结果却是这样,心力交瘁,这不是我要过的生活啊,她总是忘记进退位,说了好几遍了总是忘记,我...唉,我都不知道该说啥好了

改变一下现状,带她多出去玩玩~放平心态,从内心接受现状,然后付出自己最大的努力,平心教学,不要急于速度,一个个知识点吃透她~
不用太焦虑吧,每天60确实太多了,每天20差不多,保证质量。