搜索
风险比较大,同事亲戚也是这个年纪要的孩子,生下来质量不好,被同事戏称为“豆腐渣工程”。。。。
如果真的很想要二胎,抓紧时间吧,早一点总比晚一点好!
我想,很多人应该在40岁上下这个坎上纠结呢。
有条件,有体能,能鸡娃!有二宝很好啊~~这个年龄生育的人大有人在!
只要经济条件允许,又有人帮忙,身体可以,生育年龄没上限啊,关键看自己了。
我觉得四十岁以内勉强可以考虑,超过四十,除非家里是富豪钱多的用不掉,否则还是省省吧。不然自己亲力亲为带二胎做家务再陪读老大,四十出头就要累成老太婆。。。
可以要啊。前提是能怀上。然后做好产检。生出来准备好花钱找人带娃
最好的投资是对人的投资
没上限,生得出,生得好,带得动,经济没有压力,想生就生。。。。
想生就生,家里人商量好就行
等孩子高考时,自己都退休了
有钱有精力身体还可以就生吧
我宝宝托班的一个同学,他妈妈是45岁生的他,他哥哥已经读大学了~
看身体状况,平时身体不错,到医院做孕前检查,然后顺其自然。
每个人面临的环境不一样啊。这个只要随心而动就行了,别人的意见连参考都未必有太大价值。生活,是自己体悟的,各有所爱各有所长。
我去年39周岁生的妹妹,因为产检第一次血糖高了0.1,严格按照医生要求控制饮食个方面,目前妹妹快八个月了,皮肤好好,各方面都不错,哥哥放学回来第一件事就是和妹妹玩会儿,很开心(哥哥预初了)
健康第一,身体健康状况比较好,高龄生产会比较放心,否则自己也会有小担忧,影响孕期心情和健康。
其次是家庭的支持力度,财力,精力,以及未来的协作力发展力。一般能想生二胎的,至少目前是不缺钱的,多少规划下未来,能得到小家和双方父母家的支持的,二胎的妈妈才有更大动力啊,不然更辛苦。
这个你们要问本大叔啊,专门研究这个的
老大1年级上下,生老2 比较好,
女的战斗力不同,1胎原则上不超过35周岁,2胎不超过40岁
因为过了35周岁你再装也装不到小姑娘,说明机体开始走下降通道

如果你有钟丽提,伊能静那种战斗力,过45或许还能拼一把,普通战力
的建议你算了,不然你去家长会人家要说 xxx的外婆还是妈妈

能怀上就要,这是缘分
关键是有钱有时间,少了一样我觉得都很吃力
有钱有时间有体力,少一样不行。
这个看个人的吧,随缘。我自己40岁高龄头胎,一切顺利,整个孕期一天病假没有请,一直上班到生。因为我想在家挺无聊,有情况打电话叫老公回来送我去医院还不如在单位万一有情况总归单位会送我去医院
看身体和决心了,精力上也很占用。
周围有42岁的二胎妈妈,挺好的,看自己实际情况决定。
么有上限
只要体力精力财力各方面跟上
任何时候都可以,保持状态,加油
想生总能生的,老外这个年纪都在二胎,三胎的, 中国人为啥那么金贵呢?头胎都很多,别说二胎了,别想太多。
加油,孩子总是让人愉悦的 每一个小宝宝,都是天使
心态和体力,年龄无上限。
心态和体力,年龄无上限。+1
国外大龄生二宝三宝的不要太多
顺其自然,看缘分
1.  据说生育年龄上限是70还是80
2.  生不生别问论坛要问老公
3.  如果现在已经怀孕了,生!
想好了就行。做好最坏的打算,考虑到可能的苦难。然后如果这些都不是问题,就试试吧。至少不留遗憾给自己
是困难,不是苦难,打错了
hb.yan 发表于 2018-6-2 19:48
我43岁头胎,本来已经在盘算退休,二胎劝你三思而后行

我们也是43了,放弃了二胎之念。身边很多生二胎的,但是都是全家三辈(爷爷奶奶、父母、还有老大)重新披挂上阵,继续战斗二十年,其中缺一不可(特别是如果猪队友临阵投降的话,就大本营被人一锅端了),尽管如此,后悔生二胎的是大部分。二胎是个奢侈品,生与不生要谨慎
我觉得自己考虑好就要呗,这种问人没啥意义的,每个人角度都不一样。
上次看一个人说,自己生孩子没有老人带轻松的很,请一个月嫂,一个钟点工。
一直持续到娃3岁。后面估计育儿嫂,钟点工肯定还会继续

经济基础决定上层建筑嘛
小lu米 发表于 2018-6-7 13:58
想生总能生的,老外这个年纪都在二胎,三胎的, 中国人为啥那么金贵呢?头胎都很多,别说二胎了,别想太多 ...

老外女的常年健身的,,,中国女的健身的有多少????
身边有人39第一胎,42第二胎,都很健康,整个怀孕过程啥事都没有,关键看个人吧
看来是没陪够作业
随缘吧,有就有,没有就没有,与娃相遇也是一种缘份、修行。
随缘,不过年纪大了时间精力都觉得不够,还需谨慎
有勇气,我感觉一个娃精力就完全不够了
kinkin410 发表于 2018-6-8 09:05
老外女的常年健身的,,,中国女的健身的有多少????

你想多了。
日本女人和中国一个人种,常年健身的有几个?
忙着带老大,背老二,肚子里还有个老三,很常见。有全职,也有上班双职工的。
只要你想,无所不能,没那么娇气。
只是说,如果女人不想,30岁都别怀二胎了,怨气十足的头胎都不应该生。
看来是没陪够作业+1
小lu米 发表于 2018-6-8 16:24
你想多了。
忙着带老大,背老二,肚子里还有个老三,很常 ...

我所谓的老外是欧美人,体质不一样的,人家都不坐月子的。可见身体素质。。。日本女人虽然和中国人都是亚洲人,但是人家都是全职带娃的,社会风气是这样的,即使有上班的,也是打零工的多,很少有全职还生几个娃的。。还有人家的产假比我们多。。。。
小lu米 发表于 2018-6-8 16:24
你想多了。
忙着带老大,背老二,肚子里还有个老三,很常 ...

关键是看钱够不够,钱多可以请人,60岁都可以生。。。
如果43岁生儿子,儿子30岁结婚不算晚吧,那么难么儿子结婚的时候,那会都快70过半了
这个得看自己的情况
jinguitang 发表于 2018-6-2 19:35
今天新闻看了伐,刘德华老婆52岁又有了

人家家里有多少个保姆司机家庭教师伺候着呢
drp1007 发表于 2018-6-3 22:24
好勇敢

再生一个好像是一个执念了
各人有条件想要的话就可以要