搜索
谢谢大家,答案已经很明显,准备结贴了。稍后发总结陈词。
可以。不怕死就生
有个同事42岁生孩子
三十刚出头,坚决不想二胎。
保养的不好,去接孩子被当成奶奶,真的好吗……
无所谓啊。想要可以要啊。有钱很多问题可以解决了
有钱还要有精力,如果想好好培养孩子的话,不是所有事情都可以交给阿姨的,累是一定的,毕竟人到中年了
drp1007 发表于 2018-6-2 18:14
这是一个问题,真的。

我是不敢要,自己身体吃不消。就算勉强生下来,就怕以后给不了足够的心力和体力,还是放弃吧。
同事孩子的同班家长,复旦毕业的学霸妈妈,全职在家。已经生了2胎男孩,准备生3胎了,深深佩服。
我外婆45生了我小舅,不过我身边有40多生了唐氏孩子的,我对二宝应该只考虑35之内,过了不会考虑了,各方面都吃不消,楼主慎重考虑,隔壁有个,刚开始我以为是外婆,她说是妈,我真佩服
drp1007 发表于 2018-6-2 18:12
中恳的,但就想任性一次。

一妇婴有个专门产前诊断,还是先查查看比较好,该补的补起来
谢谢各位亲,根据大家意见,从成功率、世俗观念、当奶当妈难两全、精力、年龄、生活品质、大宝的感受等多方面考虑,43岁想要二宝,晚了,不合适了。再次感谢。
drp1007 发表于 2018-6-2 18:59
牛,你是老外。不一样。我看大家的意见,大部分是不赞成的。

我只是多嘴一句,陈述客观情况。你生不生,除非家人,别人哪里有资格赞成或者反对。
觉得精力是会跟不上的,太累
我老婆41, 夫妻俩商量半天最终还是放弃了40以后各种问题太多了
去福利院领养一个算不算选择之一
qianfan 发表于 2018-6-2 22:33
我老婆41, 夫妻俩商量半天最终还是放弃了40以后各种问题太多了

我38岁意外怀了,纠结了四天四夜考虑了还是留下,和老公说了,他说那就一起走下去吧,还征求了女儿的意见,因为差11岁
其实二胎是为了小孩考虑,多了一起成长的伙伴又不孤单,以后有兄弟姐妹有事情可以有个人商量,但是作为双独子女的我们这一代生二胎的经济压力和身体压力太大了。想想以后上面4个老人,下面2个小人。6个人要压在夫妻2个人身上,想都不敢想
以前觉得挺大的,现在觉得没问题
再补充点正面的,虽然不是40+有的,但是妹妹来的时候也超过35+,兄妹差9岁。两次都顺产,没受过罪。老大好带,老二更好养,很美满。所以二胎可以有,但是如之前所说,方方面面还是要考虑清楚的。

老大侬和尊夫人是想要个妹妹吧, 我是一直喜欢女孩的,但若非意外,当初其实也已经放弃。当然,幸好有了这个意外……有老大参考,侬又能鸡,怕啥……乃们真的可以再搏一记,年纪大生女宝大概率…以后老了,贴心小棉袄,伐要太嗲~~
单看年龄高龄产妇了…不过主要还是看体质…我有个邻居48了…你懂的…
我39二胎,我同事42二胎
能不能生不是大问题,大问题是生下来谁带。
澳门赌王70岁还生了女儿,不差钱,随便生。呵呵
自己精力,经济,身体,衡量一下,如果可以,就去生
医学上讲 超过36岁之后母体的孕育能力和质量双下降。 出现问题是概率问题,但是到个人就是0和100%。还是别冒险了!
同事49岁生了弟弟,和老大姐姐差了27岁,晒朋友圈以为姐姐是妈妈,妈妈是外婆。
drp1007 发表于 2018-6-2 18:14
如果大宝生得早,那大宝上大学时妈妈也还年轻的。也许还没到40呢。

应该快50了
岁数大的生娃,其实医院样样都检查的,比年轻的多检查好几样。唐氏概率不大,就没生之前纠结多多,真生下来就什么都不想了。之前是想多了!
可以让大的帮忙带娃了
37岁备孕二胎,谁知没保住。现在38了,还是准备要一个人
我们同事妈妈虚岁48当2年外婆了

多谢老大指教,看来是该放弃了。
jiajia7485 发表于 2018-6-3 20:13
37岁备孕二胎,谁知没保住。现在38了,还是准备要一个人

好勇敢
Rainbow0831 发表于 2018-6-3 19:01
可以让大的帮忙带娃了

现在哪还有娃带娃,只有妈带娃,奶带娃。
jackyyu135 发表于 2018-6-3 08:26
澳门赌王70岁还生了女儿,不差钱,随便生。呵呵

真的,二胎真的和财力有关系的,带二胎累,往往是由于财力不够
jessica_cyr 发表于 2018-6-2 18:29
看缘分,没想过要二胎,把以前给女儿买的学区房早卖了,结果39岁养了二宝,现在在纠结明年幼升小,就是年龄 ...

层主是和别家娃的外婆没差异吧
我舅妈47岁,弟媳妇24岁,我侄女也上幼儿园了
你觉得44岁和24岁没差异?
肯定是44岁的妈和47岁的奶奶没差异啊!
人家以为你是外婆去接娃了
honeypotxinxin 发表于 2018-6-2 18:41
国外40岁怀头胎的多的是,我30岁怀头胎的时候,在一堆40岁的妈妈中扎眼的很,医生不停的说,这么年轻,有什 ...

外国人还不坐月子呢

老大明智啊
35岁以上属于高龄产妇了,并发症几率大
先做个全面检查吧。我有朋友年级大了,生出来的孩子不怎么好。
喜欢孩子,又有能力和精力,多养一个挺好呀,我还想要老三呢
生是没问题的,很多40多生的呢。
接下来的话你可能会生气,先道歉,不愿听就当没看到好了。孩子10岁放学你接他/她去,人家家长30多,你53了,半百头了。孩子20岁你63了,跟孩子的缘分能有几年呢。

这些都要看自己喜欢不喜欢孩子,如果喜欢就养。
之前一位同事45岁左右要的二胎,也蛮好的,后来辞职专职养育去了。
关键看自身身体吧,建议做个全身检查,然后咨询医生。
这年头放学去接孩子,不敢轻易说**外婆、奶奶,说不定是***妈妈高龄生二胎有风险,生完后又有N多关卡,这个通关游戏慢慢打,评估下自己身体、精力和财力,一定要深思熟虑后再决定哦
胖笑妈妈 发表于 2018-6-2 18:00
楼主,50岁该当奶奶了

上次在小区里看到一个带孩子的外婆,38岁。
如果老大完全不用操心了,为什么不能要个二宝呢。我同事有个弟弟,比她小十多岁,她和他弟弟在一起像母子,她帮妈妈一起带弟弟,很好很和谐的。
带娃累的时候我也常后悔生二胎(38岁才生的),但是看着老二可爱的笑容又觉得不后悔了(虽然不是我梦寐以求的女儿)

呵呵,老大也有这样的困扰啊?