上宝小记

本贴用于记录宝贝在上宝的成长过程,只记录重要的时间节点及结果。

评分

bluewindy + 16 很给力!
tiantuantuan + 8 赞一个!
段子手小胖 + 16 赞一个!
deskEquip + 8
qianfan + 50 原创精品!

本帖被以下淘专辑推荐:

本帖最后由 moonate 于 2018-6-3 15:55 编辑 & _+ ?1 X3 |; n3 O2 |8 P

5 m0 x2 T) [" V5 r2018.4.26
) U: Q8 O) v# p, ]1 j强电
% Y( X0 q2 v7 h& K! O3 o
2018.5.2(大概是,记不清了)
# s0 ^6 p( X* z$ ?: l4 G充电
2018.5.20" q5 C+ u( J$ |( O) J* D9 V" Q
面试
2018.5.21(很焦急忐忑的一上午)
/ p$ L3 m1 v9 o# r8 K) U, q收到录取短信
接下来的节点就是分班考了。
elanvital 发表于 2018-5-30 21:169 Y3 E* y# _0 B8 j; z' [. Q/ z; T5 W2 y* C
接下来的节点就是分班考了。
% O6 {% _! Q0 R2 E6 e8 y
是的,到时再来更新。

评分

祝楼主开张大吉。上宝的圈子继YZH之后再次有人更新,可喜可贺
qianfan 发表于 2018-5-31 11:232 e- X" j" }9 h; Z+ @% v& ~6 ~
祝楼主开张大吉。上宝的圈子继YZH之后再次有人更新,可喜可贺
' A, W5 V5 I" a( Q3 y* t" t4 @
谢谢大大的鼓励,我尽力

评分

0 ~4 l, A3 T0 o0 u. n1 _8 f- m) H! L
' @9 ?% Y  X" Q1 o1 @0 F5 D' F9 X0 u2018.6.3
6 g6 v) V! X  t3 x 分班考9 p  d( ~9 f6 y; T. O: d# q
没想到分班考这么早,还以为要到暑假呢。
5 }0 D' j! s/ U! O8 m+ s+ \要求7点半到校,家长不可以进校,小孩回来说有老师引导进入教师,上交要求填好的表格(就是以往的获奖记录,特长等)。考试从8点到11点半,科目有语文(一小时),数学和奥数(100分钟),英语(一小时),小孩说发挥不好,考试时还流鼻血,浪费了不少时间。如果有成绩公布再来更新吧!
9 w2 C: r+ \# v3 w8 S& |) C回来时还带回了录取通知书,但通知书上连个开学的时间都没有。: y1 j( C9 v8 `9 L9 n5 _
遗憾的是,今天的分班考与机器人比赛冲突,只好放弃了机器人比赛,因为分班考通知要求不得缺席。! z; T1 J7 g! V: J; m/ F
去接他的途中电瓶车被钉子扎破轮胎,只好紧急电话老婆大人开车去接,这是近两周第二次了!

评分

等楼主更新2 X  o7 ^% Y, w/ v: ?9 }0 |
楼主加油!
什么时候会通知分班信息啊?
deskEquip 发表于 2018-6-10 17:52
& d4 U6 }3 I6 o% [什么时候会通知分班信息啊?
8 {$ H9 j  f; P3 i- ~+ \
应该这个星期就有信息了。

评分

s期待楼主好消息
期待楼主报喜,这个帖子不错,楼主继续。
第一手的分享,赞
本帖最后由 moonate 于 2018-7-20 13:01 编辑 ; C# ]# Y* ?1 d: H" o( j: ]% q
% r5 Q. k4 A9 ?7 s8 R0 K& I4 Y
2018. 6. 17- |8 b) `' }/ I- H& i$ l/ y
分班及暑期安排
: y( R6 r2 o4 B% ?( g/ u" D* [; ^$ }
今天要求小孩和一位家长8:00进校,主要事项如下:% I4 A. c' {/ }. M  c
1. 与班主任及同班同学见面,上交材料及费用(新生登记表2份,一寸照片3张,办上海银行卡的身份证资料回执,户口本复印件3份,儿童医保投保信息表,家访路线图,校服费1500元); |6 _& A& O1 S, J* S: u. j3 l
2. 8:45 参加家长会% l7 W. D" s$ M* ?' Y/ u
3. 10:00 交校车费2400元+ O$ N* u3 k2 M
4. 购买书籍,新2,妙语短篇, 2018年中学生古诗文阅读大赛专辑, 上海市中学生现代文阅读大赛专刊,8 n& d0 h$ Y5 u. N6 f, P
小学生新课标必背古诗词(田英章钢笔字帖楷书)。说是自愿自行购买,但有的是暑期安排的作业,有的是开学后要用,所以都得购买。* N$ @5 ]( t. Y  K( z) _
5. 发放暑假作业,也就是所谓的大礼包,如下:
+ ]+ _( Q0 q; p1 X9 Z7 B(1)语文' J2 \0 p/ R' h3 G
完成文言文阅读1-25篇: n4 c8 D! D9 O( s* h
完成诗词阅读1-25篇* r6 {- o1 T# g  V- e9 A
背诵古诗文P134-138# H$ \2 O/ i0 c0 D9 F5 y( `5 x
完成小学生新课标必背古诗词" i, w* E- w+ X  c% h& |
读三本书* Q4 v: C- T* ^9 z7 C
写三篇读后感, h1 o" G& j5 w7 ?
其余活动,如看画展,听音乐会,看世界杯等等。- g  [6 G' u5 k, ^1 y
(2)数学6 R0 k/ m# F8 }2 F- G( |* `7 i
认真,按时,独立完成15份数学练习
+ R- A+ H1 a9 l" N) C% Z4 A数学智力拼图游戏
. M9 L/ B; [) g" s6 F- i0 s9 K(3)英语( a. J- n3 A3 |0 C9 P. u
完成暑假英语练习卷15套) N2 b0 b/ w2 `8 O# D! P
完成妙语短篇' y( t# t, f. ^  _9 |& L7 ]
新2
3 i8 L; j; O7 {: {! q) f; `制作并打印一份英语小报/ @: x. Z+ c/ H% c/ ^9 M
(4)体育
/ |+ v/ `2 H; _  L2 a学习游泳  c5 ]$ R0 Z$ Z# _1 R
学习俯卧撑6 z3 R. C- j; ^( X% j
练习腰腹肌:仰卧起坐,平板撑
, }! A/ H) L* x. c跳短绳. d# e1 S$ f0 W% D" G
徒步走1 `( ^& V6 t6 O' S- j4 H
其余兴趣爱好:如足球,篮球等
% f. F$ M3 O# M# S0 k(5)音乐
  c  q% U1 m; b, }/ \' I6 c9 \5 G# j复习五线谱或简谱
, o& Q/ O9 g. q  q9 r' `! Q' P2 h8 n有特长同学准备2-3分钟片段& a7 ]+ W+ h4 R. ]! R/ y' o9 }
6. 交校车费2400元,当校车路线发下来后一直以为学校要求7:15到校,而我们这个站点要求6:45上车,我家离上宝的距离根本不需要30分钟,所以想着是不是自己送,这样小孩可以多睡会儿,电话咨询后才知,学校其实是要求7点到校,这样自己送就没什么优势了,还要考虑如何接的问题,家庭讨论后一致认为还是乘坐校车比较合理。
6 B) d0 k7 E8 i5 ]2 S8 r7. 军训,8月25和26两天,之前一直担心军训时间与我们暑期出游时间会冲突,还好,正好无缝对接。4 C4 ?  h+ {; m+ N3 W: H" X
# {% W" m% X9 |
分班信息之前就通过QQ沟通好了,正如我们自己的预料,分在了平行班。到现在还没搞懂上宝的所谓理科班(实验班)到底是什么情况,只听说8班是那个班,然后是每个班的前五名,总共会有86名。
+ y$ @: i$ e2 T# O4 i
: }) Q7 N8 V) V! k$ a5 B0 c% l还有就是,我们弄到很晚才出来,因为要排队交校车费和买书。其他有的是去了两位家长,一位去开家长会,一位交校车费和买书,他们很快就好了。看来通知要求的只允许一位家长陪同,还是有人不遵守。

评分

mgmgmg + 8 赞一个!

大礼包内容丰富
moonate 发表于 2018-6-18 10:370 r- n5 ?( H! T$ W; N
2018. 6. 17
; N. Z/ _% j" r7 ?分班及暑期安排
! X3 {. Z8 s/ a+ T# F- g
楼主内容详细,点赞一个哈哈!
谢谢楼主分享,小朋友整个暑假台充实了,哈哈哈
0 u# X! G2 Z! R+ w
LZ分享的太详尽了。
楼主分享真详细。
娃暑假基本没有玩的时间。因为除了暑假大礼包,还要去上在外面报的课。满打满算,断断续续能休息调整2周左右时间。‘
本帖最后由 hbmingjun 于 2018-7-23 13:53 编辑 - B* Y& t0 g$ y4 U6 Z, a( }
moonate 发表于 2018-6-18 10:37
% L8 Z: I4 V; s! I' ^* A2018. 6. 17
8 {& }  Y" I& ?1 g# ]4 b% H% T分班及暑期安排
楼主加油,
8 {% e) ?* Y% E8 {! F
这个大礼包太充实了
留个爪,慢慢看
大礼包是不是可以不用那么详细,保护下上宝老师的知识产权。想晒可以简单晒晒就可以了。
maryz 发表于 2018-6-29 16:28* i9 w  _8 ~/ _5 x0 z+ N$ \
大礼包是不是可以不用那么详细,保护下上宝老师的知识产权。想晒可以简单晒晒就可以了。

) q0 S: y/ {7 F" f1 R  r; V- e) u只是简明扼要,这也能扯到知识产权?
老师在大礼包之外额外出了点试题,结果被举报了,这也能举报,大千世界,无奇不有。
moonate 发表于 2018-6-30 08:04
& ~' z/ a0 u0 r2 Z/ o7 Y8 _3 n. u老师在大礼包之外额外出了点试题,结果被举报了,这也能举报,大千世界,无奇不有。

/ z3 b3 ]8 G; H( r  o* o6 ^到了中学也有人举报么
恭喜楼主,其实我是想来看看楼主家牛娃的配置的,能提供点信息么?
xiangjianli 发表于 2018-7-11 11:46
: N  p: m# e; g1 b恭喜楼主,其实我是想来看看楼主家牛娃的配置的,能提供点信息么?

. X! n4 B8 n& D% b( X; F3 J' o* ?恭喜楼主,同关心楼主娃的小学配置
maryz 发表于 2018-6-29 16:28' p" Y: I" d* x# K5 G0 x

+ }; @6 A3 I6 L. _7 ]) g+ T& Q没有具体内容,牵扯到什么知识产权了?再说了这些书本外面都能买来,真是。。
恭喜楼主,成功上岸SB
楼主加油,期待更新。哪怕每天碎碎念也好。
楼主加油。期待更新。
moonate 发表于 2018-6-30 08:03
1 P3 F+ @8 l9 Z# A6 }; T. e只是简明扼要,这也能扯到知识产权?
, a  u3 v8 l, w: n$ V7 i- B
支持楼主,谢谢分享!
感谢分享。请问班车路线图有吗?
xuweiweivivian 发表于 2018-7-16 10:18; N/ `( _# C  ~4 @6 p
没有具体内容,牵扯到什么知识产权了?再说了这些书本外面都能买来,真是。。
- T" }" r8 m3 I3 ^1 F$ d) K  C; R% I
外面的书本千千万
moonate 发表于 2018-6-18 10:376 W5 ~, \' C/ f6 b6 u2 i
2018. 6. 174 U% \) T7 `, b1 R8 `7 ^' b6 O
分班及暑期安排

, z( ~  @6 ]  O  B: h+ v3 nLZ分享的精神值得鼓励,但是对学校大礼包如此详细的列举是否有必要?公共论坛内大家讨论育儿心得,升学信息,择校参考,教育理念等等,的确很少看到有把学校作业如此细致的搬上来的(宽泛介绍的除外),个人觉得这个作业的选择和组合毕竟含有学校全体老师的教育成果在内,我们需要对老师工作付出的尊重。+ E6 C1 i8 [) {; Q/ x
同为家长的建议,仅供参考!% X9 I" @" H$ U+ B" o+ x4 d' \
两个人给出意见了,谢谢!
0 t* z  A$ P/ q我已经修改了。
感谢无私奉献的作者
mgmgmg 发表于 2018-7-20 15:03' C' P! }1 J6 ?5 @
也没啥吧,人家还贴大图呢!有位一哥前辈连每次家长会内容都记得一清二楚
5 ?& t3 s# l" s4 x
众口难调呀!唉
& q( \+ t; {* [9 `; S# M) |' J& m- e# F- P) `
: ?" B; \) x, j# K& d5 c$ H7 b
转贴,不知真假。如果是真的,那成绩喜人!7 H  k5 m, Q* ]

( B0 g" T% i9 K* p, x
虽然是据悉,可信度还是靠谱的。的确成绩喜人!
8 T& r4 q) l$ _
2 o2 ?* t/ z5 }! j2 _2 E2018.07.28, ]& \/ I) I4 T& B
今天家访,大热天,老师够敬业,赞一个。
谢谢分享
我们班8月初家访。
本帖最后由 moonate 于 2018-8-27 07:46 编辑 ) Z* d* U$ x; S1 X, W, A
- ~: z$ `5 V" z  E! t) g& H
2018.08.25-2018.08.26' V/ C/ H$ W, s9 E
军训5 N: l9 z9 x! a* q! f) [
其实就是暑期新生夏令营。孩子们进行了简单的队列训练和升旗仪式,更多的是入学教育,让新生学习和了解学校的各种规范要求,作息制度。同时上交暑期大礼包。可惜的是第一天天气不是很好,孩子们只能时而在室内,时而在室外进行活动。室外进行队列训练,室内听讲座。最后一天下午还表扬了做得好的集体并进行的文艺表演。+ ]+ H5 y. `, C3 r
值得表扬的是,由于表现不错,被选为护旗手,好的开始,赞一个!6 t3 v! z  K' l0 t7 H1 U& o2 f2 ]0 o; h9 l
不足之处是,到今天为止,大礼包还未完成,只能在开学之前继续加油!& W! b9 t0 E/ P0 e% {5 r) J" x
另外,还发了两套夏季校服和用于扣款的银行卡,并要求存入新学期的学费和伙食费约18000! k: S, P1 j  q; S0 G3 U# w# z

手机版|小黑屋|Archiver|联系我们|千帆育儿网 ( 沪ICP备15002998号-1 )

GMT+8, 2018-11-17 00:16 , Processed in 0.070272 second(s), 26 queries .