搜索
返回列表 发新帖
MDZL2NyZHU 发表于 2018-05-02 19:14
我们yamaha的音乐乐园学完用时一年,幼儿1、2用了一年。现在直接读钢琴一对一,到机构读的。转钢琴后视奏和识谱要适应,还有就是手型。

如果转其他乐器是不是更费劲?
U哈哈哈 发表于 2019-5-9 11:32
你们是买了双排键在家练习吗?我还在纠结要不要学,虽然雅马哈是启蒙为主,但回家也要练习的吧?

每天都要练习的,虽然很简单,但还是要买个入门的电子琴。
freshmidori 发表于 2019-02-14 15:43
我们在雅马哈上到儿童课4结束,考了个雅马哈系统的九级再转一对一的。儿童课难度比幼儿课提升了不少,内容有歌词唱,视唱,合奏,配和弦,转调,口唱旋律双手配伴奏,变奏,创作作品也有幸入选过joc,话说几个高水平的小朋友真是令人膜拜啊。总体感觉教材形式多样,内容丰富有趣,能培养对音乐的兴趣,提高听,唱,合作等综合音乐素质。但是,课程起源日本,以培养兴趣为主要目的,严格按照规定年龄教学,不拔高不提前,对弹奏的要求也没那么严格,和我国整体鸡血的气氛不符,家长会觉得进度太慢。

请问你们幼儿34阶段到儿童课阶段,每天练习的时间大概多久?我们现在是幼儿2,每天大概20分钟左右,保持这个频率够吗?我也对雅马哈的体系感受度比较好,唱听弹很全面,所以也想坚持上下去。就是不确定进入小学阶段以后,每天需要练习多久时间?谢谢。
U哈哈哈 发表于 2019-05-09 11:32
你们是买了双排键在家练习吗?我还在纠结要不要学,虽然雅马哈是启蒙为主,但回家也要练习的吧?

我们家里用的电钢琴练习,力度和钢琴不会差太多。
summer小新快跑 发表于 2019-05-14 14:04
请问你们幼儿34阶段到儿童课阶段,每天练习的时间大概多久?我们现在是幼儿2,每天大概20分钟左右,保持这个频率够吗?我也对雅马哈的体系感受度比较好,唱听弹很全面,所以也想坚持上下去。就是不确定进入小学阶段以后,每天需要练习多久时间?谢谢。

二三十分钟最多了,现在备考英皇就难多了
你们也是一边雅马哈,一边一对一吗?还是雅马哈儿童4上完,直接备考的英皇呢?谢谢
这个帖子好,详细了解了雅马哈的课程。学习中!
真是太好了,我们正在纠结要不要去试试~对于我们这种音盲家长来说,真的很希望小朋友可以多接触这方面,不期望有多高成就,就是希望能培养自身~
正如楼上说的:一辈子最终那些无用的东西可能最能带来欢乐。

更新。。。孩子想坚持下去,到儿童4再看看吧。个人觉得手型是大问题!