搜索

[四校消息] 上中华二自招名额没有减少

上海发布消息,上中自荐137,推优98。
华二自招荐130。
自荐名额没有减少到推优的一样多,

https://mp.weixin.qq.com/s/2BOGY6CIpSz5KVtKkywYIw

发这个贴的原因是前面有人说今年上中华二自荐和推荐一样多,而且限制在招生总人数的50%

自招=推荐+自荐  发表于 2018-4-22 15:01
不懂,路过帮顶
个么今年某些学校人数的减少就是有一些别的原因了。今年18届所有的竞赛的成绩都遍地开花,SZ的预录取人数如此至少,后面一定是有一些我们不知道的原因

@老好人,18届比17届数理化竞赛全面开花,但是人数少了十几个,比前年的心底107还要少很多  发表于 2018-4-24 12:58
噢,你是这个语境啊。少了多少百分比?去了三校和体制外?  发表于 2018-4-22 15:03
我的意思是在H1录取人数减少和这个没关系  发表于 2018-4-22 15:00
老大看图说话,今年还是98+137=235,按老政策啊。  发表于 2018-4-22 14:57
qianfan 发表于 2018-4-22 11:06
个么今年某些学校人数的减少就是有一些别的原因了。今年18届所有的竞赛的成绩都遍地开花,SZ的预录取人数如 ...

一个委属学校把推优名额几乎都给了三个儿子,已经够不要脸了

说得对极了。上中太过霸道,目中无人。估计招生新政出台后好这种情况会有所改观  发表于 2018-6-5 20:55
个么今年某些学校人数的减少就是有一些别的原因了。今年18届所有的竞赛的成绩都遍地开花,SZ的预录取人数如 ...

交附、交附嘉的自招名额都增加了7个,为啥?

交附、交附嘉的总招生人数增加了?  发表于 2018-4-23 15:12

老大,自荐和推优总人数,和去年基本持平,没看到少啊
ZJ, SB也少了吗?

到底预录了多少?91还是99?
今年H1预录SZ没过100?有确切消息了吗?
路过学习,帮顶
可能有种叫窗口指导的东西
mattmilisa 发表于 2018-4-22 11:36

就事论事可以。能说出最后四个字的人,我想大家就能很清楚地看到这位的品味的了。

市北、兰生以及上外120里面的牛蛙想去上中的,绝对都是敞开收的。前提是你得比张宝华相应的孩子更优秀。

我本来想说点更多的,比如其他学校的如何进入上中或四校,但是后来一想,何必呢,有些人完全就是屁股决定脑袋,你是叫不醒一个永远装睡的人

屁股决定脑袋,对极了  发表于 2018-8-26 12:30
这三个学校拿推优去的是最好的一批学生。是自招考里面拔尖的那批。  发表于 2018-4-24 12:26
老大说出了我想说的。换我直接说ta才不要脸了。  发表于 2018-4-22 15:06
南山樵夫 发表于 2018-4-22 13:26
今年H1预录SZ没过100?有确切消息了吗?

现在说什么都不算数的,坐等教委的公式吧
楼主,我能问一下,为什么没有加上推荐的人数?
qianfan 发表于 2018-4-22 15:01
就事论事可以。能说出最后四个字的人,我想大家就能很清楚地看到这位的品味的了。

市北、兰生以及上 ...

本来就是说事情,扯到哪个具体的人了?话随便你怎么说都可以,可事实呢?敞开收了吗?每个区只给一个推优名额,然后自荐总数又是有上限的,可能敞开去吗?全上海就这三个儿子是优秀的吗?也没见复旦交大给这三个初中的学生给包了。

老大别说了。对连真正的招生规则都没了解透的人,说什么都是白说。
现在的情况是,外边的人看的气愤、里边的人叫苦连连,人和人彼此确实很难理解的。毕竟处境不同,思想也不同。:lol
山山妈 发表于 2018-4-22 15:50
楼主,我能问一下,为什么没有加上推荐的人数?

没写清楚,应该是自荐137。
因为有传言严格自招比例,自荐降到推优一样98,所以才发的。
milkrabbit 发表于 2018-4-22 16:01
老大别说了。对连真正的招生规则都没了解透的人,说什么都是白说。

你倒是说说什么是真正的招生规则?别这么阴阳怪气
今年四校推荐生名额与去年相比:杨浦+3,闵行-1,静安-4,虹口-4,徐汇-10,普陀+6,浦东+2

看了5年的推优名额,有些区确实变少了。
不过,TY和ZJ, 不是互匀的么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

以前确有传言,说是上中、复附老死不相往来,两所高中互不招对方的初中生,今年的实际情况打破了这种坊间传言,只要足够优秀,上中会招兰生的毕业生,复附也会招华育的毕业生。这也说明了另外一个方面的问题:以前不招对方的毕业生,因为他们不够优秀
个人观点,不单上中,四校八大都一样,有直系初中的都会在自招时给一些优惠,这的确对其他初中的优秀生不公平。自招和裸考的比例应该调整一下,保证一部分偏科的优秀生可以通过自招进入四校八大就可以了,大部分生源应该通过统一的中考成绩录取,同时应该提高中考难度便于区分考生优秀等级。

@老好人 以SZ为例,为什么自招考给那么多直系初中的孩子加分?这对其他初中的考生真的公平吗?加分不是不可以,但是未免也太多了吧。  发表于 2018-4-23 12:55
没有不给其他初中优秀生机会啊,只是其他初中真正的优秀生太少了,所以谈不上不公平啊。  发表于 2018-4-23 09:55

评分

一介草民 + 16
清雪 + 32
酒窝 + 16 赞一个!

rachel 发表于 2018-4-23 09:06
个人观点,不单上中,四校八大都一样,有直系初中的都会在自招时给一些优惠,这的确对其他初中的优秀生不公 ...

这个不就是现在中考新政已经按这个思路在调整了
milkrabbit 发表于 2018-4-23 09:21
这个不就是现在中考新政已经按这个思路在调整了

我觉得不是,新中考还是不会有太大难度的。
现在问题就是中考难度不够,否则自招有没有也无所谓
上海一直是两考并一考,所以中考不会难,否则好多人要毕不了业了

中考有一模的难度就够了,应该跟一模对调一下。一个结业考,一个升学考。这样的话,自招少点也没关系。自招就是应该只针对有竞赛特长的学生。
rachel 发表于 2018-4-23 09:06
个人观点,不单上中,四校八大都一样,有直系初中的都会在自招时给一些优惠,这的确对其他初中的优秀生不公 ...

客观分析一下,我提供两个数据:
1、历来学校一模考分数排名什么的都不对外公布,公布了就是违规了。我截取一个数据:18届闵行区一模考,590分以上(区排位1.2%)73人,其中SB46人。闵行区包括了华二紫竹、文来的考生。HY和ZJ的数据我没有,但想来不会差吧,不考虑数学竞赛的大牛,四校自招门票的依据说到底还是以一模分数为基本依据的吧。看了这个数据你还觉得SZ偏向嫡系吗?
2、以SB为例,一模30名的孩子一般4校自招都会投简历,但大部分还是会选择SZ,因为四年初中学习中老师和学长们的不断诱导,孩子大都有SZ情节。说明什么?与其说是SZ照顾自己的嫡系,不如所是SZ抢着要优秀的生源。
3、QB这几年的高考成绩大家有目共睹,你觉得是他们的教学水平突飞猛进吗?从一开始自招大部分都是自家嫡系文来的孩子,到现在每届预录45个左右SB的孩子。(12年是数据是17人)。不敢说就是因为多了SB的生源,QB的高考成绩提高了但至少能看出优秀的高中会不断地分析数据,调整策略。而不是像有些人说的照顾干儿子。
个人意见:
1、更加青睐自己嫡系,是因为能够更加全面了解孩子的真实水平。
2、优秀的高中更多的需要优秀的生源,哪怕你不是嫡系初中,只要你够出色,SZ上中一样会抢你!
3、“优秀”的定义各有不同。如果您家的孩子能达到:数理化+英语竞赛大部分能过初赛的水平,一模区排位1.5%以内。四校预录都是轻松的。
另:今年SZ自招,有多位LS的孩子参加,考得还都不错。

以闵行7151考生为例, 前1.5%要是前107名,难度相当大啊  发表于 2018-7-11 09:53

评分

freedom. + 16 赞一个!
一介草民 + 16
段子手小胖 + 16 确实是能力强的,高中抢着要
小李子 + 32 赞一个!支持!

mattmilisa 发表于 2018-4-22 11:36

我负责任地告诉你,三个儿子的推优生是最保险的优秀生,是一摸与自摸双重考验过的。用不完的推优名额才给其他学校。三个儿子还有大批的学生只能互相残杀获胜才能跨进爹的大门。以爹的脾气,要什么推优?全部自荐!那么三个儿子跨进爹门的概率更高。呵呵呵!

有什么不要脸的,他儿子哪个差了,最好全部给公办推优好吧 就开心了是吧,
嘎子他爹 发表于 2018-4-23 11:27
我负责任地告诉你,三个儿子的推优生是最保险的优秀生,是一摸与自摸双重考验过的。用不完的推优名额才给 ...

快了呀,新中考政策15%自招就是纯自荐了。
到时候看数据。
清雪 发表于 2018-4-23 11:41
到时候看数据。

390人全部纯自荐才是合理的!
清雪 发表于 2018-4-23 11:41
到时候看数据。

当然,要么全部中考录取,三个儿子上海市中考成绩排名一二三,你是知道的!
其实张宝华拿推优资格和大部分学校不同,很多学校(没说全部,肯定也有学校不是这样操作)是排位前面可以走自荐的让他们先走自荐,把推优名额给排位相对后面的孩子以保证预录取数量。但是张宝华拿推优的完全是校排位最前面的这些孩子,而校排位是通过一模和几次重大考试(含高难度加卷)和竞赛加分成绩综合算出来的。有这样的实力,与其说是上中照顾这些孩子,不如说是这些孩子选择了上中。今年也有HY拿到推优资格的孩子选择去了华二。

评分

一介草民 + 16
嘎子他爹 + 16 就是这个理。

ivan0000 发表于 2018-4-23 02:20
以前确有传言,说是上中、复附老死不相往来,两所高中互不招对方的初中生,今年的实际情况打破了这种坊 ...

没有这种说法

孩子初中老师的儿子,初中读的是兰生,然后高中跑去了上中。
那个大男孩还应邀跑来孩子初中来宣讲,同学们问,你是代表兰生呢还是代表上中?大男孩说:都代表

同学们接着问,为啥你不去复附呢?兰生的孩子不是目标复附吗?是受到你妈的影响吗?
大男孩笑曰:我家都搬到徐汇啦...

应该有很多原因,今年SZ加大了体系外的预录取工作,而对体系内则除了数学有一、二等奖有承诺,其余一概没有。

貌似体系内的二哥和三弟没有明显变化,最大的减少来自大哥,哎,苦了1哥的小朋友们  发表于 2018-4-23 12:31
闲庭信步1 发表于 2018-4-23 12:27
应该有很多原因,今年SZ加大了体系外的预录取工作,而对体系内则除了数学有一、二等奖有承诺,其余一概没 ...

今年推优(按人数算有24人)去华二的有4人,年级第一、二名去了华二,以前有这种事吗?
闲庭信步1 发表于 2018-4-23 12:27
应该有很多原因,今年SZ加大了体系外的预录取工作,而对体系内则除了数学有一、二等奖有承诺,其余一概没 ...

对体系外也是这样的,数学一二等才有承诺。

体系外可能比较松一点,有人没一、二等的有承诺。  发表于 2018-4-23 12:45
闲庭信步1 发表于 2018-4-23 12:32
今年推优(按人数算有24人)去华二的有4人,年级第一、二名去了华二,以前有这种事吗?

那是年级第一二的自己选了要去华二,估计学校还要做做思想工作啥的呢

一直是一二等吧,三等的要是排名靠前也承诺
shirleyshh 发表于 2018-4-23 12:35

就看数学么?其它学科的奖项, 尤其是语文英语等文科奖顶压根儿就不看?
路过学习,感谢分享
shirleyshh 发表于 2018-4-23 12:35

英语语文不看可以理解,物理应该有用吧
xingbaobao 发表于 2018-4-23 13:15
英语语文不看可以理解,物理应该有用吧

物理肯定有用,但是物理大同出来的晚,自招都基本结束了。初二能考出大同物理奖项的肯定有用。
嘎子他爹 发表于 2018-4-23 11:51
当然,要么全部中考录取,三个儿子上海市中考成绩排名一二三,你是知道的!

我啥也不知道啊,吃瓜大婶P也不懂。

评分

一介草民 + 16
嘎子他爹 + 10 很用力!

shirleyshh 发表于 2018-4-23 13:34
物理肯定有用,但是物理大同出来的晚,自招都基本结束了。初二能考出大同物理奖项的肯定有用。

初二能参加的大同新知的,也是屈指可数吧。
这些人早就被预定光了,无所谓你政策怎么变,变成什么样。
清雪 发表于 2018-4-23 14:40
初二能参加的大同新知的,也是屈指可数吧。
这些人早就被预定光了,无所谓你政策怎么变,变成什么样。

是呀,凤毛麟角。所以物理竞赛在初升高自招中的作用远不如数学大同杯。

这个,非竞赛的,那年级大排名前几名的,都没承诺吗?那校排名还有什么意思?。。。

说明现在的家长理智的,不要只是上中情节  发表于 2018-4-24 08:09
这几个大牛SZ只承诺可以录取,并未承诺科工班,所以都去有承诺的华二了  发表于 2018-4-23 15:26
嘎子他爹 发表于 2018-4-23 11:27
我负责任地告诉你,三个儿子的推优生是最保险的优秀生,是一摸与自摸双重考验过的。用不完的推优名额才给 ...

前辈,要不要脸不是指他对自己儿子的选拔方式是否科学合理优秀,这一点毋庸置疑。而且他三个儿子也的确是很优秀。