搜索

[政策消息] 四校到区,其他市重点到校。

我圈了关键词,大家看看就明白了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

一介草民 + 16 很给力!
culinaryarts + 8 说的真好
hit98_ren + 32 赞一个!
roma40 + 32 前排留名

汉字博大精深

评分

一介草民 + 16

私以为你画的重点和我理解不同啊 四校应该是 所有学校吧
比例好大

学习一下,费脑  发表于 2018-4-18 20:53
豆豆妈妈ss 发表于 2018-4-18 18:22
私以为你画的重点和我理解不同啊 四校应该是 所有学校吧

四校是到区呀。这个区不择生源的所有学校,个么就是0志愿呀!以后四校的0志愿分不择生源学校的和其他。
统筹本部和分校是啥意思?
Jerry2007 发表于 2018-4-18 18:29

我理解的是:本部和分校总人数收完后,四校有权利说你去总校,你去分校。换句话说,我填了华二高张江的,录取了,但是最后有可能到华二紫竹去读书。
分配到区是啥意思,按考生人数分配,还是有的区意思意思就行,有的区占大头?
木已成舟
是分配到区是平均分配吗?
分配到区,就是现在的0志愿!
分校会被用来接收公办到校名额的学生,拿来顶雷的,后续或许会多开一两所分校
多开几所分校,也是帮助提高教学资源,毕竟有四校的名号,四校也不会不管,对于普通学生也是好事。
老干部 发表于 2018-4-18 18:39
分校会被用来接收公办到校名额的学生,拿来顶雷的,后续或许会多开一两所分校

实际上四校不损失,反正是按照中考成绩高到低,再差也不会差到哪里去。
市属学校名额分配要谈每个区,区属只谈本区和外区,结果是一样的-到校
Jerry2007 发表于 2018-4-18 18:43
多开几所分校,也是帮助提高教学资源,毕竟有四校的名号,四校也不会不管,对于普通学生也是好事。

看看华二,等过几年再来说多开是不是好事。
山山妈 发表于 2018-4-18 18:43
实际上四校不损失,反正是按照中考成绩高到低,再差也不会差到哪里去。

学霸未必中考考得过普娃,题目太简单,估计会用一摸成绩决定去分校还是本校
老干部 发表于 2018-4-18 18:45
学霸未必中考考得过普娃,题目太简单,估计会用一摸成绩决定去分校还是本校

名额分配高中手里还有50分的综合素质分,还是可以挑牛蛙的
antzzz 发表于 2018-4-18 18:45
市属学校名额分配要谈每个区,区属只谈本区和外区,结果是一样的-到校

怎么可能到校。全上海有多少学校,才52个人,怎么到校?所以,就是0志愿,按中考分数排。
jbean 发表于 2018-4-18 18:49
名额分配高中手里还有50分的综合素质分,还是可以挑牛蛙的

对的。之前不是有个比例的嘛
山山妈 发表于 2018-4-18 18:51

嗯,一比二
山山妈 发表于 2018-4-18 18:50
怎么可能到校。全上海有多少学校,才52个人,怎么到校?所以,就是0志愿,按中考分数排。

那这样另外20%裸考(相当原来零志愿)怎么招?
山山妈 发表于 2018-4-18 18:51

我觉得还没搞明白的是按1:2报送高中后,刷下来的那一半怎么办。
再到后面的二志愿名额分配人家一志愿录取满了怎么办。
各个示范校级别是一样的,总不可能让南模位育市二南洋这样的顺序录取吧
antzzz 发表于 2018-4-18 18:55

继续裸考呀,这部分应该不分区。
这个总结到位
山山妈 发表于 2018-4-18 18:50

不够分配可以到校抓阄啊
jbean 发表于 2018-4-18 18:56
我觉得还没搞明白的是按1:2报送高中后,刷下来的那一半怎么办。
再到后面的二志愿名额分配人家一志愿录 ...

其实我也没明白。因为没有细说
antzzz 发表于 2018-4-18 18:55

还有一志愿呀!
老干部 发表于 2018-4-18 18:59
不够分配可以到校抓阄啊

看上面说的,就是到区呀。抓什么抓啦,人家可以按照中考分数,然后自己手里拿着50分,又是1:2投放,随便挑一圈的啦。
山山妈 发表于 2018-4-18 19:00
还有一志愿呀!

我只能说你的思路还没有和JW同步,等补充补充说明吧
antzzz 发表于 2018-4-18 19:05

还有补充啊?

评分

jbean + 16

antzzz 发表于 2018-4-18 19:05

我只是看到了四校自招减少,原来0志愿的名额增多。
现在四校的组成就是15%(自招)65%(名额分配)20%裸考

评分

jbean + 16

山山妈 发表于 2018-4-18 19:11
我只是看到了四校自招减少,原来0志愿的名额增多。
现在四校的组成就是15%(自招)65%(名额分配)20%裸 ...

原来四校的组成是60%自招+40%裸考,不适用其他区属市重点的名额分配政策。现在和区属市重点一样15%+65%+20%,差别在于区属学校的65%其中70%给不选择生源初中,而市属学校是其中20%。
antzzz 发表于 2018-4-18 19:27
原来四校的组成是60%自招+40%裸考,不适用其他区属市重点的名额分配政策。现在和区属市重点一样15%+65%+2 ...

不争论了。首先原来四校自招不是60%而且40-50%有文件出去。
余下的裸考,对的。但是里面有一部分是0志愿就是名额分配到区。你去翻翻,不是每个区15个平行志愿里包含四校的。
再说现在的65%实际上也是裸考,看中考分数1:2投放,然后加上四校手里50分综合素质测评。
再说新政余下的20%裸考,这部分就是看裸考分数,平行志愿录取。但是,刚刚说了,并不是每个区的15个平行志愿都包含四校的。
所以,新政最后说了,要兼顾16个区。就是说你这个区平行志愿可以填四校的,那么你这个区相应的0志愿少些,那个区没有平行志愿的,0志愿相对有平行志愿的多一点。

评分

jbean + 16

山山妈 发表于 2018-4-18 19:43
不争论了。首先原来四校自招不是60%而且40-50%有文件出去。
余下的裸考,对的。但是里面有一部分是0志愿 ...

1.政策之前对四校自招比例是不超过50%,但实际四校每年自招近240人,你算算比例?
2.JW从来没说过零志愿就是名额分配。你见过?
antzzz 发表于 2018-4-18 19:48
1.政策之前对四校自招比例是不超过50%,但实际四校每年自招近240人,你算算比例?
2.JW从来没说过零志愿 ...

你可以去查查,什么叫零志愿。
  市实验性、示范性高中部分招生计划面向本市(不含学校所在区县)招生的录取方法,我们称为零志愿。属于统一招生的第一批次,因为招生代码为“0”,所以称为“零志愿”。

评分

jbean + 16

antzzz 发表于 2018-4-18 19:48
2.JW从来没说过零志愿 ...

再说你说的第一种,我没有这方面的官方数据,所以,我也不好瞎说。我看到的文件写的是40-50%。我们现在不就在讨论台面上的吗?等到后面具体操作,谁监督,如何确定这13%是来自不选生源的学校,谁知道啊。

评分

jbean + 16

山山妈 发表于 2018-4-18 20:01
你可以去查查,什么叫零志愿。
  市实验性、示范性高中部分招生计划面向本市(不含学校所在区县)招生的 ...

感觉是你混淆了零志愿和名额分配的概念
举个例子,今年中考七宝的零志愿就是名额分配?
小升初连初中都没搞定,现在又要理解透彻这么多术语以及超复杂的招生制度,现在的孩子厉害,家长也要求高啊
antzzz 发表于 2018-4-18 20:06
感觉是你混淆了零志愿和名额分配的概念
举个例子,今年中考七宝的零志愿就是名额分配?

七宝不是四校。
之前四校就是只有0志愿。就算现在名额分配,那也是区不到校,到区的,刚刚说了就是0志愿。

评分

jbean + 16

山山妈 发表于 2018-4-18 20:15
七宝不是四校。
之前四校就是只有0志愿。就算现在名额分配,那也是区不到校,到区的,刚刚说了就是0志愿 ...

所以说零志愿不等于名额分配,现在四校增加了名额分配,你一定要理解为就等于零志愿,自己绕进去了吧
山山妈 发表于 2018-4-18 20:15
七宝不是四校。
之前四校就是只有0志愿。就算现在名额分配,那也是区不到校,到区的,刚刚说了就是0志愿 ...

我的理解也是这样,现在的名额分配到区就相当于原来的0志愿。
四校的大部分0志愿分配到各区,其他市重点部分0志愿分到各区。
antzzz 发表于 2018-4-18 20:16
所以说零志愿不等于名额分配,现在四校增加了名额分配,你一定要理解为就等于零志愿,自己绕进去了吧

因为之前的0志愿就是四校给部分区的名额分配。个么你说,之前四校的到区名额分配算哪个?
算了,不绕了。你觉得到校就到校吧!

评分

jbean + 16

可以再看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

jbean + 16

山山妈 发表于 2018-4-18 20:25
因为之前的0志愿就是四校给部分区的名额分配。个么你说,之前四校的到区名额分配算哪个?
算了,不绕了。 ...

就是,这么明确的区分到区和到校,为啥就理解不了呢。

四校只分配到区;普通示范校分两种,1. 分配到校,2.分配到区

如果到区还抽签,那么到校也要抽签到班,然后班里抽签到个人,不用考了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
一、委属市实验性示范性高中名额分配综合评价录取招生计划的分配原则

委属市实验性示范性高中招生要覆盖自主招生、名额分配综合评价录取、统一招生录取三种招生办法,其中名额分配综合评价录取招生计划占各校招生计划总数的65%。
目前试点“探索建立拔尖创新人才培养基地”项目的上海中学、华东师范大学第二附属中学、复旦大学附属中学和上海交通大学附属中学4所学校(以下简称“四校”)的名额分配计划分配到区,其中的20%(即65%×20%)仅分配到相应区的不选择生源的初中学校,其余的80%分配到相应区的所有学校。四校可统筹使用本部和分校的招生计划,依据各区实际报考人数、各高中学校住宿条件等因素综合确定投放计划,实现四校名额分配综合评价录取招生计划覆盖到16个区。

二、区属市实验性示范性高中名额分配综合评价录取招生计划的分配原则

区属市实验性示范性高中50%—65%的招生计划由市和区教育行政部门分别分配到有关区和初中学校,其中的70%分配到不选择生源的每所初中学校(以下简称“名额分配到校计划”),并逐步扩大该比例;其余的30%分配到有关区(以下简称“名额分配到区计划”)。具体分配原则如下:
1.按照义务教育免试就近入学的原则,凡采用对口入学(主要指户籍对口和学校对口)、摇号入学,不挑选学生的学校,均可视为不选择生源的学校。名额分配到校计划向对口入学、摇号入学、统筹入学的学生分配,学生须在毕业初中学校在籍在读3年及以上,原则上不得集中分配到个别班级。艺体特长生原则上按当年度艺体特长生中招政策执行。具体分配方案由各区教育局结合本区实际情况制定。
2.名额分配到区计划中的90%-95%分配到外区,其余分配到本区,具体比例将根据当年城乡教育发展状况及各区实际情况,由市教委和各区教育局共同商定。
算了,估计还是没想明白。过两天他就会明白了。

评分

jbean + 16

jbean 发表于 2018-4-18 20:21
我的理解也是这样,现在的名额分配到区就相当于原来的0志愿。
四校的大部分0志愿分配到各区,其他市重点 ...

嗯,我们理解是一致的

评分

jbean + 16

郑院长做过复附的校长,果然对学校真心好。。哈哈哈
Jerry2007 发表于 2018-4-18 18:29

就是你们可以搞个拆迁安置小区,专门安排拆迁户,物业费可以便宜点
山山妈 发表于 2018-4-18 20:43
嗯,我们理解是一致的

今天的160分全加给你了,祝你早日升高中