搜索

哈哈。反正园外自鸡是不能停止的。
小月龄男娃,抱着增长见闻顺带碰碰运气的想法去面试了一下私立幼儿园的托班,果然没录取。没法子,面试的时候还不满两周岁呢。不是为了占坑也不想这么早去。想等两岁半看娃的情况再考虑外面的托班。
帆帆点点 发表于 2018-7-3 15:42
小月龄男娃,抱着增长见闻顺带碰碰运气的想法去面试了一下私立幼儿园的托班,果然没录取。没法子,面试的时 ...

你说到我心坎里去了。小月龄的孩子,一般面试季节都不满2岁的。这个怎么面啊。完全被吊打的。脱离尿布,会自我表达,会自己吃饭,这些点,完全面试的当下做不到的。但是基于家里情况,不得不2岁送托班。
yayaandstone 发表于 2018-7-3 18:12
你说到我心坎里去了。小月龄的孩子,一般面试季节都不满2岁的。这个怎么面啊。完全被吊打的。脱离尿布, ...

我们是进门被一道道关卡手续和最后空旷旷的大教室只有两个老师正襟危坐吓到了(去的太早就我们一个孩子,老师一轮轮倒有十几个),就哭了,死活不肯呆在里面。两岁还有个叛逆期的问题,一根筋搭住劝都劝不住。
帆帆点点 发表于 2018-7-4 11:06
我们是进门被一道道关卡手续和最后空旷旷的大教室只有两个老师正襟危坐吓到了(去的太早就我们一个孩子, ...

(⊙﹏⊙)b 好有画面感……当时你们一定默念这是亲生的,不可以当着老师面发飙……
2岁太小,话还说不清楚,吃饭小便都还不会,不放心送到幼儿园,还是自己家里照顾的好一些。
主要是为了老人减负
大月生还要并一年去上托儿所。最怕托儿所吃完点心午饭不刷牙,就睡觉了牙齿会坏,因为自己就是这么蛀牙的,着眼点不太一样,哈哈。。
送不送,什么时候送,真的看孩子情况的,不管是生活能力还是个性,还有就是看运气,能不能碰上好老师。我们小月龄男宝,送托班第一学期老师给换尿不湿,寒假在家已经训练好可以喊上厕所了,开学头两天在幼儿园不习惯,尿了裤子,回来学老师换裤子时候说的话“太恶心了”,一夜回到解放前。过了好几个月才重新训练出来。据说班上走了回头路的也不止我们家一个。遇到不太注意的老师,给孩子造成的影响是巨大的。
线粉小麦 发表于 2018-7-25 10:34
大月生还要并一年去上托儿所。最怕托儿所吃完点心午饭不刷牙,就睡觉了牙齿会坏,因为自己就是这么蛀牙的, ...

恩恩。你的着眼点不太一样。哈哈。
lizzyeleine 发表于 2018-7-26 12:20
送不送,什么时候送,真的看孩子情况的,不管是生活能力还是个性,还有就是看运气,能不能碰上好老师。我们 ...

(⊙v⊙)嗯 这个还真的要靠运气。或者老师讲了那样的话,孩子没有放在心上,没有回家跟家长反馈出来,家长不知道。觉得老师帮孩子换尿布,洗裤子,亲力亲为,挺好的。但是反馈出来了,觉得老师既然做了,还这样冷言冷语说自己的孩子,怕孩子听进去了,心里难受。
我们是17个月送去托班的,当时目的是为了给老人减负,缓解家庭矛盾。
送过后进步还挺大的,去的第一天就会用杯子喝水了。后面也陆续学会了很多生活技能,语言、社交等各方面能力爆发。简直就是惊喜。
我一度比较自豪,感觉娃超级厉害。。。

不过上了千帆之后发现,还是普娃一枚。
和家里自鸡出来的相比,还是有蛮大差距。
说明不管送还是不送,家里自鸡才是第一位的,幼儿园么只是个辅助。
tage同学 发表于 2018-8-9 12:12
我们是17个月送去托班的,当时目的是为了给老人减负,缓解家庭矛盾。
送过后进步还挺大的,去的第一天就会 ...

千帆里都是牛蛙,但是跟自己进度比比就觉得托班很有用,还是欣慰的。
托班要筛选,有的老师专业性不强,不说早教机构了,包括幼儿园也是,小的孩子在里面蛮可怜,当然同时也得到锻炼
青青大苹果 发表于 2018-8-11 18:31
托班要筛选,有的老师专业性不强,不说早教机构了,包括幼儿园也是,小的孩子在里面蛮可怜,当然同时也得到 ...

我也不知道表面说好的,到底是否真的好……纯粹觉得碰运气
如果私立也不能超纲教了 那么多钱值得吗
shixiaoxu17 发表于 2018-8-12 14:20
如果私立也不能超纲教了 那么多钱值得吗

那就素鸡开开心心。哈哈。
一方面为了占坑,一方面锻炼孩子的独立性,能融入社会集体生活。2岁半送进去能自己吃饭(虽然吃的不太好),尿布不用了~锻炼一年上幼儿园收获很大
mizuki酱 发表于 2018-8-15 09:51
一方面为了占坑,一方面锻炼孩子的独立性,能融入社会集体生活。2岁半送进去能自己吃饭(虽然吃的不太好) ...

希望我娃儿2岁进去也能脱离尿布好好自己吃饭啊……是不是我贪心啦。哈哈。
yayaandstone 发表于 2018-8-16 13:08
希望我娃儿2岁进去也能脱离尿布好好自己吃饭啊……是不是我贪心啦。哈哈。

哈哈,夏天努力脱尿布~~我们进托班那时候午睡和晚上睡觉不弄尿布有时候也要尿湿的,习惯习惯就好了。
还要带尿布,没法送
1岁半就能自主大小便,这么厉害
Jochebedkim 发表于 2018-8-30 13:33
1岁半就能自主大小便,这么厉害

是啊。我也觉得很厉害……因为在我的概念里,差不多2-2.5岁学习脱离纸尿裤。3岁偶尔尿床也很正常。
2岁不到塞进托儿所了,虽然蒙氏就是叫小班。。。吃饭自己可以
尿布不急 就顺其自然了

放学接了 每周还有4次课  艺术 游泳 外教 综合。。。。
帆帆点点 发表于 2018-7-3 15:42
小月龄男娃,抱着增长见闻顺带碰碰运气的想法去面试了一下私立幼儿园的托班,果然没录取。没法子,面试的时 ...

面试的哪一家?

虹口哈弗仕,就是图个近
女宝,两岁多送早教托班,上了一年多习惯什么的都养成的很好。
现在上小班,无缝对接…直接开始鸡血…
优雅豆_LzNDt 发表于 2018-9-19 12:08
女宝,两岁多送早教托班,上了一年多习惯什么的都养成的很好。
现在上小班,无缝对接…直接开始鸡血…

嗯嗯上托班看来很好,习惯养成。
24个月了,尿好了才叫
Crystal0912 发表于 2018-10-6 22:36
24个月了,尿好了才叫

恩恩。看来已经懂得尿尿这件事了。距离尿尿前拉警报不远了。哈哈。
惭愧,两个娃都是直接放养直到进入公办幼儿园。。。
michellez2018 发表于 2018-10-18 13:13
惭愧,两个娃都是直接放养直到进入公办幼儿园。。。

我家小月龄的还。7月份出生的。所以很容易纠结是否要入托班。不过我已经决定去托班了。
各有所需吧
感觉太小送去托班,孩子的压力好大啊,会不会在托班很缺少安全感
gylmum 发表于 2018-10-22 09:28
感觉太小送去托班,孩子的压力好大啊,会不会在托班很缺少安全感

我也有点担心。两周岁送托班。
2.5岁送的托班,戒了奶嘴尿不湿午睡奶,后年面试私立幼儿园还是有优势的,25%的录取率,我们家八月底的男宝也进了,面试当天还穿了尿不湿,本来以为机会渺茫哈哈哈,现在是班级最小的娃,差一岁自理能力还是差蛮多的~
然然310 发表于 2018-11-13 07:59
2.5岁送的托班,戒了奶嘴尿不湿午睡奶,后年面试私立幼儿园还是有优势的,25%的录取率,我们家八月底的男宝 ...

⊙⊙小月龄男娃儿的逆袭!!真好。看来托班真的很有用。
是很多都提前预定占坑了!托班都要托关系的
Amama 发表于 2019-01-14 06:39
是很多都提前预定占坑了!托班都要托关系的

太恐怖了 战斗早就打响了
然然310 发表于 2018-11-13 07:59
2.5岁送的托班,戒了奶嘴尿不湿午睡奶,后年面试私立幼儿园还是有优势的,25%的录取率,我们家八月底的男宝 ...

不是戒了尿不湿,为啥面试当天还穿着
ygtq_lemon 发表于 2019-01-16 15:13
不是戒了尿不湿,为啥面试当天还穿着

面试当天尿布还没戒啊,我指的是托班半年中戒了这些,面试是托班上了一个月不到就面了
yayaandstone 发表于 2018-10-18 16:30
我家小月龄的还。7月份出生的。所以很容易纠结是否要入托班。不过我已经决定去托班了。

去师生比高的私立幼儿园托班比去机构托班好
有条件的话去提早去托班适应集体生活对孩子还是有好处的。
我们是两岁送托班的
tizifan 发表于 2019-3-27 15:11
我们是两岁送托班的

恩恩送了托班之后,你家娃儿有啥变化吗?两周岁送的吗?
送去之前自己会吃饭吗?已经戒掉尿布了吗?宝宝在里面适应了多久?
三岁都不想上
加油摆脱尿布,吃饭也要大人的勇气。。。
andwhy 发表于 2018-04-02 21:17
看各家需要吧,如果妈妈不是全职,宝宝送托班可以帮老人减负,培养良好生活习惯

我们家外婆以前哄娃就靠两招,零食和电视,两岁半送托班,觉得非常明智的决定: 老师严禁看电视,培养良好阅读习惯,自理能力大幅提高(自己吃饭,穿衣,穿鞋), 兴趣班还能便宜价格上点乐高什么的

请问是什么托儿所 公立私立?
千年 发表于 2020-04-26 10:04
请问是什么托儿所 公立私立?

闵行区的私立,蒙氏蔚蓝
andwhy 发表于 2020-04-26 11:28
闵行区的私立,蒙氏蔚蓝

谢谢 太远了 请问怎么查询其他区的私立托班呀?