搜索

[普陀] 2岁送孩子去托儿所 or 3岁上幼儿园

同学女儿2岁就上托儿所(协和双语),说班级里家长未雨绸缪将1.5岁的孩子送托儿所占坑。那些孩子,个个1.5岁就已经脱离尿不湿,拉屎小便能自主了。所以想搞个投票请教下各位宝妈宝爸,你们的孩子是否送托儿所 or 等到3岁直接送幼儿园?目前我们这里的托儿所,只有私立幼儿园/早教机构有。前者还需要面试,而且对小月龄的娃儿不是很友好。托儿所5000+/月,纯粹为了私立幼儿园占坑,并且不一定能把这个坑占上~
单选投票, 共有 528 人参与投票
11.93% (63)
36.74% (194)
7.95% (42)
13.26% (70)
2.65% (14)
27.46% (145)
您所在的用户组没有投票权限
看各家需要吧,如果妈妈不是全职,宝宝送托班可以帮老人减负,培养良好生活习惯

我们家外婆以前哄娃就靠两招,零食和电视,两岁半送托班,觉得非常明智的决定: 老师严禁看电视,培养良好阅读习惯,自理能力大幅提高(自己吃饭,穿衣,穿鞋), 兴趣班还能便宜价格上点乐高什么的
现在不去托班占坑,3岁还能报得进好点的私立幼儿园吗?不是由家长选的年代了,都是捧着钱希望学校能收自己的娃
不占坑就没得读,没办法呀……唉可怜的孩子,现在都这样
两岁已经很懂了 在家里玩的比较局限 和小朋友的交流也少 我还是比较倾向送托 丰富他的生活
Gf6qDhFFyi 发表于 2018-4-2 22:07
两岁已经很懂了 在家里玩的比较局限 和小朋友的交流也少 我还是比较倾向送托 丰富他的生活

我也很想送孩子去托班。就怕人家不收。要实在私立托班进不去,就早教机构的托班了
除非有二胎,而且一个拖一个不托,否则都没有绝对的意见

早教机构托班良莠不齐,很多没有资质的,说不定哪天就被查封了

基本上价格5k左右,口碑还可以的私立园都需要提前占坑托班吧?这是个伪选择题。
除非是那种口碑好但是特别贵的,他们估计没有这个限制。
选一个办学理念适合的幼儿园托班占坑
我们现在22个月,在等待民办幼儿园的托班结果中,自己想送是一方面,家里老人虽然不舍得也肯带,但也觉得他们太累,也希望小朋友可以早点养成一些好习惯吧,最重要的一点是,不靠托班占位,小班根本进不去吖!
私立托班不占位,基本小班没戏,现在孩子都扑出来了。
娃会自己吃饭,没法摆脱尿不湿。
没有这个选项。
2005artie 发表于 2018-4-2 23:19
基本上价格5k左右,口碑还可以的私立园都需要提前占坑托班吧?这是个伪选择题。
除非是那种口碑好但是特别 ...

托班也不是想占坑就可以占的~还得面试,800个孩子选180个~还有TZS。上了托班也不是全员都可以晋级小班的~
是这样的,所以我倾向托班幼儿园先不要急着考虑未来升学选择学校。孩子是什么类型还不知道呢,目前我们是上私立托班,未来公立快乐幼儿园。
koalar9zbl 发表于 2018-4-3 08:38
我们现在22个月,在等待民办幼儿园的托班结果中,自己想送是一方面,家里老人虽然不舍得也肯带,但也觉得他 ...

是啊,从目前了解的情况,托班不占坑,小班希望渺茫啊,就是学费太贵
我们两岁基本能表达我才送去拖班的,否则幼儿园做了啥,老师对她怎么样没法了解恐怕不利于其成长。暂时看来托班比在自己家好,感觉长大懂事了很多
我觉得要看娃本身情况吧,如果娃各方面条件都成熟最起码说话ok的话可以考虑送
koalar9zbl 发表于 2018-4-3 08:38
我们现在22个月,在等待民办幼儿园的托班结果中,自己想送是一方面,家里老人虽然不舍得也肯带,但也觉得他 ...

我们这里托班,说是大年初七就要去排队等候了。希望到时候孩子能被托班老师看重,收了吧。哈哈。
yayaandstone 发表于 2018-4-4 12:46
我们这里托班,说是大年初七就要去排队等候了。希望到时候孩子能被托班老师看重,收了吧。哈哈。

差不多。。。我们去年9月就去第一轮报名了,被嫌弃小,当时的确配合度也很差,然后老师建议我们过年后再带去给老师看看,然后才有了4月送过去的事情,这次倒是配合度不错,但基本园里的老师都说太小太小了,唉。。。
koalar9zbl 发表于 2018-4-4 13:03
差不多。。。我们去年9月就去第一轮报名了,被嫌弃小,当时的确配合度也很差,然后老师建议我们过年后再 ...

你们1岁半就送去尝试过了哦?老师会看哪些问题呢?自己脱离尿布,听指令,会自己吃饭吗?
qiQqI3aW5K 发表于 2018-4-3 17:38
我们两岁基本能表达我才送去拖班的,否则幼儿园做了啥,老师对她怎么样没法了解恐怕不利于其成长。暂时看来 ...

恩恩我也想2岁尝试送托班。就怕托班老师嫌弃我们是小月龄。哈哈。
natapon 发表于 2018-4-3 11:39
娃会自己吃饭,没法摆脱尿不湿。
没有这个选项。

那需要1岁以内就训练起来自己用勺子吃饭了吗?我家9个月,手指食物还没给她吃过,就怕吃了各种零食,不肯好好喝奶跟吃辅食。哈哈。
yayaandstone 发表于 2018-4-4 13:41
那需要1岁以内就训练起来自己用勺子吃饭了吗?我家9个月,手指食物还没给她吃过,就怕吃了各种零食,不肯 ...

看你娃精细动作发展程度吧,我家的一岁半开始练也没比一岁开始吃的差、也没比两岁开始自己吃的好,就这样~
yayaandstone 发表于 2018-4-4 13:37
你们1岁半就送去尝试过了哦?老师会看哪些问题呢?自己脱离尿布,听指令,会自己吃饭吗?

是一岁半不到送去面试报名的,老师问我们会不会自己走路,会不会说话,能自己表达自己的需求么,也就是大小便啊,要求喝水啊这类的,第二次去的话,老师就是跟我们小朋友互动,感觉大小便老师的容忍度还好,主要是孩子不能太怕生,自己吃饭也是最好会的。。。
koalar9zbl 发表于 2018-4-4 16:33
是一岁半不到送去面试报名的,老师问我们会不会自己走路,会不会说话,能自己表达自己的需求么,也就是大 ...

额。我还没搞懂,2-3岁的孩子,自己吃饭能吃得饱么~~1岁半的孩子,估计比较难表达自己的需求啥的。
托班也要面试?看孩子什么呢?语言表达?运动能力?自理能力?
我本来也想送托班应差阳错没送成,现在想想也好,娃本身开口晚,2岁7个月才开始讲话的如果太早去托班反而不放心了
现在托班占坑是不是只能专坑专用啊……那还得提前想好进什么幼儿园……娃还这么小。。omg
justyre 发表于 2018-4-7 10:58
现在托班占坑是不是只能专坑专用啊……那还得提前想好进什么幼儿园……娃还这么小。。omg

可是托班也不是所有娃儿都能上它的幼儿园。就觉得有点赌。
koalar9zbl 发表于 2018-4-4 16:33
是一岁半不到送去面试报名的,老师问我们会不会自己走路,会不会说话,能自己表达自己的需求么,也就是大 ...

嗯嗯。谢谢这位妈妈的分享哈。你娃儿考上幼儿园了吗?
yayaandstone 发表于 2018-4-7 16:21
可是托班也不是所有娃儿都能上它的幼儿园。就觉得有点赌。

是啊 赌的成分高 身为家长事先能做的功课其实也有限 政策和情况一直在变 有点无所适从
yayaandstone 发表于 2018-4-7 16:22
嗯嗯。谢谢这位妈妈的分享哈。你娃儿考上幼儿园了吗?

我们还在等通知呢,说是五一前后会有结果
猴宝宝太多,托班坑位站好
脱离尿布了 还没有送托班
九亭没有
有人带就随便。2岁稍微小了一点,到两岁半三岁差不多。没人带就塞进去吧
要看在家怎么带了,高质量陪玩陪看书陪放风那就等上幼儿园,看看电视自己玩玩具那还是送托吧
童年总是该有的,娃有能力有兴趣就多学点,强烈排斥就适可而止吧
我们直接去幼儿园了
我们两岁半脱离尿不湿后送孩子去托班。
1.5岁就脱离尿不湿了?!… 好吧 差距啊 我家21个月多 还不会喊尿尿…
白天上班没时间带,只能送托班
无论如何都是支持送托班的,经济上只要不带来太大负担的话。功利一点来说,前面无数家长提到了,好的幼儿园现在需要托班占坑,等到小班可能就进不去了。抛开这些不谈,从家庭情况看,往往2岁以前都是老人白天在家看孩子,父母真的很辛苦,体谅他们一点,早一天送托早一天解放他们。最后,如果既不考虑上热门幼儿园,老人也乐意带孩子,但从孩子的成长来说,也该让他们参与到集体生活中了,要从被全家成人围着转的心理状态中慢慢脱离出来,学会称为集体中平等的一份子。

至于说到吃饭尿尿。。。。

2岁以后,喂饭就不是孩子的生理需求而是家长的心理需求了,世界上没有哪个2岁的孩子在饥饿的时候会看着眼前的食物不知道怎么搞进嘴,但是世界上有太多的爷爷奶奶姥姥姥爷会看着自家5岁大的孙子,仍然乐意用喂饭的方式来享受他们的天伦之乐。

尿尿的问题,尿布1岁丢不掉,2岁开始可以做到白天不用夜里用1张。这个需要家长有勇气和耐心在2岁的时候撤掉白天的尿布。孩子学会报告尿尿以及学会憋至少一两分钟,这要一个过程,尿裤子是不可避免的,就是这段时间父母辛苦一点随时包里有一条裤子。尿裤子是不舒服的,孩子自己也能体会,很快就学会控制了。
全职妈妈也把娃送到了托儿所,自己在家教的有限,还是学校里跟小朋友和老师玩得开心。
小WWW 发表于 2018-5-30 22:47
1.5岁就脱离尿不湿了?!… 好吧 差距啊 我家21个月多 还不会喊尿尿…

我也打算现在2岁才开始做如厕训练。
lf6000 发表于 2018-5-31 11:05
无论如何都是支持送托班的,经济上只要不带来太大负担的话。功利一点来说,前面无数家长提到了,好的幼儿园 ...

(*@ο@*) 哇~ 谢谢那么那么那么详细的告知!!良心回帖!!我是想着2岁送孩子上托班,因为还是7月份生的孩子,所以如果幼儿园不接受小月龄孩子的话,那就去早教机构的托班了。我自己是在家里办公的,可以帮忙老人带孩子,我送托班主要原因还是想让孩子能尽早融入集体生活,如果能给好的幼儿园占坑就最好了,然后也可以减轻我们白天带孩子的负担。
棒棒糖61 发表于 2018-5-31 11:09
全职妈妈也把娃送到了托儿所,自己在家教的有限,还是学校里跟小朋友和老师玩得开心。

托班的话也教课的吗?我还以为就吃喝拉撒的行为习惯的教育。
我没办法回你消息,一直显示发送失败。。你公众号搜一下JN名师工作室
岚妹妹 发表于 2018-6-4 12:10
我没办法回你消息,一直显示发送失败。。你公众号搜一下JN名师工作室

你好。我公众号搜索了JN名师工作室,Jennifer名师工作室,都没有搜到哎。你是已经在里面排队了吗?需要里面正在读书的会员介绍吗?
在3和4之间摇摆