搜索

[小学数学] 目前哪些奥数机构还不错?

目前奥数培训机构好多, 不知道哪些机构还算不错的. 谢谢.
abaomama 发表于 2011-5-8 17:41
目前奥数培训机构好多, 不知道哪些机构还算不错的. 谢谢.

每个机构都有好的和坏的老师,大家常去的是学而思(超常班)、大木桥(1班)、中山西路、乐在四季,反馈都不错
谢谢您的回复.
我们考进了学而思的超常班. 周围有孩子读2个机构. 我在犹豫中, 是不是需要读2家机构. 到底读2个机构的收获有多大? 毕竟孩子的周末时间有限, 都扑在课外班也太苦了. 想听听过来人的建议或者分享. 谢谢.
abaomama 发表于 2011-5-8 18:58
谢谢您的回复.
我们考进了学而思的超常班. 周围有孩子读2个机构. 我在犹豫中, 是不是需要读2家机构. 到底 ...

如果你已经是3年级了,那么上2个奥数班是必须的,前提是教材、师资不同,以达到互补的作用,除了一些牛蛙,获奖的大部分都上了N个奥数班
回复 qianfan 的帖子

我们今年2升3。开始关注奥数的培训了。
中山西路培训班是哪家啊?
请问科学会堂的奥数班如何?
谢谢。
又想到个问题, 学而思超常1班和市少科站1班各有什么千秋?
市少科站有组织冬令营, 好多好的初中非常青睐少科站1班,2班的学生. 那么学而思超1在小升初中有什么优势呢?
abaomama 发表于 2011-5-8 22:07

我们今年2升3。开始关注奥数的培训了。

应该指的是上海市科技艺术教育中心的奥数课是如何的?在中山西路1245弄的22号。
科学会堂也有很多人在上,据说走了一些好老师,以前是非常不错的
abaomama 发表于 2011-5-9 08:29
又想到个问题, 学而思超常1班和市少科站1班各有什么千秋?
市少科站有组织冬令营, 好多好的初中非常青睐少科 ...

大木桥路的奥数(也就是你说的少科站)貌似在岳阳路45号报名,他们二升三有个分班考,好多一班和一部分二班的会参加HY的冬令营,当然,不代表冬令营就可以直接入选HY,而是冬令营的获奖者基本没问题。
大木桥路少科站:
大班,45个人
费用:一学期:500元(语文+数学,3小时)

目前有10个班级,按成绩分班,1、2班有希望拿到HY的offer(只是有可能),所以按朋友的说法其他班级上都不要上。
一次课一个专题。时间短,1个半小时,题目由浅入深,一忽鲁倒下来,老师从头至尾做解题分析,互动少。
学而思:
小班,15-20人
费用:一学期:1500元(100元/课时/2小时),15次课程当中还包含2次考试。价格是奥数班里最高的了。
一次课一个专题。时间略宽裕,这个说一下题外话,我们认为,让孩子进入奥数学习的最有效时间应该是2--3小时,孩子自己思考,进入最佳状态往往在1个半小时到3小时之间,上课时间太短,孩子做题刚有一点感觉就结束了,不过瘾。时间太长,孩子就会疲劳,效率降低。当然,纯粹听3个小时的课程和边讲边练习的3个小时是绝对不一样的,如果大木桥那样的形式时间长,估计象我们这样的孩子是吃不消的。
因为分班,题目浅深选得较适合,老师跟学生是有互动解题的。
再转帖一个大家感兴趣的(转载自柳思成音博客):
我看奥数,有三个关键:天分、老师和努力(做题)。“三分天注定”,老天爷的事情谁都无法越主代庖。“七分靠打拼”,但仅靠“冲刺万题”,那也只是死拼。奥数既然是“头脑体操”,好的老师尤显重要。明师是稀有品种,一旦现身,总是造成趋之若鹜的现象。遵循“口碑即品牌”的原则,通过网络就很容易找到相关信息。经过比较,最后选择了四季教育。选择的理由,一是质量,二是距离。
就奥数班而言,上海滩比较权威的培训点就那么几处,如市少科站、学而思、四季等。市少科站是其中历史最悠久的,可是上网一查,上海的少科站只有区一级的,不见“市少科站”一说,倒是不少耳熟能详的培训点,如岳阳路、华阳路、中山西路、大木桥路、雁荡路等,都被称为“市少科站奥数班”。疑惑之中多方搜寻,才明白了一些其中的曲折。
市少科站,早就改名为 “上海青少年科技教育中心”,2008年又更名为“上海市科技艺术教育中心”,地址是岳阳路45号,因此一直被叫做岳阳路少科站。市少科站曾在曹光彪小学、徐汇一中心小学开课,号称“数学特色班”,其实就是奥数班。在04年的“奥数喊停风”之后,不得不退出小学,迁往岳阳路市少科站,  改名为“计算机与数学” ,但是,仍受各方追捧。
之后,奥数主力--市少科站奥数班(原曹光彪小学的人马),先是在岳阳路45号市站上课,后改在上海市现代职校华阳校区上课(华阳路少科站),期间也曾短暂地借宿澳门路上课,现改在中山西路1245弄1号上课(中山西路奥数班)。而关于计算机的部分,仍旧在岳阳路本部开设“奥数+计算机班” ,以计算机为主,教奥数的老师和原少科站奥数老师无关。“奥机班”也曾在岳阳路1号的教育会堂上课(教育会堂奥数班)。大木桥路奥数班,也是少科站主办的,徐汇区业余大学大木桥路434号上课,与中山西路不同的是,后者只上奥数,前者是“奥语班”(奥数+作文)。
至于雁荡路奥数班,雁荡路84号科学会堂2号楼5楼,与少科站无关,主办方是大名鼎鼎的中国少年科学院上海科普基地,就是主办“走进美妙数学花园”(走美杯)的那家,号称“沪上奥数授课历史最久”。
与多数家长一样,我也一直关注着上述这些奥数名校,唯一的顾虑是路途太远。来回至少有2个小时,已经够得上再上一次课了。如果我家附近有好的培训点,也许会让小宝早一点上奥数。
几乎在同一时候,关注到四季与学而思。学而思来自北京,它的网站拥有极丰富的资料,为其积攒了诸多人气。而近二年学而思在“希望杯” 上的超高的得奖率,更进一步推高它在沪上的知名度。不过,学而思的“名师库” 是否跟得上其扩展速度,这个有疑问。打探附近的学而思奥数班,发现那些比较有名的老师都被投入“高端培训”了。所谓高端,就是一对一的陪练。从培训到陪练,可见这个市场热情之高、人气之旺。一对一,暂不考虑。其中也有“期望越高失望越大”的顾虑。
四季奥数班,甫现身,即吸引我的眼球。首先是距离近。培训点在市北职业高级中学(宝山路584号),半小时可到。其次,它的师资力量--市北初级中学理科班的奥数老师。市北初中算不上上海的老牌名校,但是,它的理科班却是一个异数。据说,近十年来的奥数竞赛中,市北理科班一直雄居全市团体第一,是全市小学阶段奥数顶尖学生向往的“圣地”。市北的奥数班,以前在当代上课。当代初级中学是市北的民办(市北是公办初中,按教育局规定不允许办奥训),市北好的老师都在当代。2009年当代初中被扬波中学合并,改为民办扬波中学。似乎也就在这一年,四季奥数班才开始受到众人关注与追捧。四季教育,这个公司本以“游学”为主。游学也算当今培训一大热点,虽然都打着“读万卷书,行万里路”的旗号,可在当下,不先“投下万金”,其实是“寸步难行”。所谓游学,早游离于大众之外,成了又一个高端的精品项目。如果不是市北与四季的联合,大概我现在还犹豫着如何选点呢。
既有地利,又有人和,不再犹豫,赶紧报名。8月下旬,直接到四季闸北。听说四季奥数有4个程度不同的班(同步、提高、强化、精英),而且精英班还是测试招生的。报名前一查,秋季班只有3种类型:金牌班、精英班、优等生班。其中金牌班从五年级开始,优等生班家长可以旁听,但估计难度较低,对竞赛毫无帮助,所以直接报了精英班。本来想报一次3个小时的精英班(150元/次,2250元/15次),可惜已经满员,只好退居其次,报名周六上午一次2个小时的精英班(100元/次,1500元/15次)。奥数和英语可以两门连报,就是再接着读2小时英文。把整个上午(8点到12点10分)都交给培训公司。
报名后,离第一堂课只有两周。上课前,自补了三年级的奥数。在四季网(http://www.fsesa.com)下了“四季四年级暑期精英班教学进度表(三升四)”,虽然开课前来不及补了,但这些内容还是得自学。否则估计会影响听课效果。这些内容主要涉及:各种行程问题(包括流水问题)、加乘原理、抽屉原理、定义新运算等。

8点上课,7点40就到教室。我们是第一批。原来想,第一次早点到,找个头排座。其实,座位表已经贴在门口。按报名顺序排位,也避免了。突然,在座位表上发现了2名小宝的同学。40来人的一个班级,竟然有3名同班同学,这个概率不低哦。小宝对此挺满意的,终于找着点儿学校上课的感觉。我也可以减轻一点成为“奥帮马”(奥数帮凶的意思)的罪恶感了。

小宝在上课,我在等候。打开电脑,听着“共同度过 ”。也许,我们将共同度过一段四季皆奥的日子。
千帆老师, 非常感谢您的回复. 终于找到好的平台了.
我再研究一下, 有问题还会继续发贴. 谢谢.
我们今年一升二,想去近点的地点学习下,但听说学而思长宁总校师资好点,我们住在徐汇,请问有必要去长宁学么?谢谢!
xelun 发表于 2011-5-9 09:15
我们今年一升二,想去近点的地点学习下,但听说学而思长宁总校师资好点,我们住在徐汇,请问有必要去长宁学 ...

没必要,低年级都差不多,师资也差不多。我觉得去学而思就要想办法考进他们的超常班,就像大木桥的一班二班一样。可惜的是我们一题之差未能入选(至少有三题是审题不仔细,很可惜),明年1月再努力
abaomama 发表于 2011-5-9 09:13
千帆老师, 非常感谢您的回复. 终于找到好的平台了.
我再研究一下, 有问题还会继续发贴. 谢谢.

再贴一个你感兴趣的:
上课地址:岳阳路45号(被告知原大木桥路因租期已到全部搬到这里了)
上课时间:每周日下午1:00~4:10
报名地址:岳阳路45号7号楼2楼
电话:64378914
报名时间:2011/5/25~2011/6/10  9:00~16:00, 周一、周二休息
测试时间:2011/6/12
费用:RMB700.00/学期 , 共13课时
学习学习!
千帆老师, 您超级热心! 谢谢!
再次请问,徐汇区的三个学而思网校有好坏之分么?谢谢!
xelun 发表于 2011-5-9 12:31
再次请问,徐汇区的三个学而思网校有好坏之分么?谢谢!

你是上的网校不是实体校?
我对学而思的看法,他的师资是和分班相关(也就是超常、尖子、提高和普通),而不是和地点相关,在稍微大一点的地点都有很多班级,萝卜青菜各有所爱,我认为同一个档次的班级的师资没有绝对的差距,差的只是你可能更适合某位老师的讲课风格
明白了,谢谢,我指的是实体校,徐汇有田林,中山南二路和龙华的分校,我找个近点的先去看看,非常感谢.

请问乐在四季和四季教育有什么区别?两家不一样啊。
jenny嘉音 发表于 2011-5-10 00:33

请问乐在四季和四季教育有什么区别?两家不一样啊。

现在应该是一样了,乐在四季是乐加乐和学而思离婚以后又和四季结婚的产物。但是我不太清楚是否全部四季教育都翻牌叫乐在四季了,但是原来乐加乐并没有奥数老师。修正一下:乐在四季和四季离婚之后,四季撤走了原来他们的老师,现在乐在四季的大部分师资是从学而思挖来的,而且是学而思不错的老师。

乐在四季好多奥数老师是学而思过去的,当时我们就是跟着现在的这个老师从学而思换到了乐在四季  发表于 2011-6-13 14:56
请问,【数学业余学校】听说过吗?
dragon_rong 发表于 2011-5-11 10:15
请问,【数学业余学校】听说过吗?

当然听说过,不过据说基本都是for中学的,而且入学有考试,不是你想去就去的
我家孩子今年升预初,那针对初中的数学学习,哪些机构不错呢?
同问千帆老师:从未上过奥数的,现在打算上了,关于培训机构方面的,能指点一下吗?
taoyun 发表于 2011-5-27 10:17
中山西路的什么时候报名?岳阳路的报名都能进吗?

岳阳路的要分班考的,未必都能进,就算进了,去了8班也没啥意思
二重桥 发表于 2011-5-27 14:15
同问千帆老师:从未上过奥数的,现在打算上了,关于培训机构方面的,能指点一下吗?

挑个进的,我觉得启蒙哪里都差不多

咨询:我们也要二升三了,目前就学而思超常班学,外面有什么互补机构可推荐?
sdkcyb 发表于 2011-5-27 15:18

咨询:我们也要二升三了,目前就学而思超常班学,外面有什么互补机构可推荐?

岳阳路(以前的大木桥)或者四季(不是乐在四季)

多谢!岳阳路离我们还是远了点!我们在南方商城这边!最近,乐在四季和精英好像都在闵行设点了!四季不是很熟,上网查查!
千帆老师,一升二了,虹口杨浦这边有哪个好点的吗
回复 hawkers 的帖子

网上说乐在四季不错的!学而思那边也有!

可否告知推荐四季和岳阳路的原因?最喜欢看LZ的分析!精彩!
hawkers 发表于 2011-5-27 15:57
千帆老师,一升二了,虹口杨浦这边有哪个好点的吗

你去四季教育的网站和学而思的网站去看看吧,奥数最牛的老师闸北那片很多,然后去杨浦虹口教书
sdkcyb 发表于 2011-5-27 16:04

可否告知推荐四季和岳阳路的原因?最喜欢看LZ的分析!精彩!

四季是老牌奥数教育机构不用说,大木桥(也就是现在岳阳路)的1班和2班可以推荐华育冬令营,冬令营得奖基本就能提前拿到offer的

再次感谢!现在岳阳路正好报名!去试试!  发表于 2011-5-27 16:25
qianfan 发表于 2011-5-27 16:23
你去四季教育的网站和学而思的网站去看看吧,奥数最牛的老师闸北那片很多,然后去杨浦虹口教书

谢谢千帆老师,那我们也可以去闸北看看
有好的教材推荐一下吗,我先自己看看
hawkers 发表于 2011-5-27 16:26
谢谢千帆老师,那我们也可以去闸北看看
有好的教材推荐一下吗,我先自己看看

教材很多人用华罗庚,反应不错。
文汇出版社的思维训练太简单了
qianfan 发表于 2011-5-27 16:28
教材很多人用华罗庚,反应不错。
文汇出版社的思维训练太简单了

具体是什么书名吗,谢谢
hawkers 发表于 2011-5-27 16:44
具体是什么书名吗,谢谢

你到本站的下载里面搜华罗庚就能搜到电子版,然后分年级下载下来看看
qianfan 发表于 2011-5-27 16:46
你到本站的下载里面搜华罗庚就能搜到电子版,然后分年级下载下来看看

我下了,网上对照了下,内容跟《华罗庚学校数学课本》1年级吉林出版社的不一样吧。好像网上也买不到
前两天致电四季教育人家告诉乐在四季和四季教育是两家不同的机构。
糊糊冰冰 发表于 2011-6-2 10:28
请教千帆老师:奥数有需要从一年级开始学习吗?我看了学而思的启蒙班的教材,感觉难度一般,在考虑一年级就 ...

最迟二年级,一年级学而思的教材是灌输一下基本概念,二年级大部分还是相同的题型,但是难度就加多了
哈哈岳样路是考虑不少孩子周末还要学钢琴的缘故吗?
请教老师:岳样路班级是滚动班还是定期班,可以插班?
          是寒暑有还是平时一直有。
          我家操练单尊胡大同兰色封面那套,这套书怎么样
xfufu 发表于 2011-6-13 14:29
哈哈岳样路是考虑不少孩子周末还要学钢琴的缘故吗?
请教老师:岳样路班级是滚动班还是定期班,可以插班? ...

岳阳路应该是一直有的,是否插班我不清楚,但是我想就算插班也只会让你从8班开始插,插到前面去人家不干。貌似每期都要举行一次分班考,确实有牛蛙凭自己本身从8班开始奋斗到1班。
大木桥(也就是现在岳阳路)只有1、2班才有资格被推荐去冬令营。
那套教材偶没看过,抱歉哈
回复 xfufu 的帖子

岳阳路每学期结束进行一次分班考,插班生也要考试,名额很少,且只能进最后一个班级。五年级第一学期结束后进行的分班考作为推荐去冬令营的依据,一班40名,二班前20名共60名。
同事孩子考进岳阳路1班,正犹豫是否去读,岳阳路1班的教学质量及难度情况如何,请教一下大家
dj19710614 发表于 2011-6-14 20:13
回复 xfufu 的帖子

岳阳路每学期结束进行一次分班考,插班生也要考试,名额很少,且只能进最后一个班级。五 ...

请问,这60个可以去冬令营的孩子中,有多少个可以拿到华育的offer? 谢谢.
请问岳阳路难度情况如何,是否很简单
回复 raining257 的帖子

同问         
回复 raining257 的帖子

奥数应该是比较简单的,光在岳阳路读参加竞赛得奖基本是不可能的,一般都还在其他地方读。
回复 dj19710614 的帖子

知道其对杯赛帮助不大,所以犹豫是否有必要就读