搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吞拿鱼寿司

[小学数学] 奥数龚老师

我们本周有幸可以上一次龚老师的课,但听说随堂会有一个测试,看了前面的帖子心里很是忐忑,想请教有经验的千帆老师,应该注意些什么呢?如何准备呢?谢谢!
elzfan 发表于 2014-3-10 11:04
我们本周有幸可以上一次龚老师的课,但听说随堂会有一个测试,看了前面的帖子心里很是忐忑,想请教有经验的 ...

没法准备的,题目会很难,不知道你的孩子程度如何,如果只做对一二题,也不要泄气,正常的.事先给孩子打打预防针.
qianfan 发表于 2013-2-27 10:43
不算很恐怖,奥数超前学1年已经是起步价了,超前2年正正好

看到这,我真想把奥数放弃了
zzhdic 发表于 2014-3-10 12:06
没法准备的,题目会很难,不知道你的孩子程度如何,如果只做对一二题,也不要泄气,正常的.事先给孩子打打预防 ...

我孩子现在大班准备幼升小,现在在读吴品火苗班。
qianfan 发表于 2013-2-27 11:01
教委的话你也信?国家的话你也信?
10年前影帝就说调控房价让P民们买得起房子,我还真有同学等了他10年, ...

:lol,影帝耽误了多少人的幸福啊
小二郎他妈 发表于 2013-3-11 11:59
我们可能是大孩子了,我们是属于龚老师的超级粉丝。个人认为,这个老师适合教高年级的。低年级的还是找罗晓 ...

那么请问罗晓波,翟佳  在哪里开班呀
elzfan 发表于 2014-3-10 12:31
我孩子现在大班准备幼升小,现在在读吴品火苗班。

我们已经四年级了,只上过龚老师的短期班,龚老师对纪律要求非常严,据孩子讲,龚老师课讲的非常好,解题思路也很活,对她还是很有帮助的
zzhdic 发表于 2014-3-10 13:12
我们已经四年级了,只上过龚老师的短期班,龚老师对纪律要求非常严,据孩子讲,龚老师课讲的非常好,解题思路也 ...

谢谢!回去会提醒小宝注意的!不过您觉得题目难吗?
elzfan 发表于 2014-3-10 13:23
谢谢!回去会提醒小宝注意的!不过您觉得题目难吗?

吴品的长期班没上过,也无从说起,但从他们的讲义来看,还是很有难度的.其实吴品的幼儿阶段的东西已经很难了.你们一直在吴品应该有优势
zzhdic 发表于 2014-3-10 13:40
吴品的长期班没上过,也无从说起,但从他们的讲义来看,还是很有难度的.其实吴品的幼儿阶段的东西已经很难了 ...

希望吧!看了许多对于龚老师的帖子,心里很有压力呢!等本周上好课回来谈下感受!
请问在哪里听的龚老师的课呀,我们也想去听。
mark一记,老师,牛娃都是神一样的人物啊。。。。
龚老师的班是要考的,得入她的眼才行。不过要是牛蛙,考进去倒也是很适合的。

妈呀,完全落后了
qianfan 发表于 2013-2-27 16:29
至少我们在四季金牌班学的题目很多都是外地五年级的竞赛题目

我的天呐,看了这个让我好焦虑
同焦虑。。。。。。。。。。。
龚老师到底教的怎么样啊
elzfan 发表于 2014-3-10 14:08
希望吧!看了许多对于龚老师的帖子,心里很有压力呢!等本周上好课回来谈下感受!

请问你们怎么有机会参加龚老师的课程的?如果要考试,通过啥途径参加考试呢?考试时间有没有定期安排呢?
qianfan 发表于 2013-2-27 08:29
是的,他们在外有的小班第一条就要求必须是四季金牌班或者学而思超常班班的学校,然后才进行第二轮考核, ...

在四季金牌班。也考上了龚老师的班,请问老大,有必要去上吗?
开眼界的~~~
奥数先摸摸搞起来吧!
龚老师到底在哪个机构上课?有个叫“yiwen”教育的是大家说的龚老师吗?
ebaby 发表于 2015-6-5 09:54
龚老师到底在哪个机构上课?有个叫“yiwen”教育的是大家说的龚老师吗?

是的……凑个字数
dictator2002 发表于 2014-2-28 10:14
就我自己的教学经验来说,这一切都需要学生以及家长的配合,光靠老师有时候很难

以前带过一个班级,班 ...

借这个帖子请问下D老师:当年您预初的班学生程度普遍一般,您采用坡度较缓的方法很合适。现在您的班里可能有四大杯赛一等的,也可能有小学阶段没有参加过奥数学习,仅是对数学感兴趣的同学。对于目前学生之间差距较大,学生目标又不是完全一致的情况(比如有的同学还是有参加新知杯的计划,有的同学可能只是在自招考试里数学不拖后腿),您在课程时间设置和内容教授上是如何处理呢?谢谢老师。

大班现在XES尖子班,照老大的看法,现在应该读一年级?那明年还需要考一年级cc吗?还是就顺着读下去呢?
timmy 发表于 2015-11-28 18:13
借这个帖子请问下D老师:当年您预初的班学生程度普遍一般,您采用坡度较缓的方法很合适。现在您的班里可 ...

其实这个和两方面有关系:1.目标 2.孩子的自觉性

如果目标是新知保二争一,那么这个课程的进度太慢了。如果新知保三争二,只要能吃透这个课程的绝大部分问题,已经足够了。对于小奥一等奖的娃,我相信大部分都有在新知上冲一的打算,所以这批娃并不适合在这个班内读,所以现在班里基本上是二等、三等、入围娃的混合

对于小奥二等的娃,有些娃的自觉性很好(上完课会自己大量找资料复习),那么这些娃只需要老师点一下,剩下的可以自己搞定。对于这样的娃,更快的进度是比较适合他们的(他们不需要老师讲很细)

剩下的自觉性不算特别好的娃(除了老师布置作业,别的很少做题),这个课程的难度已经足以覆盖新知报三争二的目标了(应该说超过很多了,初一下开始每周会有周爽卷,比新知决赛难度至少高个级别)。对于只是想自招的娃,那么回家作业中比较难的部分都可以跳过

这些年上下来,小奥二等、三等的娃,这个课程的感觉是比较好的(有足够的难度可以挑战,而且又不会因为进度太快而感觉太累),入围水平的娃一般都跟地有点吃力,前期需要家长花点时间盯住他们的作业完成情况(不过,每年都会冒出一些入围娃冲在班级很前面的例子,以目前6年级班级举例,至少有7个小奥只是入围水平的娃冲在了第一集团),小奥没有学过的娃需要家长比较给力,才能跟上(跟不上的概率很高)

综上所述,目前课程的难度设定与参与的学生无关,这个是预先设定好的,唯一的调整就是进度(如果某个知识点同学们普遍感觉比较困难,那么上课就多讲点,进度会拉后点)
dictator2002 发表于 2015-11-29 21:13
其实这个和两方面有关系:1.目标 2.孩子的自觉性

如果目标是新知保二争一,那么这个课程的进度太慢 ...

谢谢D老师耐心和详细的解答,对您的班级有了更清晰的认识。