搜索
楼主: 吞拿鱼寿司

[小学数学] 奥数龚老师

qianfan 发表于 2013-3-1 09:13
没区别,因为外地的初中是3年制,他们的小学六年级相当于我们预初

你说的这个我知道,但是这个话不是我说的哈,是偶一个在外地教书的老师说的,人家教数学的,外地3年级顶多相当于上海2年级+,不能和上海等同的
云淡风轻_bm 发表于 2013-3-1 09:29
你说的这个我知道,但是这个话不是我说的哈,是偶一个在外地教书的老师说的,人家教数学的,外地3年级顶多 ...

那是另外一回事,外地特别是小地方,无论数学和英语都难度低于上海。上海的竞争极其激烈
qianfan 发表于 2013-3-1 09:33
那是另外一回事,外地特别是小地方,无论数学和英语都难度低于上海。上海的竞争极其激烈

:'(:'(
猴猴妈 发表于 2013-2-28 15:03
l老师好比是球队教练,有的适合豪门球队,有的适合平民球队,家长好比球队老板要选择适合球队的教练。三年级 ...

关键是球队老板找教练找的好辛苦啊。
柚柚04 发表于 2013-3-1 13:27

说的没错

有感而发啊!呵呵,同意!
教练还要搭搭架子的啊。
作为一个初来乍到的,请问一下各位爸爸妈妈们:这个龚老师是在哪个机构开班的?
我凑个热闹回答一下楼上,我听说是吴品有个班,自己有个小班,四季应该也有班的吧。
vivian_wmy 发表于 2013-3-1 09:22
这位大牛柳同学,是宏星?上外?四中心?

牛神是三中心。

男男头。  发表于 2013-3-5 15:45
女娃还是男娃?  发表于 2013-3-4 13:23
莹莹921 发表于 2013-2-27 16:31
金牌班要取得好一点的成绩是要超前学不少的知识的

怎么办怎么办 赶不上大家啊
jenny嘉音 发表于 2013-3-4 18:55
怎么办怎么办 赶不上大家啊

按照孩子自己的进度来,急也急不来的
龚老师的课实在是太难了,上课语速快,解题快,有些回家作业只是对一下答案,特别难的题目会讲解一下,再问一下小朋友作业有什么不懂的吗,没有人说不懂的话,就直接过了,上新课了。这个课真不是一般小孩能上的,一个字累,二个字太累,三个字特别累。奉劝家长,一定要根据自己孩子的情况,找到适合自己的老师和课程进度的班级。不然,就是浪费时间和精力还有银子。
vivian_wmy 发表于 2013-3-10 23:08
龚老师的课实在是太难了,上课语速快,解题快,有些回家作业只是对一下答案,特别难的题目会讲解一下,再问 ...

vivian_wmy 发表于 2013-3-10 23:08
龚老师的课实在是太难了,上课语速快,解题快,有些回家作业只是对一下答案,特别难的题目会讲解一下,再问 ...

说的好!................
如果不确定是否真地消化了, 过段时间最好让孩子把课堂练习再做一下。。。 家长的持续跟进对孩子的提高起到非常重要的作用。
一年级学三年级?太恐怖
jing3341_cn 发表于 2013-3-11 11:08
一年级学三年级?太恐怖

其实一年级学三年级也没什么, 关键是要用一年级能够接受的方法去教.  如果用三年级的教法去教一年级, 那么这种大浪淘沙法, 对非超级牛蛙的小朋友及家长都是很辛苦的.

但是强势的老师是很难影响的, 而且谁叫我们人多, 又摊上生育高峰, 总是有小朋友和家庭是可以承受的. 对老师来讲, 她有几个高徒么就可以了呀, 但家长们, 我们可只有一个或者两个孩子.

所以还是那句话, 找适合自己的老师.  
我们可能是大孩子了,我们是属于龚老师的超级粉丝。个人认为,这个老师适合教高年级的。低年级的还是找罗晓波,翟佳等老师,这些老师适合教低年级的。
qs711 发表于 2013-2-26 22:21
关键还是学生生源好,这老师的教学态度实在是不咱的。

呵呵,人品还是很重要的。

尽量少在教育区发贴  发表于 2013-4-9 10:25
zechunxu 发表于 2013-2-27 08:49
会急哭的孩子,说明自己心里有数。反倒叫人放心。不像我家孩子,永远不知道着急,永远不担心自己能不能跟 ...

zechunxu 发表于 2013-2-27 08:49
会急哭的孩子,说明自己心里有数。反倒叫人放心。不像我家孩子,永远不知道着急,永远不担心自己能不能跟 ...

同感啊,这位妈妈
qianfan 发表于 2013-2-27 10:43
不算很恐怖,奥数超前学1年已经是起步价了,超前2年正正好

啊,看来我的观念真的太落伍了
FFF 发表于 2013-2-28 14:48
适应这个教学风格并能跟上节奏的就是正确的选择。教学难度这个是见仁见智的问题,自己小孩的程度不是左右 ...

李团长是谁啊?我太落伍了

独立团团长李云龙  发表于 2013-4-11 08:53
上周看了龚老师的公开课,非常满意。娃也很喜欢龚老师
看来最适合的才是最好的,只是这个适合要付诸实践才能知道呀!
龚老师在四季教吗
神仙级 点石成金
半仙级 慧眼识珠
大师级 有教无类
名师级 珠联璧合
普通级 我行我素
庸师级 误人子弟
龚老师算哪一级?
xtree999 发表于 2014-2-27 22:01
神仙级 点石成金
半仙级 慧眼识珠
大师级 有教无类

首先,我认为小学老师应该不存在前三种(神仙、半仙、大师)。龚老师的几乎所有班级都要提前考试的,合格才录取,所以最多也就是名师级吧
qianfan 发表于 2014-2-27 22:09
首先,我认为小学老师应该不存在前三种(神仙、半仙、大师)。龚老师的几乎所有班级都要提前考试的,合格 ...

我看名师级都够呛,自己选的,上自己的课都这么痛苦,要么选错了,要么上错了,无论哪方面都是这位老师的问题
qianfan 发表于 2014-2-27 22:09
首先,我认为小学老师应该不存在前三种(神仙、半仙、大师)。龚老师的几乎所有班级都要提前考试的,合格 ...

个人感觉龚够得上“名师级”,好的孩子到了她手里,确实越来越好,正所谓“珠联璧合”~~
xtree999 发表于 2014-2-27 22:01
神仙级 点石成金
半仙级 慧眼识珠
大师级 有教无类

就我自己的教学经验来说,这一切都需要学生以及家长的配合,光靠老师有时候很难

以前带过一个班级,班内的学生可以算非常糟糕,很多都是菜场初中的,最好的学生应该
就是市西平行班的. 我自己感觉只要他们愿意配合,我可以把他们培养成准高手. 所以
我回家作业会布置比较多,而且台阶会帮他们铺地比较平缓. 即时这样, 里面还是存在
一个学生,本身对数学及其厌恶, 非常排斥做任何与数学有关的. 如果这是石头的话,我真
的无能为力. 最后,这个学生读了半年, 就不读了, 跟不上班级的节奏的. 剩下的学生, 大部分
跟到初三后, 有三人得到新知杯三等奖,剩下几乎所有学生都被市重点理科班自招收掉

所以,很多东西光靠老师是没有办法的,需要学生和家长的配合. 有些石头真的只能让老师
望石心叹. 对这个学生家长来说, 我这个老师就是失败的, 没有起到做老师的责任, 虽然后续
我一直会发一些基础内容给这位妈妈, 但是并没有起到很大的效果. 最终, 这个孩子中考之后
没有进入高中, 未免让我感觉心里有些不是滋味.

老师,中环决赛卷不要太太太超前哦~~~~~~  发表于 2014-2-28 10:54

评分

babysmile + 8
duoduozhy + 1
chuanjin + 8 赞一个!
admin + 10 牛掰!

金牌班,然后还要再考进去;我感觉连名师都算不上。

是否自己亲身去体验了再来评论比较好呢。  发表于 2014-12-8 14:23

评分

qs711 + 4 很给力!就是这句话!!!!

这样开贴谈论一个在编兼职老师似乎有点不妥啊,老师也要谋生活的。
chuanjin 发表于 2014-2-28 10:26

这个老师还是很不错的~~
dictator2002 发表于 2014-2-28 10:14
就我自己的教学经验来说,这一切都需要学生以及家长的配合,光靠老师有时候很难

以前带过一个班级,班内 ...

所以说,学习需要三方合力,学生占主导,老师家长再拽一把推一把,否则就是白搭。您是一位有责任心的老师
dictator2002 发表于 2014-2-28 10:14

如果这些孩子您未选过,那么您算大师级了,有教无类。
qs711 发表于 2014-2-28 10:53
所以说,学习需要三方合力,学生占主导,老师家长再拽一把推一把,否则就是白搭。您是一位有责任心的老师 ...

同感。学习是靠学生自己的!

老师,你很厉害的,不过现在这么厉害的老师越来越难找了。碰到就是运气。

基础这么差的学生还能带成这样? 太牛了!
chuanjin 发表于 2014-2-28 10:26

这个是谣传,不排除有人故意......
LionHeart 发表于 2014-2-28 15:09
基础这么差的学生还能带成这样? 太牛了!

主要学生还是比较听话的。当然,这些孩子的确会比小学学过奥数的孩子领悟力以及接受能力差不少(班里所有的孩子小学都没有学过奥数),所以题目的阶梯要更多,否则没有办法引导他们走上去。

对于小学学过奥数的学生,可能一个章节做300题就能很强了,但是对于这些学生,一个章节1000多题那是至少的。基本上他们做到700题左右会产生质变了,到900题的时候可以说除了竞赛的压轴题,别的部分能很轻松搞定了。孩子是需要反复的,题量一定要上去,一个竞赛的知识点最好简单题先做个30题,让他们感受一下。然后中等难度做个30题,练练思维。然后可以尝试难题,这个时候对竞赛教练的题目储量就有很大的要求了。

举个简单的例子:大家四年级的同学都学过等积变换了,就算等积变换,也会有各种阶梯。
第1阶梯:平行四边形的一半模型,梯形的一半模型
第2阶梯:出现平行线的时候利用等积变换将面积进行转化
第3阶梯:自己尝试添加平行线,然后尝试等积变换
第4阶梯:与其它学过的定理之间的结合使用

每个阶梯都会有各种不同的题型,每个阶梯做个60~70题,自然就会发现孩子的不同了。这个时候
很多家长追求的思维能力就出现了

量变引起质变啊。很好奇四大杯一等奖的孩子除了天赋外,每章节平均要刷多少道题才能有这个结果?  发表于 2014-2-28 21:44

评分

LionHeart + 4 很给力!
babysmile + 6 很给力!

atila 发表于 2014-2-28 16:22
只见考过4年级的比赛,5年级获奖名单上似乎是空白?

己经不参加小学阶段的奥数比赛,不需要证明了。据说己经开始学习初中的内容了
你看看去年亚太第一回会的成绩就知道,现在在学而思集训队学习。据同学的牛娃说的确厉害。同时己在市北上初中的课程
小柳同学明年五年级又是一个叶沐青式的回归,今年人家不浪费时间了,以一种高姿态把更多的机会让给了小升初的哥哥姐姐!
到底是孩子想要什么,还是家长想要什么?想证明智商,测一下不就行了,140申请加入门萨俱乐部,足够牛x了。想跳级,考上海试验不就行了,少读两年。真心不明白跳一级甚至跳两级比赛的,这不是舍近求远,南辕北辙,稀里糊涂,莫名奇妙?难道孩子真的没别的兴趣爱好了?还是家长真的没别的兴趣爱好了?

十分同意!
小二郎他妈 发表于 2013-3-11 11:59
我们可能是大孩子了,我们是属于龚老师的超级粉丝。个人认为,这个老师适合教高年级的。低年级的还是找罗晓 ...

这两个老师真不错,有幸跟着他们学过,孩子成长不少!超级推荐!
看你们聊,都觉得竞争激烈!我们还没学,想问问各位家长,真要学奥数,有什么学校推荐?还有你们说的什么四季什么的,具体的地址或是分校地址有吗?我先了解起来。谢谢啦!