搜索
返回列表 发新帖
好羡慕孩子自己要读的家长,俺们这种整天在后面盯着的,自己也累,孩子也烦。
qianfan 发表于 2013-2-25 13:43
这个不用拍砖,我赞成了。最顶级的10%和最差的10%父母可以基本听其自然,绝大多数的80%+是要靠父母来弄的

这个我觉得是事实。
今非昔比,几年就会有很大差别,如果目前像LZ这样的话,未必能结果一样啦。
相信有第二类和第三的孩子,不相信有第一类的孩子。因为再自觉,家长至少也要关心行情,提供学习资源给他们,负责接送吧?!
相信有聪明的孩子,不相信有会“自觉自虐”的孩子(目前的教育趋势不带点这个味道是学不出的)这样,就算家长不用“狮吼功”,木鱼总归要敲敲吧?!
真的这种孩子,那就不是提前录取的问题了,而是能再早个三五年就给本科生上课了,例如一个印度小孩的例子,那叫“天才”!
真的等孩子长大了 毕业学校已经不再重要 要看情商 胆商 所以我觉得之前的都是浮云了
chuanjin 发表于 2013-2-25 18:07
说的好,相信别人的话肯定被坑死。

对呀,坑的反正是人家的孩子.这种孩子不用管的论调听的多了,但谁家有几个是天才,而且天才还要生的地方好,不信,你让楼主的孩子生到河南江西山东湖南这种高考重灾区去,家长不管靠自己,你试试看,还复旦呢,能二本就不错了.
要靠父母来弄的