搜索
返回列表 发新帖
justenjoyit 发表于 2018-3-27 09:15
我们每天默写都错,昨天拿回个及格,错了7个。唉。。

家里反复默写,语文一定要多阅读,多写字
emiliaes 发表于 2018-3-26 16:33
有一年级有要求默写的吗

我们一上就开始默写了,十月份开始的。。。。。
justenjoyit 发表于 2018-3-27 09:15
我们每天默写都错,昨天拿回个及格,错了7个。唉。。

看到你们的量我心里平衡了一丢丢,量是大了点,而且我最近发现默不出来的字都是不太熟的字,要给娃讲解意思,这样他记的快一点
一下就这个强度有些过了,通过阅读也能掌握书写的,只是老师等不起。
po主一年级应该是人教版了吧,比以前沪教版少了很多字了
一下,课后35个词语,不敢相信啊!这是什么鬼编的教材?
我们从来没有抄写作业,就是字卡上的字和背后的词每天要默写
3年级开始课文里的词语老师划出来,回家默写
4年级换了班主任,说以前语文老师对默写的要求太低了,导致现在默写错误率比较高
她认为一个词要4次默写全对才算掌握了,默写过关
但是回家只有课文里词语的默写,没有其他抄写功课
现在写字本,毛笔字本,半小时可以完成了,一直是良,偶尔优下,低空掠过
老师学期评语还说我们“对书写的要求过高,导致作业完成比较慢”
小蓓_ie0jn 发表于 2018-3-28 15:50
po主一年级应该是人教版了吧,比以前沪教版少了很多字了

对的,人教版,就是有本配套的字卡的,每篇课文大概三十多个词语吧
smartsamuel 发表于 2018-3-28 17:41
一下,课后35个词语,不敢相信啊!这是什么鬼编的教材?

就是那个人教版有配套的字卡的呀~
晕,我们学校为什么没有字卡
路过加油
我们人教版也没有字卡
这样蛮吃力的
个人觉得默写这个是天生的。有的小孩儿预习一遍就会写了。有的反复默,反复默,甚至每次错得花样都不一样。而我家的属于后者。
默写太难了,我印象最深刻的是小学一年级暑假默字。不会,很难熬。
后来怎么弄得,不记得了,可能那时候要求不高。抑或是大了一些,脑子开窍了?
反正后来写字都不是问题了。
funkypvc 发表于 2018-5-18 10:27
个人觉得默写这个是天生的。有的小孩儿预习一遍就会写了。有的反复默,反复默,甚至每次错得花样都不一样。 ...

我觉得还是跟阅读量有关,有些字一直看到自然而然就记在脑子里了。
眠尛眠 发表于 2018-5-18 10:40
我觉得还是跟阅读量有关,有些字一直看到自然而然就记在脑子里了。

没用的,一个许多的许,从一年级错到三年级了。可能是大脑什么认知系统没发育好,就是不记字。除了默写,语文其他都很好。数学英语也不错。