搜索
返回列表 发新帖
考虑,便携有特色的话,我推荐唢呐
我家楼上小姑娘从中班开始古筝,现在二年级,每天都能听到古筝悠扬声,感觉整个人都很幸福
个人感觉古筝会好一点儿。
电钢鸭,蛮好的
不建议古筝,学的孩子真的很多。建议选相对冷门点的乐器
键盘类的乐器启蒙是最好的了,那就是钢琴电子琴。古琴的话我不太了解,但是应该很有淑女气质吧。
古筝和钢琴人都太多太多了,用来装13可以。
学个电子琴吧,双排键,练的人不多,学校文艺演出啥的,都可以露脸。
大学组个乐队,键盘手是必备的,以后撩妹也方便。
这个有啥好投票的,那你家娃自己选呀。
我们学的就是古筝
先学电子琴演奏再学古筝
小时候我家娃说想要一个电子琴,然后娃爸就开心的给买了,买完之后再也没碰过。到了要学乐器的年龄,我想着反正家里有,要不就学个电子琴吧,反正也就是练个左右脑协调,再加学点乐理,学啥乐器都一样。谁知道人家死活不爱,说要么古筝要么琵琶,我看看古筝体积比较大,给她选了琵琶。
学电子亲切的话,还是学钢琴好吧
古筝,电子琴不专业
olivia爸爸 发表于 2018-03-15 12:59
就我个人觉得,电子琴和钢琴是锻炼效果一样,假如真有对智力啥的锻炼作用,开销会省一点,主要器材省,老师费用似乎差不多。当然如果报个少年宫的班,开销低,整个家庭估计不会有压力,没压力也就没打娃的动力。

电子琴还是电钢琴?我的印象中,电钢琴和电子琴不是一个概念,电钢琴还可以学学,学得好将来还可以转钢琴,电子琴就是玩具了,根本没必要学。
看小朋友喜欢什么。学乐器西方乐器简单点,钢琴第一,是基础以后转别的乐器都方便。中国人懂点名乐好,古筝是民乐中相对容易上手的,所以学的人多。不建议学电子琴。
yymercury 发表于 2018-3-15 19:19
电子琴比钢琴更有趣些吧,有多种音色,可以模拟各种乐器

如果只是增加一个兴趣的话电子琴挺好的,很好玩。不过弹久了之后想转钢琴比较麻烦,因为手指没有力度了。
mamo_0 发表于 2019-08-15 14:08
小时候我家娃说想要一个电子琴,然后娃爸就开心的给买了,买完之后再也没碰过。到了要学乐器的年龄,我想着反正家里有,要不就学个电子琴吧,反正也就是练个左右脑协调,再加学点乐理,学啥乐器都一样。谁知道人家死活不爱,说要么古筝要么琵琶,我看看古筝体积比较大,给她选了琵琶。

想问一下现在娃坚持的怎么样?琵琶都说入门很难啊
电子琴啊。古筝是不是要工尺谱?
清清○○ 发表于 2020-2-22 14:58
想问一下现在娃坚持的怎么样?琵琶都说入门很难啊

我们现在原来上学的时候每天1-1.5小时,现在疫情在家,每天1.5-2小时。练琴已经是一件比较开心的事情,虽然每次开始之前都要稍微催一下,但是抱起琴来,会感觉1.5个小时眨眼就过了。

真丢人,竟然灌水
学了古筝再切换看五线谱明显吃力了,过来人,切身体验
我家是练小提琴的,但我家有一颗钢琴梦,我就准备暑假给她报个电子琴一对一,随便学学
纠结中,钢琴占地也没信心,电子琴是五线谱吧?
电子琴,古筝,还是笛子,,,,,,,,
clytze90 发表于 2018-5-23 18:15
说电子琴不入流的都该去学习一下,它不是low版的钢琴,现在叫电子合成器,就像说通俗音乐比古典音乐low一样 ...

非常同意!电子琴和钢琴是完全两个乐器,只能说都属于键盘类乐器,有很多共通之处。
电子琴的音色和和旋很丰富,娃一下就喜欢上了,比钢琴更有趣,对手指用力要求没有钢琴那么高,更适合小娃入门。
电子琴未来方向也更多元,喜欢流行通俗的,完全可以走编曲路线、乐队也少不了键盘。