搜索

女孩子学电子琴还是古筝?

女宝宝,娃爸倾向于学电子琴,觉得音色丰富,体积小。娃妈觉得电子琴也挺好的,但是老师难找,不如学古筝,比较有古典韵味,但是学古筝的人又太多了。

一直很纠结这个问题。大家有建议吗?
来自iphone客户端
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 513 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
个人偏向电子琴,实惠有趣。遇上钢琴还能马马虎虎弹两下。
明显古筝。。。电子琴是娱乐吧
看娃的性格吧 性子急的明显不适合古筝
雅马哈音乐中心
lNrf6EtgyX 发表于 2018-3-15 11:26
明显古筝。。。电子琴是娱乐吧

电子琴有考级吗?
推荐古筝,学电子琴的话还是推荐学钢琴吧
aime 发表于 2018-3-15 12:03
推荐古筝,学电子琴的话还是推荐学钢琴吧

娃爸不赞成学钢琴,觉得学得人太多了,而且体积大,不容易搬运
推荐雅马哈音乐中心、以后可选择双排键
babydang 发表于 2018-3-15 12:06
推荐雅马哈音乐中心、以后可选择双排键

嗯,雅马哈蛮好的,就是离家远了点
电子琴就是玩具吧
电钢琴有考级的
古筝更有腔调
就我个人觉得,电子琴和钢琴是锻炼效果一样,假如真有对智力啥的锻炼作用,开销会省一点,主要器材省,老师费用似乎差不多。当然如果报个少年宫的班,开销低,整个家庭估计不会有压力,没压力也就没打娃的动力。:lol:lol

olivia爸爸 发表于 2018-3-15 12:59
就我个人觉得,电子琴和钢琴是锻炼效果一样,假如真有对智力啥的锻炼作用,开销会省一点,主要器材省,老师 ...

其实我一直没有让娃学乐器的动力,无奈娃爸和娃奶奶坚持要学
yymercury 发表于 2018-3-15 13:29
其实我一直没有让娃学乐器的动力,无奈娃爸和娃奶奶坚持要学

买电子琴,报周围便宜的班,奶奶带娃去,督促放学后练,个么多一门也不会影响家庭开支和生活心情。

电子琴蛮好啊。我家也是女孩,大班,刚开始学电子琴,在汉中路青少年活动中心。很好,老师很棒,然后娃学起来没那么累。我蛮喜欢电子乐器的。电子琴也有考级。我们老师说了,音乐不分贵贱
olivia爸爸 发表于 2018-3-15 14:56
买电子琴,报周围便宜的班,奶奶带娃去,督促放学后练,个么多一门也不会影响家庭开支和生活心情。

哈哈好主意
王一然 发表于 2018-3-15 15:03
电子琴蛮好啊。我家也是女孩,大班,刚开始学电子琴,在汉中路青少年活动中心。很好,老师很棒,然后娃学起 ...

嗯,其实我也是觉得电子琴很好的,要是能找到离家近的老师就更好了
电子琴不如钢琴
yymercury 发表于 2018-3-15 12:03
娃爸不赞成学钢琴,觉得学得人太多了,而且体积大,不容易搬运

电子琴不是low版的钢琴吗?
既然钢琴都不愿学了…还学什么电子琴呀…
无条件选古筝

麦妈咪 发表于 2018-3-15 16:06
电子琴不是low版的钢琴吗?
既然钢琴都不愿学了…还学什么电子琴呀…
无条件选古筝

电子琴比钢琴更有趣些吧,有多种音色,可以模拟各种乐器
fengsha2000 发表于 2018-3-15 15:27
电子琴不如钢琴

是不是因为大家都觉得电子琴不入流啊

可以考虑智能钢琴,朗朗都代言智能钢琴了,要与时共进……
不是电子琴不入流,好像音色和手感跟钢琴没法比,反正我们幼儿园老师学钢琴的,当时在幼儿园时是不推荐学电子琴的
古筝竞争非常非常激烈……
我们民乐团收人,千把个古筝报名只收一个人……选琵琶也比古筝竞争性小
我小时候学电子琴,现在也准备让孩子去学,就为了让她不要是个音乐白痴
我觉得学个乐器不论什么都挺好,不一定为了进乐团或是考级,就是多个兴趣爱好,或是别的场合有个展示自己的机会
学古筝不如转学琵琶哦,目前学古筝的人确实太多了,千日琵琶百日筝。
电子琴和古筝我选古筝。电子琴一来不上台面,二来手型各种也比较简单。
女孩子弹古筝气质好,尤其穿上古装的话。当然楼上说的也有道理,琵琶也是可以的,而且另辟蹊径
糖包子妈妈 发表于 2018-3-19 10:48
学古筝不如转学琵琶哦,目前学古筝的人确实太多了,千日琵琶百日筝。

琵琶难啊
qianfan 发表于 2018-3-19 11:17
电子琴和古筝我选古筝。电子琴一来不上台面,二来手型各种也比较简单。
女孩子弹古筝气质好,尤其穿上古装 ...

千帆大大竟然回复我了,太开心了
学古筝的人确实太多了
我觉得西洋乐器比民乐好,因为西洋乐器学五线谱,民乐学简谱,简谱这玩意儿需要学吗。。。。。

西洋乐器这样玩意儿通用性很好,入门的时候读谱最困难,你学了一个西洋乐器学其他的就困难低了。

如果真的要学民乐,我觉得应该学一个易于携带的,这玩意儿以后出国有用阿,

这个古筝体积太大了,不如琵琶,琵琶其实也有点儿大,不如二胡,二胡体积最合适

给老外一拉,立马傻眼,拉近距离。不过女孩子不太适合二胡,男孩子拉二胡比较好

实在没饭吃还能去地铁赚点儿。;P;P

女孩子,入门,小提前其实也行,出国就搞葫芦丝。  发表于 2018-3-19 16:29
要么古筝,西方古典乐的话可以钢琴啊,要不就买个电钢琴吧~
西瓜嘿嘿 发表于 2018-3-19 15:59
我觉得西洋乐器比民乐好,因为西洋乐器学五线谱,民乐学简谱,简谱这玩意儿需要学吗。。。。。

西洋乐器 ...

+10086
无比赞同

入门学钢琴
如果打算出国,就二胡
(好二胡有蛇皮,海关不准出来,会组装,会调音,特受欢迎)
我倒是想让娃学电子琴,无奈家附近只有教钢琴的,大家都不屑开电子琴的班.......
只好报了钢琴
电子琴学好也蛮有趣,尤其以后大了谈电音,特带感。现在乐队的必配呀。
琵琶老师也不好找吧
我爱唐诗三百 发表于 2018-3-20 09:57
电子琴学好也蛮有趣,尤其以后大了谈电音,特带感。现在乐队的必配呀。

我也觉得电子琴很带感 很喜欢电子音乐 所以让娃学电子琴了
电子琴也有手感呀,和钢琴不一样……根据音色使用相应手法来触键,还要会自己调整音效,编曲。
不过我家学双排键碰到手的瓶颈了,现在每天得在电钢上练一会儿。
学乐器我觉得除非娃表现出命中注定般的天赋,家长喜欢啥愿意钻研啥就让娃学啥呗。就算娃不学了,爹妈自己学会了也不亏啊。
自打我家娃学了双排键,爹和外婆的钢琴水平都从零起步,突飞猛进了……
西瓜嘿嘿 发表于 2018-3-19 14:59

西洋乐器 ...

哈哈,我家女宝宝,娃爸坚决不同意二胡
淡绿色的界面 发表于 2018-3-19 16:32
我倒是想让娃学电子琴,无奈家附近只有教钢琴的,大家都不屑开电子琴的班.......
只好报了钢琴

是的,电子琴老师好少
puthia 发表于 2018-3-23 14:11
电子琴也有手感呀,和钢琴不一样……根据音色使用相应手法来触键,还要会自己调整音效,编曲。
不过我家学 ...

你们是一开始就学的双排键吗?
yymercury 发表于 2018-3-23 15:58
你们是一开始就学的双排键吗?

一开始上大课,上课大家都用双排键,回家随便,钢琴、电钢、电子琴,只要不是玩具都行。过了两年小朋友们开始各自找一对一,大部分钢琴,少部分双排键。
电子琴还不如直接钢琴啦
我喜欢古筝,入门还是选钢琴
个人认为女孩子学古筝比较好!

是徐汇区的吗?如果是徐汇的,田林东路青少年活动中心的周蓉老师不错的,教电子琴的。不过,电子琴学到后阶段,要么转钢琴,要么学双排电子琴。双排电子琴蛮酷的