搜索

[竞赛考级] 谁之过?

明天沪港杯,准考证上是8.30分,刚在一小时前从别的妈妈口中得知应该是下午1.30分的!!!!我报名的机构也没通知到我,急电过去问,只说是考办发给他们的准考证上的时间有误,可能漏了通知我了!?太不负责了吧!急忙想电到考办求证,居然回答全下班了,你明天8.30过去再说,他也没有办法确定我们这个考试时间,我太晕了!如此杯赛,如此粗糙,让家长心寒!
老大知道确切时间吗?
每个报名点时间不一样的,告知你的妈妈是和你同一个报名点么

快乐天使星 发表于 2012-11-16 19:29
老大知道确切时间吗?

啊,你们在哪里报名的?
我们的时间是10:45到11:45
这种杯赛还有什么含金量?
anniekonglong 发表于 2012-11-16 20:12
每个报名点时间不一样的,告知你的妈妈是和你同一个报名点么

是一样的报名点。我觉得按年级分正常,而不可能同年级不同时段。
qianfan 发表于 2012-11-16 20:17
啊,你们在哪里报名的?

你们几年级?
qianfan 发表于 2012-11-16 20:17
啊,你们在哪里报名的?

可能你们和我们不同年级
快乐天使星 发表于 2012-11-16 22:42
是一样的报名点。我觉得按年级分正常,而不可能同年级不同时段。

应该是的,我想
唉,这些杯赛太多了,导致了大家都粗制滥造。
一切源头都是教委的不作为,好不容易有个好的科普英语却取消了,现在英语市场也更乱了
qianfan 发表于 2012-11-17 09:19
一切源头都是教委的不作为,好不容易有个好的科普英语却取消 ...

科普英语确认取消了?科普英语倒是挺好的学学,而且有含金量。

这个比赛我们昨天也参加了,一个礼拜就出结果了。。听一些家长说花钱去参加这个专门培训,2天就知道结果了,基本都能获奖。。。我严重怀疑这个比赛的公正性。反正我们就是抱着打酱油的心态感受下所谓的竞赛气氛
cuckoo22 发表于 2012-11-18 15:23
这个比赛我们昨天也参加了,一个礼拜就出结果了。。听一些家长说花钱去参加这个专门培训,2天就知道结果了, ...

不但科普英语早就取消了。而且几乎所有的作文比赛如果提前参加所谓的培训班基本都能拿到题目
从来没有参加过所谓的赛前培训班,就是报名参赛,可能我们这种比较少的吧.所以小宁能获奖还是很高兴的.可以看出这些个基本没有含金量.不过是一次练习,抱着打酱油的心态去的,嘻嘻
另悉,早上有一批不知情的小朋友和家长赶考了,也放进去参加考试了,下午结果又允许再考一次,晕倒..........这个杯赛也不是第一次搞了,却不知怎么回事,怎一个乱字了得!
cuckoo22 发表于 2012-11-18 15:16
科普英语确认取消了?科普英语倒是挺好的学学,而且有含金量。

别忘了还有商务英语,法律英语,工程英语,宗教英语,军事英语都应该好好的学,全部都有含金量。
心静 发表于 2012-11-19 08:52
别忘了还有商务英语,法律英语,工程英语,宗教英语,军事英语都应该好好的学,全部都有含金量。

学什么学好了学专了都有含金量。
今早听一妈妈说,沪港杯的准考证都没发给她们,周六才知道有考试,结果错过了;打电话过去问,人家说电话通知领取准考证的,但是她们的电话没打通。这也是理由?
快乐天使星 发表于 2012-11-19 08:50
另悉,早上有一批不知情的小朋友和家长赶考了,也放进去参加考试了,下午结果又允许再考一次,晕倒..........这 ...

看来这个杯赛太烂了,没通知到的小朋友还很多呢

我可能没有说清楚,因为我儿子对科普非常非常感兴趣,我们也支持他学这些所谓的课外知识,而且恰好英语他也喜欢而且目前成绩也不错,所以我的观点只是针对我个人情况而言的。您和楼上的家长说的都很对:学什么学好了都有含金量。当然,在当前的教育体制和环境下,我和很多家长一样,考各类证书,都是势利地为了升学而已,很难说真是为了孩子要学点知识或出于兴趣才参加各种辅导班的,虽然感觉很被动很纠结,但也真的很无奈。

如果你们现在和以前为科普英语考试一样,仍然投入大量时间精力,才真的说明是真的感兴趣。  发表于 2012-11-20 09:03
快乐天使星 发表于 2012-11-19 08:46
从来没有参加过所谓的赛前培训班,就是报名参赛,可能我们这种比较少的吧.所以小宁能获奖还是很高兴的.可以看 ...

严重同意,另外孩子能在这种情况下获奖说明还是不错的
cuckoo22 发表于 2012-11-19 19:38
严重同意,另外孩子能在这种情况下获奖说明还是不错的

谢谢鼓励!小宁自觉写得不好,说这样也能得奖,我实在是汗.........没有看到原著不能发表评论
开源如潮 发表于 2012-11-19 11:10
今早听一妈妈说,沪港杯的准考证都没发给她们,周六才知道有考试,结果错过了;打电话过去问,人家说电话通 ...

太不负责了!
qianfan 发表于 2012-11-17 09:19
一切源头都是教委的不作为,好不容易有个好的科普英语却取消 ...

哪取消也应该有依据吧,官方是怎么说的呢,为啥要取消呢。

官方无任何说法  发表于 2012-11-20 11:00

我们从来没有参加过科普英语竞赛的也没有备考过。。。孩子2年级,我比较孤陋寡闻,刚刚知道有科普英语这么个事,没多久就听说取消了。。。但是你说的对,现在不为杯赛学才是真的感兴趣,关键是除了游戏和电视,难得找出我儿子感兴趣的。。。