搜索

[浦东] 托班第一学期总结 求芬芬

小朋友是6月份的小男孩,27个月入托,现在第一学期结束啦,开始第二学期的幼儿园了,开贴总结一下第一学期呀。
大家看的开心的求芬芬哦~~

要求:
1.适应托班生活,能适应分离焦虑。
2.不排斥老师,同学。
3.蹦蹦跳跳学会一首儿歌,一支舞。
4.上课守纪律,不要搞过分的事情。

总结:
1.第1个月属于早上在家里就开始哭了,到门口奶奶(接送者)也是心情压抑,唉声叹气,我们家是嗲嗲的小男孩,平时不怎么哭的,为了上幼儿园真的是哭了很多次,大家都心情压抑。照片里面小朋友也是呆呆愣愣的。第2个月情况越来越好转,到最后一周的时候,终于在照片上看到宝宝的笑脸,送去的时候还是哭一下,但据老师说,奶奶走了之后他就好了。第3个月已经没谁哭了,奶奶的心态也有了积极的变化,会逗宝宝啊什么的,玩一会再进门什么的,宝宝在学期末的时候,已经可以不哭的开心进门了。but,爸爸妈妈送的时候还是会嚎几嗓子。
2.在幼儿园应该属于比较酷酷的男孩,他在第3个月开始,盯着问会说一点点幼儿园的事情,基本上他的口中好朋友都是女孩。。。照片上也是和那几个女孩子经常坐在一起。对老师的喜欢没有放在嘴上,但我觉得他心里面是喜欢的,但是我们在的时候他的优先级就是我们了。
3.圣诞节他们排练了一支舞,他跳的非常好,可惜我明知道他肯定不喜欢演出服(材料很奇怪),但抱有侥幸心理没有预热,所以没有上台,老师也是可惜,说他跳的其实非常好的。儿歌学了很多,中英文都有。各有2-3首比较溜吧。
4.不管有没有听讲,但总算跟着老师思路在上课的,可能有时候不在一个节拍吧,但纪律还是OK的。当然,体育课上可能不一定。

第二学期要求:
1.身体棒棒,坚持大于2个月生病一次(之前是一个半月生病一次)。
2.和新来的老师保持好的关系(非常喜欢的助教老师升级为其他班级班主任了,所以会新来一个毕业生老师)
3.每天交流幼儿园的故事会,可以坚持3句话+。(之前是今天没发生什么事情呀,就打发我,我后来根据照片会问他一点,他也好回答一些)
4.蹦蹦跳跳学会2首中英文儿歌,2支舞,一段故事,一段表演。
5.夏天去掉白天尿布,睡觉可以包。
6.和外教的互动能更加OPEN一点,单词不算,从老师那里学会5句短语吧。(外婆也说他讲某些单词非常好听,和我的正宗伦敦音儿不一样,所以也是希望他可以跟着外教多学一点语感)
7.家里的6本小红花+4本阶梯,都是2-3岁的贴纸书,都做完。

其实我感觉我对宝宝的要求不算高的,还算符合他的年龄来稍微修剪一点枝叶。认字我也觉得很重要,但是想了一下,屏住低幼不搞认字拼音了。鸡血的部分就英文+数学贴纸书,不拔高。兴趣班也就报了舞蹈班,锻炼锻炼身体。文化课慢慢来吧。

评分

koalar9zbl + 2 很给力!
烛影摇红 + 4 写的不错!
睿睿的妈妈 + 16 淡定,加油
蹦妈萌娃 + 16 加油

加油!会越来越好!

评分

噜噜肉 + 4 谢谢哈

加油…我们是比你们小一岁的六月孩子也是今年九月准备入托…
上的哪个幼儿园啊
楼主总结的很好,家里同有6月份女宝一枚,托班时间和适应程度和楼主家差不多,连鸡的进度也差不多,目前小朋友对英语和数学(逻辑)都不排斥,听故事书也很喜欢,但是很排斥认字,我纠结了一下,也不勉强了。兴趣班报了运动课,目前的小目标是天气热了,可以摘掉尿布。
royalgood 发表于 2018-3-8 09:40
楼主总结的很好,家里同有6月份女宝一枚,托班时间和适应程度和楼主家差不多,连鸡的进度也差不多,目前小 ...

嗯嗯 就是没有特别拔高的略略教一下
楼主方便告知报了什么机构的舞蹈班吗,据我所知都是要满4周岁才收的
mimeng 发表于 2018-3-9 07:34
楼主方便告知报了什么机构的舞蹈班吗,据我所知都是要满4周岁才收的

就是幼儿园的兴趣课,不是外面机构的。教一下幼儿舞蹈了。如果是街舞这种舞蹈,是要到中班才可以报名的。
zjq728 发表于 2018-3-7 14:16
加油…我们是比你们小一岁的六月孩子也是今年九月准备入托…

加油加油 一开始比较难 后面就好很多了 孩子比我们想象中能干
噜噜肉 发表于 2018-3-9 09:14
加油加油 一开始比较难 后面就好很多了 孩子比我们想象中能干

超级谢谢你的鼓励
不错不错,适应的挺好
楼主,托班老师会帮忙换尿布,喂饭和哄睡么?打算9月送托班,不知道要提前训练到什么程度。小月龄男孩,现在还啥都不能独立,话说的也不好。。。
宝宝已经很棒了,我们小班入学也是这么长的适应期。
路过dingtie
感觉小盆友去了幼儿园之后,都会长大许多。我们今年进幼儿园小班,希望也变得棒棒的
小朋友很棒哦,我们也打算9月入托,7月的猴宝,希望她能很快适应环境。
蛮好的宝宝
家有敏感胆小男宝一枚纠结要不要送托班,一定很惨烈
我们5月底的女宝 也担心直接进幼儿园会不行 在考虑提前一年去托班
请问你们读的是普通的托班还是幼儿园的托班?
正能量了!我家是5月份的娃,托班报上了,也是嗲嗲的男孩子,真心担心啊,但又不能不上
Survivor128 发表于 2018-5-23 14:36
我们5月底的女宝 也担心直接进幼儿园会不行 在考虑提前一年去托班
请问你们读的是普通的托班还是幼儿园的 ...

幼儿园的托班哦
koalar9zbl 发表于 2018-5-23 15:14
正能量了!我家是5月份的娃,托班报上了,也是嗲嗲的男孩子,真心担心啊,但又不能不上

我当时还是蛮想让他去上幼儿园的
stellac 发表于 2018-5-23 13:45
家有敏感胆小男宝一枚纠结要不要送托班,一定很惨烈

要多预热,大人心态要放松一点,家里多高一点演习,加油
蛮好的,希望我女儿也能适应。。。。。
问一下你们家27个月还绑尿布吗?能自己吃饭吗?谢谢
wx_F30dzFg5 发表于 2019-01-31 08:34
问一下你们家27个月还绑尿布吗?能自己吃饭吗?谢谢

吃饭27个月 吃饭 可以 听指令 一般 大小便不会--