搜索

[学前外语] 2岁男娃撒欢的童年

家有猴年小月龄男娃一枚(16年4月),目前讲话主要以2个字为主,偶尔蹦4-5个字短句,都说男娃开口比较晚,也就没多在意。
在家有不间断给娃看识字卡片(汉字及英语单词),可没多久一拿出卡片娃就极度排斥,连忙转身并高喊表表表~(普通话:不要的意思),但绘本还是比较感兴趣,可以每天看半小时到1小时。
看到千帆网上同月龄的娃已经会背10首古诗、讲英语,内心深深感到无比的落后和担忧。
请教各位有经验的战友,如何增加娃对学习的兴趣以及专注力,有什么好的套路针对整天沉浸在各种小车、球类的萌娃,好让娃能同妈妈一起走上自鸡的道路,万分感谢~
这个,这个,怎么说呢?人比人......
这个月龄背十首唐诗????这个有点夸张了。。。。我觉得你们已经很好啦,不要勉强他做不要的事,免得引起排斥情绪,慢慢勾起他的兴趣来。我家的两岁半,也就会几个唐诗,数字。。。早教刚升班,发现大几个月的都已经认识英文字母了。只能慢慢和他一起追赶,怕太急了也引起他的反感来
急啥啦,路遥知马力。多泡泡论坛,心情就不会那么焦虑了
这个月龄背10首唐诗?
淡定淡定。读绘本也是鸡啊,蹦几个词也是鸡啊,人家能背唐诗前提是能整句输出了,你家宝宝还实现不了整句输出,背不了唐诗,这不能说是你家宝宝不配合鸡。
其实何必和人家这么焦虑的比
我女儿6月猴,话都不怎么会说…
人生本就是场马拉松…
同是猴宝4月男娃 我们目前只会叫爸爸
5月男猴娃,也只对汽车,吊车,卡车,挖掘机和球类,滚动的轮子感兴趣。学习这东西不能太早,至少我家大宝我从来没鸡血她,也没上早教,现在照样很聪明
同事家猴宝5月女娃确实能背诵10首唐诗了,自家4月男猴宝掩面飘过
多读读绘本
喜欢车可以让他认知一下各种车的中英文读法,喜欢球的话可以认知球的颜色形状中英文说法之类的,反正口语都源自于生活,不一定要通过卡片的,识字我我觉得没必要这么早就开始。如果要培养专注力的话,画画(涂色)、拼图都是很好的办法。
身边有太多牛蛙,时不时的会焦虑一下。毕竟家里有一个只对垃圾车,挖掘机沉迷的娃~
不急的,正常啊,才两岁呢,慢慢来
我家16个月爸爸妈妈还不会叫,只对手机感兴趣
绘本还是比较感兴趣,可以每天看半小时到1小时

这个习惯蛮好的啊!
不想他分心玩玩具的话,把玩具都收起来,家里他经常看得到的地方都放书。
我一般是前一天晚上讲过的绘本,会放在他早上起床换衣服的地方,这样他每天一早就会自己坐那里看书了
看到千帆网上同月龄的娃已经会背10首古诗、讲英语,内心深深感到无比的落后和担忧。

这个……其实没必要噶焦虑
能把话讲多点,我就很开心了
同月龄女宝四首诗,几个儿歌,能看图描述基本动作,比如小老鼠在划船,小朋友在上课
这么小就看识字卡片啊
说到把玩具都收起来,我之前做过这种事,然而送娃去七田真上早教,老师一发教具,我儿子就抢着教具一个人躲在门后不肯回座位,老师联系我说是不是把家里玩具都收起来了,没给他玩够~~老师说车可以放出来不要紧,我弱弱的又放回了4-5样玩具,及所有的车,可我觉得只要有车,我儿子的注意力就会始终在车上,但又觉得年龄那么小,收掉他心爱的车车有点残忍~目前只能先让他撒欢一阵子,等待他玩够的一天。
经常泡论坛容易焦虑其实家长放轻松就好,我家娃也是同样的,不过心态放轻松,孩子的性格,快乐更重要,鸡娃只是顺便。
和楼主家一样大,情况也完全一致~
才2岁都不到。。。就那么焦虑