搜索

宝宝是17年3月份的宝宝,现在11个多月。对口的幼儿园是一所公办二级幼儿园,真正的菜幼,和菜场就一墙之隔。本着能力范围内给到孩子最好培养的原则,示范园咱够不着,是不是可以给宝宝弄到一个一级园呢?打开高德搜了一下“幼儿园”,what?1.5km范围内只有一家民办一级园,艹,这不是逼我么,马上上千帆看看这么能进去呢?老三样,地段生,tz生,托班生,没得选,只能第三条了,ok,马上拉上孩他妈直杀托班,外表娇小气场强大的托班老师接待了我们。
“托班呀,个么我们托班人数满了呀!”
“我们宝宝小,不进现在的托班”
“我们这里不可以预定托班的。”
心里一万头羊驼飘过。“不预定,还有别的途径么?”
“不过你们可以从早教班升上来呀!满周岁就可以进早教班了,然后满两周岁进托班。”
瞥了一下价格,我就有点焦虑了,早教班1万多一年,每周两次,这个还好。托班就相当给力了,6千多每月,根据我们宝宝的月龄要上15个月,这就是十万出头了,还不能保证能进园。然后继续算了一下幼儿园的费用,5万左右每年,三年就15万,最保守估计,仅仅是幼儿园学费25万。
对比一下,菜幼几百块一个月,三年也就3万块。
那就是没得选咯?菜幼就菜幼吧,想想只要上菜幼,就多了22万可以花在宝宝别的地方,世界一下变的美好了呢!几百块一件衣服好便宜呀,一两万的早教班好亲民呀,一股春天的气息扑面而来。
===============华丽丽的风格线===========
谢谢千帆大大,受宠若惊。
谢谢zadu430,最漂亮的妈妈。

评分

mamagoose + 4 赞一个!
zadu430 + 8
admin + 100 很给力!

同纠结中

哈哈,不算知道呢!我们家娃托班一个月5000 然后每年的各种早教费用5万。。。刚刚随便算下,惊醒梦中人。。。
哈哈,学前就要2X万真的不值,支持LZ
嘿嘿。链条式的
哈哈哈哈,,听前辈说公立一级二级其实差别不大

民办的老实说也是需要自鸡,菜幼自鸡的强度就是大一些而已,核心的是我的条件拿这比学费确实需要咬牙的,昨晚一直纠结到半夜,后来想想还是放手了。
幼儿园离家近就行了
想知道是哪个片区,因为我们对口也在菜场旁边
conanyang 发表于 2018-3-5 21:04
想知道是哪个片区,因为我们对口也在菜场旁边

杨浦区双辽路的。
二十多万是有点夸张了
恩,适合自己才是最好的
哈哈哈,思路清爽,多出来的钱真的随便怎么鸡都行啊
我居然是第一次听到为了托班占早教的位子这种。。。
赞同楼主的决策,适合自己就是好的
幼儿园还好啦,不像小学那么重要
适合自己才是最好的
别小看菜幼,二级园里面老师好的也很多,孩子托班小班的时候容易生病,三天两头不去幼儿园,公办可以非常好的降低成本,况且公办老师们不易造次;孩子中班大班的时候,懂事点健壮些你会老想着带娃出去看世界,那节省下的银子可以给娃提供VIP之旅了。后面思维英文和素质(音乐运动)课,不管你上不上私立都可能给娃上的,那中班到大班又要5~10w. 幼儿园离家的距离对时间和精力成本的影响巨大,理性考虑最明智。
我居然是第一次听到为了托班占早教的位子, 家长只能请保姆或者全职在家了
Minnie_bfYOM 发表于 2018-3-6 09:49
别小看菜幼,二级园里面老师好的也很多,孩子托班小班的时候容易生病,三天两头不去幼儿园,公办可以非常好 ...

过来人,太感谢了,前路漫漫,和宝宝一起且行且珍惜。
上菜幼,这是坐地赚钱啊。
被你这么一算,我感觉自己已经20w赚好了!
被你这么一算,公办一级也是几百块,可还是觉得很穷怎么破。
被你这么一算,我顿时觉得自己好省钱。。。
软糖妈咪 发表于 2018-3-6 14:32
被你这么一算,公办一级也是几百块,可还是觉得很穷怎么破。

戳到伤心处了,我的学历和收入几乎可以创千帆最低,精确的说,在最低一档绝对是妥妥的。但还要面对高知高收入的漂亮麻麻哭穷,还让不让人活了呀。乐观是我能坚持活下来的唯一动力,现在有了宝宝就跟乐观了。
真没必要 民办公办都上过的表示不如自鸡效率高
22万啊,可以做很多事了
哈哈哈~思路妥妥的~而且幼儿园阶段请假的概率真的是很高的
我们现在就在民办幼儿园。。。。课外照样都要出去鸡的,不算不知道,一算吓一跳。。。。。