搜索
分享最近在看的一本书 《Marva Collins' Way》,附件是中文版的。有兴趣的可以下载看看。 :)

到底是什么让那些街头小混混成为社会上的有用之才呢?是什么原因让奇迹发生呢?是什么原因让美国两任总统选择Marva做教育部部长呢?

Marva说,我想我做得很好,我想我很聪明,我很特别,我会教每个孩子这么想。从第一天上课的时候,我会不断重复地对学生说:我相信你,你能做好,你很棒,你能成功,你可以承担生活的责任,停止抱怨吧,停止抱怨社会,停止抱怨老师,停止抱怨父母,幸福和快乐就在你身上。

当我的学生不守规矩的时候,我的惩罚是,我让他们写100个原因,说明为什么他们棒到要做那样的事,而且要按照字母顺序写:我很可爱,我很漂亮,我很勇敢。

我给他们例子要他们明白,我令人快乐,我很兴奋,我很厉害,我很棒,我是榜样,我无与伦比,我很热情,我很重要,我从不调皮,一直写到最后一个字母,如果有谁再犯,那就必须要用另一个同义词,它们不能再用原来的词。现在孩子们会对新学生说,我们已经厌倦告诉Marva 我有多棒了。

这就是Marva的成功之处,这就是Marva的学生成功之处。这便是Marva的积极学习法。
Marva Collins' Way 中文(全).pdf (1.55 MB, 下载次数: 21)
不错,把小混混教成优质生的故事,很励志。当年哈佛幸福公开课上推荐过的书
verafeng 发表于 2018-3-5 12:10
不错,把小混混教成优质生的故事,很励志。当年哈佛幸福公开课上推荐过的书

是的,所以下载来看到
verafeng 发表于 2018-3-5 12:10

不好意思,不小心点了反对
xixipet 发表于 2018-3-5 16:02
不好意思,不小心点了反对

呵呵,不要紧