搜索
孩子户口对口天山幼儿园2019年入学
户口:报出生(外公外婆妈妈和宝宝一本户口本)
户主:外公
产证:外公
1.这样是否算人户一致?幼儿园有无被统筹风险?我们后面还想上天山一小的该如何操作?
2.根据天山幼儿园往年的招生公告中第四条:
四、信息采集范围:
幼儿为上海户籍且幼儿(父母)房产证地址在上述范围的适龄儿童。
孩子父母各种原因不考虑上产证了。那是否可以将宝宝名字直接加上产证和外公共有或约定产权份额这样算不算第一梯队?可否保证幼儿园及小学入学?
外公不算直系亲属吧?
哦,妈妈户口也在
我理解的第一梯队是父母是产证所有人,父母和孩子户口都在此
楼主的小朋友打算和我做校友么,我也是天山幼儿园天一小学,只不过我是82年出生的
ggmulan 发表于 2018-3-4 05:39
我理解的第一梯队是父母是产证所有人,父母和孩子户口都在此

孩子自己上产证呀 我们上去要交税了呀
父母需要提供无房证明,如果另外有房子了,父母或者孩子需要上产证,比例超过50%
如果父母无法提供无房证明就算人户分离,学校认为你在其他地方还有房产,只是通过户口来报名上学,属于人户分离
sise022836 发表于 2018-3-4 16:05
如果父母无法提供无房证明就算人户分离,学校认为你在其他地方还有房产,只是通过户口来报名上学,属于人户 ...

其他帖子里人户分离和你这个说法完全不一样的 我们这种情况人户一致的呀 就是二梯队

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果你们能提供无房证明,可以成为第一批的,热门学校第二批很危险,不知道会不会排在民办落选学生之后
sise022836 发表于 2018-3-5 01:00
如果你们能提供无房证明,可以成为第一批的,热门学校第二批很危险,不知道会不会排在民办落选学生之后

祖父母房产还要排民办落选后面?这样公私同招还有啥意义 呵呵了… 所以要问产证加孩子名字可不可以算一梯队?
akira_hyde 发表于 2018-3-4 12:48
孩子自己上产证呀 我们上去要交税了呀

孩子上产证不要交税?
vspiggy 发表于 2018-3-5 12:16
孩子上产证不要交税?

要交税的 但是避免房产税
天一小学   你的户口不要动,按照17年的政策,你们属于,人户一致的第二档。就是祖辈房子,监护人和孩子入户超过3年。18年的政策,现在没有出。

grace5173 发表于 2018-3-8 13:34
天一小学   你的户口不要动,按照17年的政策,你们属于,人户一致的第二档。就是祖辈房子,监护人和孩子入 ...

那上天山幼儿园应该没问题吧?我自己户口在里面很多年了肯定不动的
akira_hyde 发表于 2018-3-21 07:09
那上天山幼儿园应该没问题吧?我自己户口在里面很多年了肯定不动的

按照去年,没什么问题
也不是热门幼儿园

grace5173 发表于 2018-3-22 12:30
按照去年,没什么问题
也不是热门幼儿园

谢谢哈 那天一小学这种情况这几年进的去吗?
akira_hyde 发表于 2018-3-28 08:49
谢谢哈 那天一小学这种情况这几年进的去吗?

17年肯定进的去,18年还不知道。
长宁是教育弱区,没那么多人的
父母的房子父母是户主的,只要满一年
祖辈的房子祖辈是户主,和监护人一起只要满3年
楼主你后来上天山幼儿园了么?要把孩子加到房产证上吗?我们和你的情况一样