搜索
最近公民同招了,开始逛千帆,越看越发觉得家里的学区房貌似不给力了,请千帆大大和各位大神解惑:
家有幼儿园小班男娃一枚,目前家住闵行,幼儿园家门口公办,于12年买了康健桂平小区的房子,现在对口上师大一附小,或者康外。在公民同招前想着懒得换学区房了,到时候看是否能拼下私立。可最近公民同招了,逛千帆发现自己原来太不上心了,也开始不淡定了,那么问题是:
1.是否有必要换个好学区的学区房,例如师三,园南,或者上小?或者其他建议?
2.如果有必要还来得及吗?如上这些学校是否有5年唯一生源或者满3年户口的限制?

请各位解惑,不胜感谢!
上师大一附小不好吗,还好吧
orangeyoyoday 发表于 2018-3-2 09:01

真的不错了
上师大一附小挺好的
首先,你说的几家都是二梯队,你现在的也是二梯队,你要换也就考虑上小吧。
其次,额,以往年限上上小应该还没三年的要求,至于五年一学位,这徐汇区都是
orangeyoyoday 发表于 2018-3-2 09:01

从去年开始这个小区也对口康外了,具体怎样分还不清楚,而且还觉得对口的初中不给力呢
我也是“公民同招”以后就不淡定了,之前也是对口二梯队,想搏一下民办,节后刚下定明珠,也不知道来得及不
winyzyy1979 发表于 2018-3-2 13:19
我也是“公民同招”以后就不淡定了,之前也是对口二梯队,想搏一下民办,节后刚下定明珠,也不知道来得及不 ...

你家多大啦?明珠买的时候中介不是要给点建议的,我们3岁去,人家说不一定轮的到的
maggie_711 发表于 2018-3-2 09:34
从去年开始这个小区也对口康外了,具体怎样分还不清楚,而且还觉得对口的初中不给力呢

现在康外比师大一附小好
我是上师大一附小改名后的第一届毕业生,最早叫长青小学。记得当年在徐汇区排名非常靠前,没想到现在第二梯队啦?
深海潜航 发表于 2018-3-2 09:27
首先,你说的几家都是二梯队,你现在的也是二梯队,你要换也就考虑上小吧。
其次,额,以往年限上上小应该 ...

嗯只是我说的几家对口初中比较好,当年看学区房也看过四大的,只是同样预算只能挂个户口,就没下手,后悔当年目光短浅啊。。。现在买四大挂户口应该也来不及了吧,四大是否有户口满3年的限制呢?
maggie_711 发表于 2018-3-2 14:10
嗯只是我说的几家对口初中比较好,当年看学区房也看过四大的,只是同样预算只能挂个户口,就没下手,后悔 ...

四大有三年以上限制,今天上哪学的微信公众号提徐汇四大公办今年招生的事了。
maggie_711 发表于 2018-3-2 14:10
嗯只是我说的几家对口初中比较好,当年看学区房也看过四大的,只是同样预算只能挂个户口,就没下手,后悔 ...

修正一下,建襄和高一肯定不行,汇师去年是一年以上,向阳去年只是人户一致。
跟着政策变,是没底的
桂平还是对师大一附小,   对口初中目前看确实不行,不保底,估计以后买一梯队的人跟多了
(修正一下,建襄和高一肯定不行,汇师去年是一年以上,向阳去年只是人户一致。)请问这个数据可靠吗?
跟着政策变,是没底的
夏日清优 发表于 2018-3-2 15:27
(修正一下,建襄和高一肯定不行,汇师去年是一年以上,向阳去年只是人户一致。)请问这个数据可靠吗?

去年怎么样和今年完全两码事,热门程度大致 高一最热门,汇师和建襄差不多,向阳最后,今年不好说了,往年高一都要三年的了
能不能借楼主打下广告,出一套百龙小区的房子,对口园南幼儿园小学中学,学籍没用过,满五不唯一,42平五楼,链家挂330(价格可谈)可以去看照片。
学区房不封顶的。