搜索
朋友圈好多人都在刷蛋糕英语,大家觉得怎么样?我上去体验了一下,看着是蛮好的,长期效果到底怎么样呢,会比体验,raz更好吗?如果回答是差不多或者不如纸质的书籍好,那干嘛还要去费小孩的眼睛呢,毕竟盯着屏蔽看20分钟日积月累还是很伤的,而且必须得认真盯着屏幕才行
我没用过,我是来看答案的
高财商小主妇 发表于 2018-3-1 22:35
我没用过,我是来看答案的

没用过,我们还是看书
raz是书,蛋糕有互动会比较有趣。

就因为比书效果好才去用的啊,当然每个人想法不同,很正常

不管是看电视还是看平板,或者是手机,只要时间控制在半小时内,对孩子影响很小。蛋糕一课10分钟就学完了

囡囡爸有一套学英语的方法,里面提到看英语动画片,差不多的道理。

楼主担心孩子视力问题,可以晚点让孩子接触电视手机平板。等你觉得合适了,再给孩子用吧。
蛋糕英语还是中国人学英语的套路 通过一期蛋糕英语L3。还是继续Raz。
中国式英语学习 比较应试
raz没有互动
培养兴趣还行,就怕孩子一会玩别的游戏去了
为了娃的眼睛,我基本放弃这些工具了
能纸质就纸质,日积月累肯定对眼睛有损伤.
试用过蛋糕,蛋糕的生字卡有配相应图片的,这点不错。用蛋糕学,家长比较省心。
不过,蛋糕毕竟是蛋糕,不能当主食,因为这点量太少了。
当泛读用用,有些故事还比较有趣
我们最近在学零基础的,是类似游戏形式的,每天教一两个自然拼读,三到五个单词。

学之前小朋友最好要认识26个字母,接触过自然拼读。

我们课外英语班学习的过程中小绘本和儿歌大绘本回家复习后可以熟读和歌唱,但是他并不认识每一个单词,哪怕绘本是指读的也没用。一开始我自己做上课学过单词的小卡片,后来看到有这个蛋糕英语我就给小朋友报名试试看了。

优点是学习过程比较轻松,小朋友不抗拒,一节课十分钟左右,分享后可以长期学习,对学习自然拼读有一定帮助。

缺点是我们家记忆力平庸,一天三到五个单词的节奏,他是消化不了的。而且这个单词是根据自然拼读的发音来安排,脱离了线下上课的教材,基本就是要死记硬背。

我现在是每天学习的单词让小朋友自己做小卡片,时不时卡片认一认,一旦很多消化不了,后面的新课就先不学,把前面的消化了再学。

另外好像通过别人推荐购买可以优惠20元,推荐人也可以得到优惠券,嘿嘿嘿
我们用的是口语100
懒洋洋的cathy 发表于 2018-3-2 08:37
试用过蛋糕,蛋糕的生字卡有配相应图片的,这点不错。用蛋糕学,家长比较省心。
不过,蛋糕毕竟是蛋糕,不 ...

你们买书了吗?
你们多大呀?我们大班每天三五个消化不了,感觉零基础进度太快,毕竟小朋友每天的学习时间就那一个半小时到两个小时。而且要全面发展。

孩子很喜欢,因为我会奖励真的蛋糕
我选择的原因是,1 碎片时间好安排,带着出去玩的话,随便10来分钟就刷了。
                         2 在家刷就固定时间,灌输孩子背单词的理念——将来背单词是必须的
                       3 有填空的内容,考察孩子对单词的理解和故事的理解
                        4 有反复,内容不需要家长挑选。有的故事比较有意思
                      5 有辅导老师,有群,打卡有动力
                       6 孩子有成就感,目前l1 坚持了80天,准备结束时奖励一个超大蛋糕
小缺点: 1 过年期间没有,很伤心
                2 长故事给截断分成几天,感觉不好,不连贯,歌曲给断开一句一句的,
             3 ,花钱,199,还挺贵,每天打卡可以在下一级省100块钱。
零基础的最好还是先听听儿歌磨磨耳朵,然后加上亲子绘本阅读来启蒙比较好。
蛋糕英语主要是通过读绘本来增加词汇量(背单词)的,比较适合有一定基础的孩子,等孩子已经启蒙了,进入分级阅读阶段了,再加上蛋糕英语这种手段进行补充应该效率会更高。
qP8rKcEVDH 发表于 2018-3-2 08:56
我们最近在学零基础的,是类似游戏形式的,每天教一两个自然拼读,三到五个单词。

学之前小朋友最好要认识 ...

没有听力基础的自然拼读课本身意义不大,如果再要求背单词,那是扔钱扔时间消灭学习兴趣的好办法
如果小孩自觉并且感兴趣,纸质书当然好啦。但对于大多数孩子,蛋糕英语的确适合勾引孩子的兴趣+每天养成习惯呢。
糊涂爸爸 发表于 2018-3-2 09:21
没有听力基础的自然拼读课本身意义不大,如果再要求背单词,那是扔钱扔时间消灭学习兴趣的好办法

大班不知何为听力基础?反正跟读没问题,但是单词单独拿出来是不认识的,感觉你是说背单词会消灭兴趣,我们是要求看见这个单词能认识并读出来。中文认字不也是一开始靠死记硬背吗?虽然很多家长说通过阅读来识字,但我们家并不是这块料,不适当采取点高压政策是不行的。
另外谁家不想通过兴趣来学习呢?一个低幼年级小朋友的兴趣又能维持多久?天性不都是爱玩懒惰吗?在座又有多少小朋友是凭兴趣来学习的?就算有一两门凭兴趣,将来趋势语数外物化政地历美体要全面发展的,没兴趣就不学了吗?

那些很多凭兴趣学习的都是本身家庭都有一个很好的氛围,我们英语老师的女儿从两岁就跟着她上课,现在大班蛋糕已经开读l2,新概念成人1已上完,已经能做story map,老师自己上课忙,想给她女儿线上报名与老外口语,她女儿学几次不乐意了,老师说不想磨灭她的兴趣,不学拉倒,他们有资格说这样的话,我们大部分双职工非教育行业早出晚归的有多少能营造这个学习兴趣的氛围?所谓兴趣又能保持多久?

每个小朋友都是单独的个体,因材施教,找到适合自己家的就是最好的学习方法。不要妄断别人背后的努力
qP8rKcEVDH 发表于 2018-3-2 09:47
大班不知何为听力基础?反正跟读没问题,但是单词单独拿出来是不认识的,感觉你是说背单词会消灭兴趣, ...

条条大路通罗马,您认为让您的孩子途径美洲去罗马更合适,这当然是您的权利,祝一路顺风。
糊涂爸爸 发表于 2018-3-2 10:02
条条大路通罗马,您认为让您的孩子途径美洲去罗马更合适,这当然是您的权利,祝一路顺风。

莫名其妙,也祝您孩子一路靠着兴趣考上清华北大
我们学了两期了,感觉没什么太大的进步,当然这个我也没怎么关注过,每天只要完成任务就行,就当泛读,随便读读
raz比蛋糕英语还便宜。。。
raz除了网速问题,其他都很完美
qP8rKcEVDH 发表于 2018-3-2 08:58
你们买书了吗?
你们多大呀?我们大班每天三五个消化不了,感觉零基础进度太快,毕竟小朋友每天的学习时 ...

大班正是刷英语的好时间啊,有这么多时间还是亲自共读绘本/分级读物吧。
我们小学了。每天作业以外,如果空余时间不多的话,读读蛋糕/薄荷这类还可以。

你们买书了吗?
你们多大呀?我们大班每天三五个消化不了,感觉零基础进度太快,毕竟小朋友每天的学习时 ...

大班正是刷英语的好时间啊,有这么多时间还是亲自共读绘本/分级读物吧。
我们小学了。每天作业以外,如果空余时间不多的话,读读蛋糕/薄荷这类还可以。

你们买书了吗?

你们买书了吗?

你们买书了吗?

你们买书了吗?

昨天做了一期的第一天,其实觉得还是书好
更多的是家长打卡薄荷英语……据说要200块,我看晒出来的绝大多数为公版书。其实不如找公版书在kindle上看,况且搞活动时候的纸质原版书也没那么贵。另外,上海的公共图书馆系统提供大量的英文原版书,专业类的、通俗类的都有。
担心视力问题, 小学低年级不会给孩子报网课。
学校用电视上课, 回家在网上做课内作业, 用电子设备已经很多了, 生活中能不用就不用。
Raz在读,也是要对着iPad的啊,蛋糕英语试过,孩子不喜欢就算了。
目前大班,还是按照兴趣来,Raz+网课+妈妈陪着读一些英文小故事,机构测试G2,某思1年级英语尖子班(没去上太远)
熊猫公园 发表于 2018-3-2 13:43
更多的是家长打卡薄荷英语……据说要200块,我看晒出来的绝大多数为公版书。其实不如找公版书在kindle上看 ...

上海的图书馆很强。少儿图书馆用电子学生证就能借3本
公木山 发表于 2018-3-2 14:09

上海的图书馆很强。少儿图书馆用电子学生证就能借3本

上图和区馆街镇馆每年投入很多经费,大家都要利用起来,帮助城市文化设施建设良性循环
熊猫公园 发表于 2018-3-2 14:53
上图和区馆街镇馆每年投入很多经费,大家都要利用起来,帮助城市文化设施建设良性循环

都是自己交的税,不用还浪费了
没听说过,我去了解一下
我们家娃用着觉得不错,对培养语感来说有用。终究都是要近视的。
我觉得启蒙早的娃可以不用,对我来说,我觉得蛋糕英语进度快,效率还是很高的,对词汇的累积和阅读能力的提高速度我还是满意,速成功效还可以
我自己的娃因为之前零基础,一升二暑假才开始蛋糕英语,在没有加机构的情况下,光凭一个蛋糕英语一期(100天)以后兰斯指数就到了345,现在第二期读完(我还是没有加机构,其他补充也很少),桥梁书已经可以自主阅读了
跟风在上。我觉得看孩子大小了。学龄前孩子是有点费眼睛,亲子共读有很多选择。小学生可以刷刷。比较方便,为了护眼电脑上十分钟左右,当扩充阅读的点心吃吃,别的还是要学的
fayalite0210 发表于 2018-3-2 13:51
Raz在读,也是要对着iPad的啊,蛋糕英语试过,孩子不喜欢就算了。
目前大班,还是按照兴趣来,Raz+网课+妈 ...

有纸纸raz的

蛋糕英语到底适合几岁的娃?有听读词汇基础的想用蛋糕英语学自拼可行吗
蛋糕英语从L2开始,马上要开始L4了,个人认为对积累单词量和提高阅读还是很有帮助的,还有我很喜欢的一点就是不需要父母陪,学了一段时间,完全可以自己ipad上做,适合爸妈时间比较少,没有那么多时间亲子共读的娃,至少可以保证每天都有一点英语绘本时间。
我是来看答案的
熊猫公园 发表于 2018-3-2 13:43
更多的是家长打卡薄荷英语……据说要200块,我看晒出来的绝大多数为公版书。其实不如找公版书在kindle上看 ...

我原来也觉得自己在kindle看也不错,但是给女儿报名了一期,每天老师的讲义很不错,拓展内容比较有趣。
fFlw1MFo19 发表于 2018-3-2 09:09
孩子很喜欢,因为我会奖励真的蛋糕
我选择的原因是,1 碎片时间好安排,带着出去玩的话,随便10来分钟就刷 ...

鸡血不幸翻车以后:
大人叫,小孩哭,老人闹。
这个时候怎么办呢?
-------来吧,孩砸,蛋糕英语啃一啃。
小孩破涕为笑,老人鸣金收兵,大人苟延残喘。

你看,这就是蛋糕英语的奇葩用途。

评分

ID5X88099 + 32

这个当做平时阅读的小甜点还是不错的。
每天10分钟也不用。

好处是可以每天背单词。娃现在看章节书,没法盯着他补充单词量了,蛋糕我们L5和L6同时在上,虽然大部分新词里都认识,但每天还是有三四个不认识的,d多的时候大概七八个不认识的,总是可以学学的。

薄荷不灵的,这个也给娃报了,然后发现一来故事不是太吸引人,二来都是自己改版的不是原版。刷了十几天就停了。

还有个芝士派,这个是听力,每天5分钟就行了,前1分钟看屏幕刷单词,后面4分钟闭眼听故事。1段的广播剧是时间机器,科学怪人和化身博士,男孩子很喜欢。
九九八十一 发表于 2018-5-2 11:10
鸡血不幸翻车以后:
大人叫,小孩哭,老人闹。
这个时候怎么办呢?

还好吧,五一出去玩,哪天都没耽误,就这样。因为可以用手机,娃还是很开心的说
我觉得还是纸质的书好。对电子产品依赖了,这么接受纸质书?而且,我参加过很多网课,我觉得噱头的成分大一点。还是习惯纸质书,觉得可以拓展和发挥的地方比较大。