搜索

第一是毛笔字,一年级练习了一年,孩子也表示很喜欢学习毛笔字, 现在停了半年, 看到还在上毛笔字的小朋友写字相当漂亮,我及其后悔当初放弃毛笔字。
第二是跳舞,练习了两年半,小朋友觉得舞蹈老师有点凶,就给她停了,已经有一年了,有点小后悔。
第三是画画,幼儿园学习了铅笔画一年, 国画一年,到了一年级改学毛笔字,画画停了一年半,为了不后悔, 这学期重新报了创意美术。
那现在还保留什么
这种后悔习惯很不好 一辈子有多少后悔的事情呀 放弃就放弃了 后面有更好的等着我们 人要乐观
坚持就是胜利!
qiqinana 发表于 2018-3-1 15:32
那现在还保留什么

重新报了画画, 有机会还是想练习下毛笔字。
是你后悔还是娃后悔?
楼主还是别换来换去,坚持一项才能见功效
我家毛笔字从幼儿园坚持到现在,其实中间很多次我都不想让他学了,没时间练,经常因为各种事缺课,钱还照付,我觉得各种浪费,但娃一定要学,就这么一星期写一次的频率坚持着,进步很慢,但的确比不写好很多,现在看来过年能写春联送亲友,偶尔写个作品还能去评个奖,也没啥用,但就是能给娃提升点自信。很多时候孩子兴趣的放弃真的不是孩子坚持不了,而是大人!
我们还练了长笛,和桥牌冲突,娃选择桥牌,电脑动漫和奥数冲突,不得已放弃,最后留下兴趣就是毛笔和桥牌,他能坚持多久就坚持吧!
CaroleT 发表于 2018-3-1 16:15
是你后悔还是娃后悔?

是我后悔,其中娃最喜欢毛笔字,我认为她回家练习太少,粗鲁地帮她停课了。
CaroleT 发表于 2018-3-1 16:15
是你后悔还是娃后悔?

是我后悔
这些都可以再捡起来
ljjhorse 发表于 2018-3-1 17:12
是我后悔,其中娃最喜欢毛笔字,我认为她回家练习太少,粗鲁地帮她停课了。

嗯嗯,那么小朋友呢? 还有兴趣继续么?
CaroleT 发表于 2018-3-1 18:59
嗯嗯,那么小朋友呢? 还有兴趣继续么?

最不擅长的钢琴,坚持三年半了。还有一个学校教的乐器,一年半了。这两个一直没有停。
ljjhorse 发表于 2018-3-1 19:16
还有最不擅长的钢琴,三年半了。还有一个学校教的乐器,一年半了。

也是学了不少,然后开始上学没那么多时间,确实要有些取舍吧。 可以观察下娃比较喜欢哪些,或是比较需要学哪些。 然后下定决心和娃一起努力,一起坚持吧
没啥好后悔的,有失必有得,有得必有失,觉得不该放弃再捡起来就是了
如果娃真的喜欢,总要一天他会自己捡回来的
谢谢大家的鼓励!希望大家以后报了课外班, 就要一直坚持学下去。
二年级的娃还保留的兴趣班有乐器、 画画、 体育、乐高
准备暑假再集中练习下毛笔字和国画。
齐齐妈 发表于 2018-3-1 16:42
我家毛笔字从幼儿园坚持到现在,其实中间很多次我都不想让他学了,没时间练,经常因为各种事缺课,钱还照付 ...

写毛笔字可以修身养性,现代人生活节奏这么快,写毛笔字可以让我们内心更平静安详。
再说字写的漂亮也受益终生。
LeoM 发表于 2018-3-1 22:47
没啥好后悔的,有失必有得,有得必有失,觉得不该放弃再捡起来就是了

谢谢你的提醒!
为了不后悔,上个周末, 又去报了毛笔字班。
上个周末又去报了毛笔字班,跳舞也列入了这学期的学习计划。
国画上个周末也去试听了, 娃也很有兴趣。计划暑假集中练习下国画。
坚持就是胜利!
什么都不放弃实在没时间
坚持            
行百里者半九十,陪娃求知的路上,总用这句话与孩子共勉,不同的阶段,也从中得到不同的感悟。
除了国画, 其它的兴趣爱好, 今年又重新报了。
先说毛笔字, 现在娃写的毛笔字比一年级的的时候好看多了,一年级是培养兴趣, 现在是用心在写毛笔字。
第二说跳舞, 以前学中国舞, 现在学芭蕾舞, 芭蕾舞看重乐感和节奏, 娃现在跳得不亦悦乎。
第三就是画画,已经画了三次, 孩子很喜欢。
只要娃喜欢,即使机构停了,在家还是可以继续画的
来看看应该坚持些啥素质教育,投入产出比高的…
马克,嗯            
看楼上好多学书法的,问个功利点的问题~就写字漂亮来说,是不是练硬笔比书法更实在啊?