搜索

[体育] 羽毛球

娃小时候一直很喜欢体育,但我没给她报过培训班。从二年级开始学校开了很多体育兴趣班,要求在外面上过培训班的孩子才可以上。我只才发现,现在体育上专门的培训班已经是小学生的标配了。这学期给她报了羽毛球班,开帖纪念下。
有兴趣好啊!家有宅男心烦啊
不发表意见
本来我想让儿子学足球,想想晒黑了影响颜值,等小学让他去打羽毛球。正好和我关系蛮好的同事的老婆开羽毛球培训班的,他家孩子以冲奥运会为目标的。想想就很厉害。
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-3-1 09:48
本来我想让儿子学足球,想想晒黑了影响颜值,等小学让他去打羽毛球。正好和我关系蛮好的同事的老婆开羽毛球 ...

这个目标比考上北大清华还厉害
加油!!加油lz!
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-3-1 09:48
本来我想让儿子学足球,想想晒黑了影响颜值,等小学让他去打羽毛球。正好和我关系蛮好的同事的老婆开羽毛球 ...

我儿子刚六岁,已经是俱乐部少年队队员,参加过市学生羽毛球集训。我也不敢说奥运为目标。
littlelittle 发表于 2018-3-1 10:27
这个目标比考上北大清华还厉害

已经拿了好多次少年组全国冠军了
hotay 发表于 2018-3-1 11:11
我儿子刚六岁,已经是俱乐部少年队队员,参加过市学生羽毛球集训。我也不敢说奥运为目标。

额。。。已经拿了好几次少年组全国冠军了。。。
现在借调到上海乒羽中心了
hotay 发表于 2018-3-1 11:11

才6岁,就进集训队拉,厉害!
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-3-1 13:28
额。。。已经拿了好几次少年组全国冠军了。。。
现在借调到上海乒羽中心了

运动员的风险太高!我们家长都讨论过了,这个成材率太低!而且上海羽毛球专业水平本来就不高!还是往羽毛球强省去靠吧。。。
hotay 发表于 2018-3-2 17:56
运动员的风险太高!我们家长都讨论过了,这个成材率太低!而且上海羽毛球专业水平本来就不高!还是往羽毛 ...

主要基因遗传也比较好,妈妈是辽宁省队退役的。爸爸也是体育出身。其实读书也好的,她半年没上学了,就靠偶尔几次补课辅导也能妥妥的不落下。
我们都觉得她能去奥运会   
仰望各位牛娃
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-3-2 18:55
主要基因遗传也比较好,妈妈是辽宁省队退役的。爸爸也是体育出身。其实读书也好的,她半年没上学了,就靠 ...

只要他们父母觉得可以就行。上海引进的好苗子太多了,也没出几个。跟市队的有过太多交流,希望小孩能一如既往的刻苦训练,抵制诱惑,不要有伤病!开弓没有回头箭!
hotay 发表于 2018-3-2 19:05
只要他们父母觉得可以就行。上海引进的好苗子太多了,也没出几个。跟市队的有过太多交流,希望小孩能一如 ...

其实考体校也蛮好的,出来做个体育老师
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-3-2 19:30
其实考体校也蛮好的,出来做个体育老师

上海体育学院羽毛球专业出来很多外面就带孩子练练球。我觉得为了竞技运动放弃文化课本身不是太合理,我们家长也都在试图走体教结合的道路。初中年纪就是专业分水岭,如果进不了国家集训队基本就没戏了。到时候跟你说你小孩不行,再回去补文化课那时候如果是我心情肯定崩溃的!
不知道小朋友几岁开始学习打羽毛球比较合适?
我家爱打羽毛球,没报班也自己喜欢练习
这个大牛娃呀