搜索
       今年因机缘巧合认识了几个幼儿园关系的人,有小TZ能进紫薇或者市级机关第一幼儿园(再次强调,是市级机关第一,不是机关建国),但是精力有限,只能2选1,不知道万能的千帆里有没有比较了解这两所幼儿园的?
       PS:目标是考私立小学,鸡血还是会靠自己的,但是还是希望能去个好的幼儿园各方面的培养,麻烦大家给我出出主意!
是余庆路那个吗?我们就是这个幼儿园毕业的。说实话,考私立要靠自己。
但是这个幼儿园老师很热情,负责。学校的活动很多样,培养习惯不错,伙食很好。但是公办幼儿园,确实不教任何应试的东西。
看路程吧,公办幼儿园都差不多
私立小学的目标和幼儿园怎么选 没有什么关系吧 挑难进的,算是刷背景了
公办幼儿园差不多,无非是作不作家长
机关第一幼儿园真的是吃的很好
yukiqiu 发表于 2018-2-28 17:30
是余庆路那个吗?我们就是这个幼儿园毕业的。说实话,考私立要靠自己。
但是这个幼儿园老师很热情,负责。 ...

对的,听说机关第一伙食出名的好,这点我觉得很棒
朗尼的姐姐 发表于 2018-2-28 19:57
私立小学的目标和幼儿园怎么选 没有什么关系吧 挑难进的,算是刷背景了

两家都挺难进,就是不知道哪家略胜一筹,所以想重点选择1家花些功夫
米特宝 发表于 2018-3-1 05:41
机关第一幼儿园真的是吃的很好

吃的很好这点我好喜欢,我们家比较偏瘦偏矮小
都很好啊,根据路的远近来选吧,如果路程差不多,而LZ的目标又是民办小学,个人觉得可能紫薇更适合吧,因为听闻紫薇的娃在民办小学的口碑一直很好,当然这只是个人意见
紫薇的确非常好,吃得好、老师好、阿姨好!也喜欢作家长,但家长觉得这是应该的。但是,鸡血要靠自己的。
sunjing818 发表于 2018-3-1 09:22
都很好啊,根据路的远近来选吧,如果路程差不多,而LZ的目标又是民办小学,个人觉得可能紫薇更适合吧,因为 ...

谢谢推荐
紫薇活动多,看上去挺高大上,乐高这种课程都是免费提供,性价比高;

邻居妈妈是高中老师,教育系统内部有进紫薇的名额,家长说每天回家都要完成老师布置的手工任务

不客气,我朋友的小孩在世外,是紫薇毕业的,说他们那一届世外四个班中科技和紫薇加在一起的人数差不多就占了一个班,所以民办对紫薇应该还是比较偏爱的
有必要这么神话紫薇吗?
以前和SW有点关系,现在半毛关系也没有。要进去,得拼家长自己的TZ。和ZW没有半毛关系。从不错的民办转进来的TZ,结果也落榜SW。

课外活动要秒的,半夜起来秒。呵呵。
吃的不错是真的。
要想孩子在紫薇参与高大上的活动,首先得参加家委会,还得送。。。。。。,比民办绝对厉害多少倍。没资源的家委会会被鄙视,即便你是家委会主席一样。当然不想当家委会的,打3年酱油也是蛮好的,但是心态要放平。

教不教东西呢?要考的基本不教。名气和老师能力反比的,特别是上榜的,避避开吧。

我们九月份上ZW了 毫无资源送不起的地段生 只求三年顺利打完酱油

小白妈妈2014 发表于 2018-3-1 10:16
有必要这么神话紫薇吗?
以前和SW有点关系,现在半毛关系也没有。要进去,得拼家长自己的TZ。和ZW没有半毛 ...

说得非常透彻,了解了,非常感谢,很有参考价值
kikicocoyue 发表于 2018-3-1 09:07
吃的很好这点我好喜欢,我们家比较偏瘦偏矮小

你上他们的官网,上面有每周菜单。
13817675682 发表于 2018-3-1 10:53
我们九月份上ZW了 毫无资源送不起的地段生 只求三年顺利打完酱油

今年9月么
MEmama 发表于 2018-3-1 21:48
今年9月么

是的呀 字数
13817675682 发表于 2018-3-2 09:54
是的呀 字数

未来同学……
MEmama 发表于 2018-3-2 13:30
未来同学……

你们哪个校区呀

你们这么这么早就知道能进啦,恭喜恭喜啦
有条子的话,以后读民办也随便啦,条子一递就好啦。个人觉得幼儿园好不好,还是要看你是否能遇到好老师。再好的学校,也有老师相对欠缺师德。
顶lz 所以最后宝宝进了哪个学校呢?紫薇最近在翻新跑道 路过看了下