搜索

[其他] 2020年前将取消各类特长生招生

教育部部署中小学招生:2020年前将取消各类特长生招生。对于有空余学位的公布热点学校和报名人数超过招生人数的民办学校,在现有工作基础上,可以引导学校采取电脑随机派位方式招生。对于新入学的义务教育学生,要按照随机派位方式编班。要逐步压缩特长生招收规模,直至2020年前取消各类特长生招生。
这下连曲线入学的希望也没了,周末都没激情早早爬起来送娃去兴趣班了,拼不过牛娃们的奥数本来想着在其他兴趣上抓点特长......哎,坚持了快五年的舞蹈呀,本来是指望你发挥点作用的
好了,一肚子的郁闷发完了,这周末兴趣班开学接着交学费继续跳去,毕竟五年的坚持每个寒暑最冷最热的天气考级接送对娃对我都有一种情节了。
好吧,我属于自虐型的动物,鉴定完毕。
学舞蹈受的苦比学乐器少多了

既然坚持了这么久,继续下去。
我听到的消息是义务教育阶段,高中和大学应该还是可以用的

我觉得啊,所谓的“特长生”本来就是给TZ们的掩护,真的有特长的孩子,除非你市里比赛得过奖的,否则就凭几张画画舞蹈的考级证书就想进好学校?那不是人多得要打破头了!我们家今年升小学,民族舞学了2年,画画学了1年,孩子喜欢跳舞,悟性比较高,我也喜欢看她跳舞的样子,那就够了!LZ还是淡定些,凡事有投入肯定是有回报的,虽然不是以你想要的那种方式呈现。
特常还是看学校了
将来大学社团,会跳舞的漂亮姑娘更容易闪瞎男娃娃们的星星眼,找对象是大事哈
lNrf6EtgyX 发表于 2018-2-27 15:27
学舞蹈受的苦比学乐器少多了

未必,压腿、下腰、拉韧带……每天都要练。而且会有身体上的疼痛。长时间坚持下来,不容易
素质教育必须坚持啊
坚持               
贵在坚持
但行好事,莫问前程。
艺多不压身,总在某个不经意的时刻,孩子会自信的说,我来。