搜索

[高中其他] 加拿大12年级生物测试卷

心血来潮突然想了解一下国外教学内容和国内有多大差别。数学和国内比肯定差得远。不知其他的会怎样。

附上心妹最近得100分的一张生物卷子,论坛里英文棒的牛爸牛妈们帮着看看国外和国内有啥差别(心妈英文都还给老师了,日语还可凑合着看看)。
  请原谅心妹潦草的狗爬英文字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

diamondflower + 8 很给力!
cicibaba + 16 很给力!
nini2233 + 16 赞一个!
hit98_ren + 32 赞一个!

心妈,好久不见。
内容也看不懂,孩子高中没选修生物,大学却选了神经课程。
国外与国内比较大的不同是学生在教育中的发现自我,还是在固定标准下的不断比较。
上海的小三门应该也是在借鉴,但课程选择还是取决分数排位的预估,
中外教育文化的差异实在太大
生物和化学,从英语词汇量角度来说,国内同学们还是差很多的。

物理和数学的词汇量很少,随便读读课外书就懂了。生物化学真心不行。

生物那些单词量啊。每当第二天有生物考试的时候,前一天晚上心妹往往要熬夜到很晚。  发表于 2018-2-27 13:57
wind666 发表于 2018-2-27 02:40
心妈,好久不见。
内容也看不懂,孩子高中没选修生物,大学却选了神经课程。
国外与国内比较大的不同是学 ...

好久不见哈

心妹第一对天文感兴趣,但担心大学课程太难毕业也找不到工作,故而放弃第一志愿。

第二对脑神经感兴趣,所以选了生物作为大学专业,现在也拿到了UCL生物科学及多大生命科学的OFFER,今后就在生物专业一条路走到底啦。

评分

reginatang + 16 赞一个!
贝妈 + 32 恭喜心妹子!
hit98_ren + 32 赞一个!

乒呤乓啷气 发表于 2018-2-27 07:07
这次去日本居然发现大阪的一个地方叫二重桥。

难道不是东京皇宫内的“二重桥”吗

2003流感猖獗时,五一哪都去不了,买了台式电脑在家上网玩棋牌游戏,刚注册需要网名,一看书房墙上挂着的东京皇宫二重桥外旅游团队集体照,一念之间就取了这么个网名,然后用到现在啦。我可真是长情的人。哈哈。
二重桥 发表于 2018-2-27 13:52
好久不见哈

心妹第一对天文感兴趣,但担心大学课程太难毕业也找不到工作,故而放弃第一志愿。

怎么搞的,对美帝有意见哈?
转来加州吧,工作好找又好玩~

心妈好久不见啦!
恭喜心妹子心想事成!

评分

二重桥 + 16 又见贝妈好开心!

wind666 发表于 2018-2-27 16:21
怎么搞的,对美帝有意见哈?
转来加州吧,工作好找又好玩~

是呀,从没想过去美帝呢。归根结底,就是不愿化力气对付美国高考(世界上最复杂高考)呗。

但是如果走生物这条路,一路读上去的话,估计会到美帝逛一圈。
贝妈 发表于 2018-2-27 17:03
心妈好久不见啦!
恭喜心妹子心想事成!

昨天看到心妹一级的小徐也走美帝这条路了,小贝也会吗?还是说坚守阵地呢?

小贝坚守阵地^-^  发表于 2018-2-27 18:05
贝妈 发表于 2018-2-27 17:03
心妈好久不见啦!
恭喜心妹子心想事成!

贝妈你都是大专生啦,都可以给32分了

hit98_ren也是大专生了。

二重桥 发表于 2018-2-27 17:08
是呀,从没想过去美帝呢。归根结底,就是不愿化力气对付美国高考(世界上最复杂高考)呗。

但是如果走 ...

好!
真的猛士都要绕一圈进攻美帝,加油
心妈,跟着你的贴,又来这里看心妹了。

评分

二重桥 + 16 谢谢谢谢!

这张考卷的内容是我大学里学到的。

我家女儿因为在初三时听了高中生物老师一堂拓展课,也对生物感兴趣。
她想高中参加生物竞赛,所以这个暑假打算啃一本老师推荐的《普通动物学》。
我也是无语了,对生物真的不懂啊。

不知道,能不能把心妹子用过的生物科目相关书单或资料分享给我们呢?
bxr 发表于 2018-6-22 16:53
我家女儿因为在初三时听了高中生物老师一堂拓展课,也对生物感兴趣。
她想高中参加生物竞赛,所以这个暑假 ...

抱歉抱歉,心妹是在国外学得生物。十二年级上的是AP课程。对国内孩子估计没多大帮助。

事实上,为了顺利适应大学课程,心妹打算在8月末在上海的相关机构补补IB课程呢。
二重桥 发表于 2018-6-25 05:16
抱歉抱歉,心妹是在国外学得生物。十二年级上的是AP课程。对国内孩子估计没多大帮助。

事实上,为了顺 ...

谢谢回复!
因为对高中的课程不了解,也是病急乱投医。
刚到手的普通动物学,我翻了翻已经是大学的教材了。
还是开学后问问高中的老师吧。
今天又来看一次。
之前的帖子看不到了,真是可惜呢。。。。
很喜欢这个。
确实强大啊。
之前的帖子看不到了,太可惜了