搜索
小班男娃,之前一直不曾有计划性的鸡过,全凭他兴趣。高兴认字了认几个,想做思维题了做几道,一时兴起灌输几个英文单词也是有的,基本算零基础吧。来逛了千帆没多久,顿时觉得鸭梨山大。虽然我也知道每个孩子的情况不一样,不能一概而论。但是毕竟对口小学一般,现在入手学区房也不太现实。即便是为了从小培养良好的学习习惯,做父母的也总要做点什么才行,不然总觉得内心无比愧疚啊!
从千帆很多前辈那里获得了不少很有价值的信息,也开始慢慢落实。暂时还没打算去机构,想着在家里先做些启蒙比较好。目前基本每天认字,计算,中英文绘本都会涉及。娃有时候挺好学,有时候又挺反抗。反抗的时候,一般我会减些量,但不会完全不学,至少让他知道每天要有“学习”这个规定动作,养成习惯吧。娃配合的时候,把上述内容都滚一遍要差不多一个半小时。。。然后再磨叽磨叽的,娃睡着基本就将近十点了。早上六点多就差不多要起床,我觉得是不是睡的有点少?算算其实也真没有鸡点啥,怎么就感觉时间不够用了呢?又想他多学点,又想他多睡会,纠结ing

评分

roma40 + 32 前排留名
culinaryarts + 8 说的真好

睡得太少了,睡眠直接影响很多东西
个人建议,小班的话优先睡觉
认字和计算不急,中英文绘本保留
幼儿园就这么拼,
送机构吧,你这样自鸡看来是不行了
为什么六点多就要起床了?幼儿园很远吗
那么小真没必要 晚睡不仅长不高还会影响智力
数学不急,中英文认字阅读,天天别断。哪怕各占15分钟
小班还是睡眠很重要的,9点左右就分泌生长激素,10点达到高峰,前提进入深度睡眠。偶尔晚点没关系,天天这样会影响的。学习活动能早点开始吗?中英文绘本或者英文音频可以早上做。个人觉得小朋友睡的好才能有效的开展学习活动。
小朋友睡上10个小时,还要午睡下,才够。
每天身体还有智力都在变化中。
前后几天去公园,小朋友分别认识了2个三年级的男生。其中一个三年级的男孩子,身体和行为真的一副大班模样。
确实睡的少了,早点休息…学习不是看学习时间多久,看看是不是能提高效率
身体也很重要哦
yaahjie 发表于 2018-2-26 23:10
个人建议,小班的话优先睡觉
认字和计算不急,中英文绘本保留

谢谢,我会调整一下的
jwfeng 发表于 2018-2-26 23:46
为什么六点多就要起床了?幼儿园很远吗

我们家娃是我们一起来他就跟着要起来的。。。
软糖妈咪 发表于 2018-2-27 00:02
数学不急,中英文认字阅读,天天别断。哪怕各占15分钟

嗯嗯,谢谢
candy714 发表于 2018-2-27 00:04
小班还是睡眠很重要的,9点左右就分泌生长激素,10点达到高峰,前提进入深度睡眠。偶尔晚点没关系,天天这 ...

嗯,谢谢你的建议,我也想着要调整一下
zjq728 发表于 2018-2-27 06:58
确实睡的少了,早点休息…学习不是看学习时间多久,看看是不是能提高效率
身体也很重要哦

嗯嗯,学习了,谢谢
还是身体最重要的
早点睡长得高,幼儿园最好九点前睡觉
zhujingyi_Alice 发表于 2018-2-27 09:17
早点睡长得高,幼儿园最好九点前睡觉

恩,今天开始争取九点前睡
最早最早十点钟才能睡着,托班娃,不鸡,每天吃好晚饭去游乐场玩,回来还要吃水果,讲故事,抓住爸爸妈妈十万个为什么,时间一点一滴都过去了。。是不是没有自鸡的基本条件啦?
jessica123 发表于 2018-2-27 09:30
最早最早十点钟才能睡着,托班娃,不鸡,每天吃好晚饭去游乐场玩,回来还要吃水果,讲故事,抓住爸爸妈妈十 ...

讲故事和十万个为什么的时候可以引导的吧。。。我们家以前也睡得挺早的,不过一旦有几次晚了,好像娃就会拖着不肯睡了,再加上过年作息不太正常,再要恢复回去只能慢慢来了。
violet035 发表于 2018-2-27 09:28
恩,今天开始争取九点前睡

男娃长得高才娶得到老婆
zhujingyi_Alice 发表于 2018-2-27 09:59
男娃长得高才娶得到老婆

哈哈,有道理,为了这个也得努力!
我们男宝从小睡得多,仍然长不高 2岁半86 要哭
九点必须上床,幼儿园回来有很多时间可以学习,小班长身体最重要!
violet035 发表于 2018-2-27 09:57
讲故事和十万个为什么的时候可以引导的吧。。。我们家以前也睡得挺早的,不过一旦有几次晚了,好像娃就会 ...

十万个为什么怎么引导呀?各种连环问到最后我哑口无言。。而且睡前一直磨叽,不到十点绝不闭眼。。好烦
E8BTi8DTWP 发表于 2018-2-27 10:21
九点必须上床,幼儿园回来有很多时间可以学习,小班长身体最重要!

恩,我回家晚一点,要发挥队友的作用,哈哈
jessica123 发表于 2018-2-27 10:26
十万个为什么怎么引导呀?各种连环问到最后我哑口无言。。而且睡前一直磨叽,不到十点绝不闭眼。。好烦

看他有什么特别感兴趣的专题,然后展开吧。我家就是各种喜欢车,所以绘本,英语啥的,都往这里靠~我们睡觉前也很墨迹的,衣服一定要自己一件一件叠好,还要把大人的衣服叠好才肯睡
不要焦虑,这里都是鸡先锋,你看到的就已经是全球顶级鸡了。我看到有个帖子3岁识字1000字的时候,就深深的觉得有些其实是杜撰的小说,写小说的多了就草木皆兵了。实际点,孩子只要比他自己每天有点新的进步就够了。
2.5岁,每天都要熬到11点才睡,越到晚上越兴奋……我也愁疯了……我感觉午觉就是最大的罪魁祸首,我打算不让她睡午觉了……
crystalququ 发表于 2018-2-27 11:43
2.5岁,每天都要熬到11点才睡,越到晚上越兴奋……我也愁疯了……我感觉午觉就是最大的罪魁祸首,我打算不 ...

午觉睡太晚了吧。。。幼儿园都要睡的啊
过年孩子规律全乱了
需要重新培养
才小班,睡得太少了,小班孩子睡眠更重要
幼儿园期间睡眠要保证十个小时以上才好. 我们家的9点睡觉,早上要睡到快八点才够
睡太少了,身体是第一位的。
睡觉重要,其实只要规律性的让他幼儿园回来都要看书,些作业,比如一个小时,就够了。语数英可以轮流来的,不用天天都涉及到。早上起的太早啦。