搜索

娃启蒙一段时间了,看海尼曼一点问题也没有,G1看到H I之类的(她就听听哈)也没有理解上困难。包括汪培珽书单一阶段甚至二阶段的little bear 也可以,里面虽然有些重点单词不知道。
但是看牛我觉得好吃力啊,里面好多东西不懂,论坛上发的那篇牛4的幽默也就最后一句不懂,也算了。有些整篇最后抖个包袱之类的,我觉得娃get不到。昨天一篇那个小男孩戏弄kipper一家三个小孩,然后kipper一家三个小孩要报复的那个但是什么也没做的那篇,要是我不给她解释,我估计她是不明白怎么没戏弄还说戏弄了,会晕的。。。
咋办,娃四岁半了,是把牛津树暂停了吧,等大点再看,6我都不敢拿。先搞其他情节简单的,等大点再搞。
也不知道其他娃是不是都理解的很顺利。
我家小一才读牛津5,6,现在二年级,在尝试树屋
raininfall 发表于 2018-2-26 09:35
我家小一才读牛津5,6,现在二年级,在尝试树屋

我看跟我们差不多大 或者大一丢的都看什么牛7 牛8 牛9了。。。我。。。
翻译成中文听得懂吗?如果是语言问题,就需要家长多解释一下。
我们大一岁都感觉不懂,美式幽默没幽默细胞的都不一定能笑得出来。
mrl218 发表于 2018-2-26 09:42
翻译成中文听得懂吗?如果是语言问题,就需要家长多解释一下。

我昨天就帮她稍微翻了一下,问她她才说没玩也是戏弄,然后一点表情也没有,估计也是晕晕的。。。
我爱唐诗三百 发表于 2018-2-26 10:30
我们大一岁都感觉不懂,美式幽默没幽默细胞的都不一定能笑得出来。

哎  算了,虽然之前最爱牛津树,但明显最近没那么爱了。。。估计是晕了。看其他的吧,反正资料多,等大一点在看这个好了。其他的看起来我也轻松,不怎么要管,也不要费劲的给她解释
这篇我们也不懂的 幽默。其他可以
一年级刚刚看完牛3的飘过。而且还是泛读
我们六岁看RAZ里有一篇是说几个男生戏弄一个聋子的,我女儿也是不明白干嘛要戏弄聋子还那么开心
我们家同4岁半,同牛5,挺喜欢里面的穿越环节的,有的懂,有的不懂,例如昨天看了睡美人那本,今天玩沙时就堆城堡,你说的这篇我们估计也不懂,但是我这边把牛系列当泛读用了。他喜欢我也不在意,如果觉得和心智不符合,可以选同级别的其他分级读物再看,等心智一致了再来看不迟
taotaoaiyu 发表于 2018-2-26 16:09
我们家同4岁半,同牛5,挺喜欢里面的穿越环节的,有的懂,有的不懂,例如昨天看了睡美人那本,今天玩沙时就 ...

对的,有的懂 有的不懂。还有那篇会说话的青蛙。我感觉她也有点晕。她跟我说青蛙也能是公主啊。。。这明显就是对青蛙王子这一设定搞不清楚(其实之前倒也看过几篇青蛙王子的故事了,包括中英文)跟她看牛五就是费劲,看看其他的吧,我也省力。
我们海尼曼RAZ牛津树3套以上上的,明显最喜欢海尼曼,然后牛津树,RAZ无感
orangeyoyoday 发表于 2018-2-26 22:22
我们海尼曼RAZ牛津树3套以上上的,明显最喜欢海尼曼,然后牛津树,RAZ无感

哈哈 那蛮好的,海尼曼实惠,学得快。我们最喜欢牛津树,主要是有趣,以前看的嘻嘻哈哈。现在理解不了乐趣了,我感觉兴趣下降了。都差不多了。加了icr 也比较喜欢,有情节有点意思。
同牛5-6  一本蛮费时间的 读好6再读5觉得好轻松啊,坚持说着吧,6结束后继续巩固4-6 我们也是4岁多小班的
eatyourheart 发表于 2018-2-27 09:42
同牛5-6  一本蛮费时间的 读好6再读5觉得好轻松啊,坚持说着吧,6结束后继续巩固4-6 我们也是4岁多小班的

哈哈 还真的是。我们读完5回头再去看4好简单,这会复习五呢,还是觉的有点难。估计上了6 再回头看5又觉得还好了。就是学的累,不如搞其他的轻松
当然是自己听 哈哈 认单词我不着急的。自拼学了单词就能认
我们读到4的最后几本,突然就单词多了很多,很难教,感觉没有循序渐进。。。前面倒是很顺利
blackberry2 发表于 2018-2-27 10:12
哈哈 还真的是。我们读完5回头再去看4好简单,这会复习五呢,还是觉的有点难。估计上了6 再回头看5又觉得 ...

请教一下,您孩子每本读到什么程度才继续下一本呢?
想问下大家,你们是怎么样读牛津树的,我家现在4周岁5,从4周岁1开始读牛津,4个月读到牛津树3,要求能回课,自己独立朗读16页,现在进入3,每课生词比1和2多,进度放慢了,按这进度,读到年底也读不完5
回上面的,我们就随便读读,当中文绘本一样读的,可能我读个几遍或者他用点读笔听,但是不要求他读的。她只要看懂了就行了。自己读的 我们用的raz
刚刚牛一,蛋炒饭幽默,我就没给娃解释,
多听多看,感觉没别的办法

评分

blackberry2 + 8

4-30 an important case,看到最后一页箱子里不是宝藏,是三明治和苹果,我们家哇的一下哭出声来
感觉现在的娃都好牛,我们中班升大班,刚刚读到牛津树2。。。而且同时在学phonics的情况下才读的出来
你们都是一天读几本,什么频率呀?
Lindy0072002 发表于 2018-7-9 14:00
感觉现在的娃都好牛,我们中班升大班,刚刚读到牛津树2。。。而且同时在学phonics的情况下才读的出来
你们 ...

不要误会,牛津不要求她读的。。。听能懂就可以了。读raz
yinyaqing 发表于 2018-7-9 13:55
4-30 an important case,看到最后一页箱子里不是宝藏,是三明治和苹果,我们家哇的一下哭出声来

哈哈 你娃财迷 哈哈