搜索
返回列表 发新帖
qianfan 发表于 2012-12-7 15:43
哪里都是要靠条子或者孩子水平。你如果亚太、小机灵、中环都是一等奖+基口(或者末代科普英语一等奖),徐 ...

那么老大,大概奥数拿到怎样的奖,可以没有GX ,位育也要了?二等?三等行吗?我有同事的孩子没有奥数,有三笔四口和作文,没有GX进了中国,所以我前面会说中国是否没有位育难
xxshyy 发表于 2012-12-7 15:52
那么老大,大概奥数拿到怎样的奖,可以没有GX ,位育也要了?二等?三等行吗?

你如果只针对位育,可能直接问位育学校或者家长比较清楚了。
但是如果是针对位育这个档次的学校,真的有了我说的三个杯赛的二三等奖的水平以及三笔四口的水平,肯定是没问题的。但是一定有个前提就是必须是真实水平达到,而不是靠短期冲刺或者花钱弄来的(比如大笔砸银子给培训机构,参加他们所谓的“针对性”培训),因为如果是这样的,当你到了类似学校的实际测试面前,你会傻眼的
qianfan 发表于 2012-12-7 15:55
你如果只针对位育,可能直接问位育学校或者家长比较清楚了。
但是如果是针对位育这个档次的学校,真的 ...

我有同事的孩子没有奥数,有三笔四口和作文,没有GX进了中国,所以我前面会说中国是否没有位育难
xxshyy 发表于 2012-12-7 15:57
我有同事的孩子没有奥数,有三笔四口和作文,没有GX进了中国,所以我前面会说中国是否没有位育难

你误解了我的意思,我说的是充分条件,也就是说有了这个基本一定能进;但是不代表进去的都有这个水平(即使不包括条子生)。
小升初和初升高不同,初升高有非常明确的分数线,就像跳高的横杠一样,就横在哪个地方,你想挑战世界纪录还是亚洲纪录(比如市重点还是区重点),掂量一下自己的实力就好了。而小升初没有标准的分数线,也就是没有所谓的充要条件,只有大家根据每年经验总结的所谓充分条件。也就类似于,你的前面有一道隐形的杠杆需要你翻过去,这时候无非两种情况:
1.是否翻过这道杠杆无所谓,或者你还有办法让这道隐形的杠杆消失(条子生),再或者你的要求特别低或者运气特别好自然不用着急,到时候撑杆跳的时候多低都无所谓(普通公办,额外一点不学,成绩怎么样就怎么样)
2.是否翻过这道杠对你特别重要,那么你唯一能做的就是观察前面一些人的跳高实际情况,记住那些没翻过去的人的最高成绩(不排除部分跳过去的人成绩还不如这个没跳过去的人),然后你跳的比他们的高你基本就一定能进去。但是你非要和那些跳过去的最低成绩的人比,那我也没办法。因为你确实有可能跳过去,但是只是说跳不过去的几率非常大
qianfan 发表于 2012-12-7 16:10
你误解了我的意思,我说的是充分条件,也就是说有了这个基本一定能进;但是不代表进去的都有这个水平(即 ...

我们也是很担心,因为孩子三等奖拼一拼好像还行,二等奖多半没戏。又没有GX,所以总想打听三等奖的孩子能进位育吗
家有明珠 发表于 2012-12-5 20:29
今天外教课又上过了,今天基本都听懂了,这次拿到个小小考拉

恭喜家有明珠的BB当选大队长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

呵呵,不是做评委。是艺术节的志愿者。  发表于 2012-12-10 22:26
哇,好棒!恭喜啊!今天儿子在民乐专场也看到LH在台下呢,在当评委吗?  发表于 2012-12-10 17:38
caohong75200 发表于 2012-12-10 15:13
恭喜家有明珠的BB当选大队长

谢谢。好像成绩好的班级的小朋友都不太积极参加竞选
这两周心理课有参加瑞文测试的,可惜回来说的网站好像没法打开,所以也没法看到小朋友的测试报告。

我找了下,类似的瑞文测试还是有的,这个好像能用,你试试。http://www.laowupaiqian.com.cn/hrzl/hrzl_157.html  发表于 2012-12-11 21:57
儿子说他不是最高分,后来发现有人比他高是144分。如果以前做过类似的题,再做这个是不准的。怎么折算成IQ到不知道。那个网站是打不开,我家的也试过了。  发表于 2012-12-11 21:54
哦,五班最高分时几分呀?好像还可以折算成IQ值的。  发表于 2012-12-11 14:51
好像有测试智商的,这个要请教zdlxx,据说您宝贝测出来是五班最高的,到哪里去看啊?  发表于 2012-12-11 09:17
今天蛮开心的,看了一场电影。
小朋友带回来2片烟熏肉,味道蛮好的。
学校的伙食比小学好多了

呵呵,我们家的喜欢吃烂塔塔的东西  发表于 2012-12-12 08:59
我家的小活宝刚开学时还说位育的菜不错,过了没多久就不满意了,说饭菜烧得烂糟糟的。唉。嘴巴都吃叼了.....  发表于 2012-12-11 22:23
你家姑娘好养活,我家小子对学校的伙食不太满意呢。  发表于 2012-12-11 21:55
报名参加鼓号队了,昨天开始活动了。
下星期要考音乐,自己组队唱歌。小朋友想唱BIG BIG WORLD, 家长建议唱HAPPY NEW YEAR 。嫌歌词长,小同伴都不愿意背词