搜索
     二班和三班每次大考都要做附加题,然后再除以1.2来算分。我们家宝贝每次都被拉下来10分左右。我个人觉得不公平。

师三初中-

实验班就是高标准严要求,这样无可厚非。看来你们家儿子的附加题较差(也就是奥数、难题了),预初的题目不难,很多知识点小学都有接触(特别是民办小学),现在逼得大家努力一点,将来初二初三就轻松了。
加油吧!

是的,小学都涉猎过,但只是像蜻蜓点水般过去了,没有深究什么,我感觉给小孩带来的是一种不那么严谨的习惯------了解就可以了,没真正地学会打好基础再发展。  发表于 2012-11-9 11:32

师三初中-

附加题其实也没多难,意思意思而已。
把分数看得那么重干嘛啊?怕以后推优吃亏?

师三初中-

英语数学不是很好,语文很稳定,我不担心,怎么把英语数学提升上去啊。

英语最好学,多读、多背、多听、多说  发表于 2012-11-12 15:56

师三初中-

我在暑假给女儿讲了几遍薄冰语法书,那可是我高中时期的标准配书。
她能理解多少算多少吧,现在她们也在学语法,我倒寒假再系统给她讲一遍。

师三初中-

今天我女儿也不高兴了,说以前不算那个附加题的,今天突然算了。本来这次月考是前几名的,因为语文附加题做得不好,就下去了。我只能安慰她那算什么啊!期末考回来。
问题在于,一会算一会不算,这不太好,政策应有持续性嘛。
期中考试她是唯一的120分,结果没算那个附加题,搞出5个100分,她很不爽。

师三初中-

月之父 发表于 2012-12-27 17:56
今天我女儿也不高兴了,说以前不算那个附加题的,今天突然算了。本来这次月考是前几名的,因为语文附加题做 ...

刚才为此发了个短信给班主任,说了两条意见:1 算不算附加题除不除1.2应该有个始终如一的制度,一会算一会不算不好。2 如果实验班除了1.2,等到毕业推优的时候,是否会有实验班的家长会认为不公平。
结果班主任很快电话过来,说期中期末不算,月考算,推优只看期中期末。
大家了解了吧?

师三初中-

月之父 发表于 2012-12-27 19:52
刚才为此发了个短信给班主任,说了两条意见:1 算不算附加题除不除1.2应该有个始终如一的制度,一会算一会 ...

我们也是哦,很不开心,名次拉下很多,比你们低1名,语文的附加题没来的做,只拿了7分

今天的年级大会,前20名按名次上台的,你女儿就排在我儿子前面呢,呵呵,他回来说的  发表于 2012-12-28 23:14
你咋知道我们女儿第几?盯着她呢啊?  发表于 2012-12-28 21:21

师三初中-

月之父 发表于 2012-12-27 19:52
刚才为此发了个短信给班主任,说了两条意见:1 算不算附加题除不除1.2应该有个始终如一的制度,一会算一会 ...

嘿嘿!昨天和她说,附加题宁可不做也得把前面题检查清楚,不知道其它家长是否这样交代孩子的?
今天数学的附加题有一道是我给女儿多次做过的,就是那个数学历史上经典的三角形加园的题,今天她觉得题目难一些,时间紧张,竟然压根不管附加题。
其实我也觉得可惜了,如果做掉它,多美丽!

师三初中-

做附加题难道是师大附属中小学的传统?

我记得孩子小学时的卷子上经常有附加题的,进了中学就没了。