搜索

2年级男,英语语文还凑合,数学比较落后,主要表现在理解力上,基本运算没问题,应用题或者文字表述的题目要是转个弯,就很可能搞不懂。
拓展题之类,脑子搭进么可以做出来,搭不进了基本就空着了

目前这种状态,我认为是理解力没到,所以我基本把时间花在英语和数学基础部分上,偶尔看看学而思网校之类,也不做过多要求。

可是LP一定要求2下开始要去学而思之类的数学班,认为可以拓展思路,对学校数学成绩有帮助。

求教前辈,学而思之类上什么班难度压力小一点?回家功课多不多?要么就是乐在四季也很近,但据说难度更高?
我担心本来理解力就有限,再上有难度的,作业又多的,大人小孩都要受罪了
学而思的普通班或者提高班,讲的比较简单,作业也很少,我认为挺适合的(类似机构很多)。
qianfan 发表于 2012-11-8 11:37
学而思的普通班或者提高班,讲的比较简单,作业也很少,我认为挺适合的(类似机构很多)。

家附近就是学而思,乐在四季,那个未来我打死也不会去了,呵呵

讲的简单作业少,价格也不会少,性价比很低啊,要么是我的心理问题。。。
wallace_liu 发表于 2012-11-8 11:48
家附近就是学而思,乐在四季,那个未来我打死也不会去了,呵呵

讲的简单作业少,价格也不会少,性价比 ...

那宁愿乐在四季,学而思2年级还行,3年级就搞成坑爹的3小时,孩子累得要死不说,家长还要多掏50%的银子
qianfan 发表于 2012-11-8 11:53
那宁愿乐在四季,学而思2年级还行,3年级就搞成坑爹的3小时,孩子累得要死不说,家长还要多掏50%的银子

3小时,我觉得英语唱唱跳跳都有点长,数学这么久只能说是凑时间赚钱了。。。

刚问了班级TX,几个准备退了,感觉不灵啊,要么就是没碰到好老师

一定要找个好老师  发表于 2012-11-8 15:46
我们就是2下去上课的,必须要去的,这个普通班当听故事就可以。
xfufu 发表于 2012-11-8 16:14
我们就是2下去上课的,必须要去的,这个普通班当听故事就可以。

也是学而思吗?
我是担心小孩如果不是这料,时间钞票也算了,信心受影响就损失大了
wallace_liu 发表于 2012-11-8 16:18
也是学而思吗?
我是担心小孩如果不是这料,时间钞票也算了,信心受影响就损失大了

90%甚至95%的人学奥数的目的是针对中学的面试考,得奖基本属于小概率事件,所以心态要摆正
至于你说的信心事情,就去普通班啊,大家都是扫盲来的。找个游戏为主的班级读读,先让小孩喜欢上数学再说。此外,即使外面不得奖,校内总可以撑撑大王的了
如果家长比较懂得话, 直接上辅导书+ 做题,
如果家长有些东西忘了的话, 可以考虑XES(可以旁听, 其他机构不能旁听), 好处是自己也可以学习, 找找和别的小朋友间的差距, 掌握进度。。。 加上课后做题。 
如果上XES的话,至少超常班, 别的班不是说老师不好, 而是周围的软环境不好, 你懂得。

以上方法的前提是孩子不讨厌数学, 如果发现孩子真的讨厌数学, 直接放弃, 不是说逼不出来, 而是效率低下, 不值得。 

一周在奥数的学习上至少要拿出8到10小时以上, 包括上课和做题, 如果花的时间比这少, 属于有天分的。。 

wallace_liu 发表于 2012-11-8 15:40
3小时,我觉得英语唱唱跳跳都有点长,数学这么久只能说是凑时间赚钱了。。。

刚问了班级TX,几个准备退 ...

我也在纠结要不要去学而思呢!好像现在反馈都不是很好。
东妈 发表于 2012-11-8 18:07
如果家长有些东西忘了的话, 可以考虑XES(可以旁听, 其 ...

一周8-10小时要扑在奥数上啊,简直是晕了,那最起码一天一个半小时。哪有那么多时间啊。
要是1天一个半小时抓奥数,那么英语就学校牛津跟跟,也应该能挤出时间。

其实8,9个小时看起来很多, 但仔细分析一下可能也没想像的那么多,
比如, 以三年级为例, 一周一次课, 3个小时,  课后有3次做题时间 (包括课后作业/预习/复习, 补充的题) , 每次1个小时孩子做题, 半个小时讲解(对的题让孩子快速分享思路, 错的题家长讲解), 这样就4.5小时了.
再考虑杯赛前的突击, 分摊到每个星期;  寒暑假可能更多的时间花上去....  
这样总的平均下来, 8到10小时是可能的 ...

周围有不少厉害的娃是上两个培训班的, 一个平行, 一个高一年级, 可以想像会花多少时间...

天道酬勤, 做大部分人做不到的事情, 就成为那一小部分人了(15%?)..

vet
我认为是实言  发表于 2012-11-10 22:06
东妈 发表于 2012-11-8 20:07
其实8,9个小时看起来很多, 但仔细分析一下可能也没想像的那么多,
比如, 以三年级为例, 一周一次课, 3个小 ...

东妈说的太对了,4年级开始上2个奥数的不在少数,每周就5-6小时了。再加上回家作业和巩固,就有8个小时。如果自己再找点题目做,10小时要的。
东妈说的时间是算上上课的,不是自己捣腾10小时。
xfufu 发表于 2012-11-8 16:26
90%甚至95%的人学奥数的目的是针对中学的面试考,得奖基本属于小概率事件,所以心态要摆正
至于你说的信 ...

上上普通班就能校内称大王?不太可能的
人家成绩本来就好天赋本来就高的,都是超常班了
wallace_liu 发表于 2012-11-8 21:21
上上普通班就能校内称大王?不太可能的
人家成绩本来就好天赋本来就高的,都是超常班了

一般普通公立里上个普通班明显就能提高校内数学成绩,就类似举过60公斤的回去举55公斤的就显容易了
因为奥数在解题过程中也是在计算中度过,再怎么说,总是比别人多练习了,所以校内数学撑大王也是可能的
  还有就是学校的动脑附加题的难度应该类似普通班题目的难度,能做对附加,对小孩自信也是个提升,虽然分值只有2,3分
冲冲妈 发表于 2012-11-8 20:36
东妈说的太对了,4年级开始上2个奥数的不在少数,每周就5-6小时了。再加上回家作业和巩固,就有8个小时。 ...

那是肯定的,算上2个班就5小时了,四年级后每天回家奥数用不到1小时,那还谈什么责校呢。
xfufu 发表于 2012-11-8 22:25
那是肯定的,算上2个班就5小时了,四年级后每天回家奥数用不到1小时,那还谈什么责校呢。

还不算路上赶的时间呢{:soso_e100:}
心静 发表于 2012-11-8 22:37
还不算路上赶的时间呢

我一个亲戚的孩子,3年级时开始就2个奥数班,外加学而思网校在读了,乐器也大量扑时间
不过英语是放弃的,他父母认为小孩不喜欢也读不好,索性放弃了

vet
放弃英语从长远看是不明智的  发表于 2012-11-10 22:09
心静 发表于 2012-11-8 22:37
还不算路上赶的时间呢

不能算路上的时间的...
路上的时间花在听中文故事, 英文故事上..

东妈强的,不浪费一分一秒  发表于 2012-11-9 08:58
xfufu 发表于 2012-11-8 22:59
我一个亲戚的孩子,3年级时开始就2个奥数班,外加学而思网校在读了,乐器也大量扑时间
不过英语是放弃的 ...

有的放矢,只有出成绩即可,不必全面开花
东妈 发表于 2012-11-9 08:28
不能算路上的时间的...
路上的时间花在听中文故事, 英文故事上..

和时间赛跑,特别是双休日,节假日的时候。
拜读,学习
应用题或者文字表述的题目要是转个弯,就很可能搞不懂。前这种状态,我认为是理解力没到,所以我基本把时间花在英语和数学基础部分上

有没有可能是语言的理解力?是不是要关注一下语文,尤其是多阅读?
tako 发表于 2012-11-9 09:24
有没有可能是语言的理解力?是不是要关注一下语文,尤其是多阅读?

肯定有对语言的理解力问题,这个没办法了,只能等待
wallace_liu 发表于 2012-11-9 09:29
肯定有对语言的理解力问题,这个没办法了,只能等待

既然是语言的理解力那应该把时间花在语文(主要是阅读上),怎么反而把时间花在数学和英语上?
提个建议,仅供参考
奥数,晕啊!
同是二年级,过来取取经的。我们自己在家里学了一套华师大奥数,可能难度不大,孩子学得很轻松,也很喜欢,估计春节后能学完这一套二年级的教材。
也很想了解一下外面培训班的难度,参考一下什么时候上什么班比较好。
每个人的时间都是公平相等的,但怎么安排分配却各有不同,这其中有孩子的喜好也有家长的意愿,听起来更像一种投资,要用发展的眼光看,不能光顾眼前,有些事是眼前没有多大效果,却确需要不断积累,后福无穷。有些看似眼前有些小利,但转眼成云烟,意义不大。如何用好珍贵的每时每分,还得有一番智慧才行哦。

评分

xfufu + 8 赞一个!

nuanyang730 发表于 2012-11-9 10:33
同是二年级,过来取取经的。我们自己在家里学了一套华师大奥数,可能难度不大,孩子学得很轻松,也很喜欢, ...

一般是外面的3年级班上这套书的4年级内容(大致)。
当然也不是绝对的,每个年级奥树都有相对简单和相对难的,有的专题还是贯穿整个小学的
xfufu 发表于 2012-11-9 11:35
一般是外面的3年级班上这套书的4年级内容(大致)。
当然也不是绝对的,每个年级奥树都有相对简单和相对 ...

谢谢答复,了解一点。
上来学习一下。
拜读,学习,学习
小女小一,做数学题有时候还要扳手指头,愁啊,到底是理解不够还是能力欠缺,我也有打算让她学奥数就是不知道奥数是否能提高她的思维能力,等待有经验的家长解答。
奥数啊,读不了超常,就读普通,读不了普通,就读优等生,如果连优等生的也读不了了,那就降级,二年纪的读一年级,三年级的读二年级~~

反正,读是一定要读的
zhongyao112 发表于 2012-11-24 11:07
奥数啊,读不了超常,就读普通,读不了普通,就读优等生,如果连优等生的也读不了了,那就降级,二年纪的读 ...

没必要一定要读呀
这也太可怕了吧,那孩子哪还有时间玩呢?这压力也太大了
同困惑,先找些题目测试下水平
奥数是痛苦但又不能不学,大部分人进不了超常却又拼命努力学的一门学科!
zangzhezl 发表于 2014-4-5 20:22
奥数是痛苦但又不能不学,大部分人进不了超常却又拼命努力学的一门学科!

超常有超常等级的题目,普通有普通等级的题目,无论哪里只有力量大小,但兴趣都需要有
没有兴趣成早掉头学别的.
根据自己的实际情况选择。。
我觉得自己也要好好思考一下这个问题。
感觉自己数学很强,还不如自己买本奥数书,教教他。还有论坛多上上,与时共进一下。
学习一下
很想知道 网校学 和面授之间到底哪个更好?学的内容,课后练习什么的是不是都一样啊?求解求解,求高人开豁呀~~~
看前面的留言,貌似XRS不如SJ嘛,还3个小时,我们家这两天正在发愁到底上哪个呢?21号XES测试,SJ要么去试听一下?SJ的教学点太少了。
来学习,幼儿园处于散养阶段,小朋友全是依靠自己在幼儿园学的,也不复习,现在开始要圈养了。哈哈。{:soso_e163:}
东妈 发表于 2012-11-8 18:07
如果家长有些东西忘了的话, 可以考虑XES(可以旁听,  ...

超长班不是那么好进的吧?听说要综合能力测试的。另外,您能推荐一些辅导书吗?
christinejiejie 发表于 2014-5-16 11:42
看前面的留言,貌似XRS不如SJ嘛,还3个小时,我们家这两天正在发愁到底上哪个呢?21号XES测试,SJ要么去试 ...

四季今年有新开的点。和你一样,21号学而思测好后一直在纠结到底报哪个。今天终于去报了四季,学而思暑期班就放弃了............如果暑假四季跟不下来,后面就死心彻底转学而思陪读去(新二)。另外还报了个四季的趣味数学(魔尺、七巧板之类),且上着看看孩子的兴趣点,不喜欢就果断停。

不好意思,看明白了,也是二年级呵呵  发表于 2014-5-30 08:52
你们四季报的是几年级的?  发表于 2014-5-30 08:52
shecnujj 发表于 2014-5-25 17:04
四季今年有新开的点。和你一样,21号学而思测好后一直在纠结到底报哪个。今天终于去报了四季,学而思暑期 ...

我们还是选择了XRS,暑秋连读。
个人认为还是看小孩,如果孩子有兴趣是最好去学学的