搜索

[小学其它] 对付熊孩子,请支招

情景一:
妈妈:去做几道奥数题。
熊孩子:凭什么?
妈妈:因为过几天你要考试。玩了这么多天,要找找状态。
熊孩子:不行。
妈妈:考试怎么办?
熊孩子:那就不考试了。
妈妈:你不要上好初中了?
熊孩子:我就上对口的,不要上好初中。

情景二:
让熊孩子去做英语,正常速度20分钟可以做好。从开始叫熊孩子,到熊孩子坐下来,花了半个小时。
坐下二分钟,熊孩子生理反应开始了。
喝水,小便,吃东西,大便。
接着,找笔,笔袋里有几十支笔,但是她说都不是她要的笔,只有那支笔,她才能做英语。
一个小时后,开始写了。写了5分钟。
熊孩子:你先帮我把这几题批改了。
妈妈:你都做好一起批。
熊孩子:不行。不然我不做了。
妈妈批改的时候,熊孩子又跑了。然后妈妈又花了半个小时把熊孩子捉回来。
妈妈:这次我给你一刻钟时间,必须全部做好。不然不知道你要磨到什么时候。
熊孩子:那我全部做好了。
妈妈:一个字没写,怎么做好了?
熊孩子:下面的题目,全部选A。

学习习惯从小培养
我一般是这样开头的:我们今天一起来研究一下奥数题怎么样?我那天看到一道题目觉得挺有趣的。或者明天要考试了,我们来做一套卷子看看能不能挑战一下100分,来我帮你计时,我觉得你的水平做一套卷子准备一下明天妥妥的没问题。基本上做完一套他还会继续挑战下一套的。不过我不会每天重复老三样的。
最后一组对话真是要哭…
还真没招。
我小时候这样,我妈就拿鸡毛掸子抽。
现在又不能抽,和谐社会,民主法治,要讲道理。
熊孩子就充分利用这一点。
多大的孩子呀,感觉有点逆反心了
我家奥数还好,写作文困难,寒假最后一天,晚上10点钟才把作文写好。不过想想我小时候更严重,我就忍了。我小时候最后一天,如果寒假,就是一天写四篇,如果暑假,就是一天写八篇。孩子不想学,逼他也是出工不出脑。有没有用脑子,学奥数写作文尤为明显。
会有人来说   静待花开
kk090904 发表于 2018-2-23 11:23
还真没招。
我小时候这样,我妈就拿鸡毛掸子抽。
现在又不能抽,和谐社会,民主法治,要讲道理。

是啊,熊孩子总是说,要民主,要公平,要我尊重她。
如果再说教,她的回复就是“你的基因不好,我也没办法。谁叫我像你呢。”
哈哈哈哈,我有时脑海中会浮现出一段文字:
“暴力,是熊孩子唯一听得懂的语言”
熊孩子各有各的熊
我们家中班开始列计划表,做完自己安排时间做功课,八门做完想干嘛干嘛,每周完成五十个任务以上,奖励一个玩具
学不会是一回事,学习态度有问题不能睁一只眼闭一只眼。洗脑不能停,思路理不顺,先松松骨。
让孩子明白,学习是她自己的事。
戒尺先放在一边,+ 一顿口水说教;

再不肯就范的话,有的时候暴力也是解决问题的一种方式;

女孩子熊起来真得很麻烦!
要设立伤停补时制度
说完去做奥数题后,你在作甚?
我们幼教就是描叙穷人的生活。

暴力是熊孩子听得懂的语言,恐惧也是。我们家一听要去参观孤儿院和贫困人家,就马上老实了
关于为什么要读书
我给他算了一笔账,关于爸爸妈妈一个月赚多少,钟点工在我们家一个月拿多少,折算小时工资
然后让他跟着钟点工做了一天
然后就没有然后了

关于做作业时间问题
每个单项看一下量,说好时间,然后放10%的余量,双方谈妥,开始做
没在规定时间里完成,就当着我的面再做一遍
事实证明规定时间从来都是宽裕的,所以以后不再讨论,我给你的规定时间,就做
没完成,自己去再做一遍,还没完成,再做一遍
不想再做一遍,还有一个选项,指压板跪满规定时间
从来没选过选项2┓( ′∀` )┏
我只知道小象不拴牢,长大满林跑
ann_ni 发表于 2018-2-23 12:16
让孩子明白,学习是她自己的事。

同意~~~~~~~~~~~~~~~~
遇到酱婶的孩子,真头疼啊,没招
禾田田 发表于 2018-2-23 11:53
如果再说教,她的回复就是“你的基因不好,我也没办法。谁叫我像你呢。”

看了楼主一楼描述的,又看到这楼,简直就是宇宙中另一个我娃....除了生理反应那段不一样,其他说的话都一模一样...
kk090904 发表于 2018-2-23 12:05
哈哈哈哈,我有时脑海中会浮现出一段文字:
“暴力,是熊孩子唯一听得懂的语言”

还是尽量不要武力解决

是呀是呀,毕竟是亲生的,只是一闪念间的邪恶,哈哈哈  发表于 2018-2-23 18:57
我家孩子小,比较好操作。学习期和读书间不能出现玩具。每天学习时间会捣乱,说不喜欢学这个或那个。会问为什么,我这边就简单处理告诉他,不为什么,现在开始,学不完学不好其他的事情都不能做。他也就不再问了,平时没事的时候会灌鸡汤,不断的说他很优秀,优秀的孩子就要多学本领才行。以前不想睡觉,也是各种喝水上厕所,后来也是简单处理,该睡觉时问他还有没有其他事情要做了,一旦开始睡觉了就必须睡觉。效果还可以。我们才5岁,现在还可以,不知道大了怎么样。
对于这样的熊孩子,武力镇压!
现在都是要当朋友一样对话,我想说父母就是父母,还是需要一点父母的威严的。
脑经急转弯吗
个人认为学习习惯从小培养,长期这样说不听只能打一顿
omar 发表于 2018-2-23 13:22
关于为什么要读书
我给他算了一笔账,关于爸爸妈妈一个月赚多少,钟点工在我们家一个月拿多少,折算小时工 ...

这个厉害的,学习了
我们也要叫,买了个定时器,问他几分钟过来,稍微好点,但是还是要磨蹭磨蹭…但是一旦做起题,读起书来,还是有状态的…不过也坚持不了半个小时
熊孩子几年级?
男娃我就下手了,女娃真心下不了手,只能温柔待之了~我觉得女娃首要任务是学会elegent。其余的都是浮云。。。
其实有时间挺羡慕看的开的孩子,要做到对学习的事情不是很在乎也蛮难的

现在五年级了。
老爸大你30岁 发表于 2018-2-24 15:52
男娃我就下手了,女娃真心下不了手,只能温柔待之了~我觉得女娃首要任务是学会elegent。其余的都是浮云。。 ...

我家是女版小鱼儿。完全不淑女,更不要说elegent了。
禾田田 发表于 2018-2-24 17:49
我家是女版小鱼儿。完全不淑女,更不要说elegent了。

这个很重要啊~今后决定一辈子的事儿。。。
关于做功课要东躲西藏,一会喝水,一会尿尿,一会拿笔,一会拿纸,这个寒假是酱紫解决滴:

我们都不喜欢开空调,开了头疼,没有地暖,然后:

烧上一壶水,去把尿尿掉,然后下面泡脚,上面做功课。这样至少半个小时到45分钟,他没法拔脚走动了。哈哈哈

效果很好,效果很好 ,娃也很喜欢。

评分

Jen_wRFMM + 4 很给力!

我每天给孩子灌输need 和want ,每天必须做完need的事情,才能考虑want的事情。但不知道她现在听,将来能不能还听话。任务基本都控制在25min之内,她是可以坚持弄完。一看不耐烦了就赶紧休息和玩耍。做作业之前所有的东西都要准备好才开始。反正现在都是在洗脑,养好习惯。
iEVER 发表于 2018-2-24 18:33
关于做功课要东躲西藏,一会喝水,一会尿尿,一会拿笔,一会拿纸,这个寒假是酱紫解决滴:

我家的洗个脚也要半个小时,干脆学你这招。学习洗脚两不误
是不是过年后才开始这样的?以前不这样吧?感觉像节后综合征
学习习惯真的是小低年级养成的,到了十几岁特别女孩,叛逆期真的很厉害。我们家孩子一年级每天也是做计划,没完成一个学习计划就打一个对号。我们没啥奖励,他就是看着满满一篇红色的对号很有成就感。我觉得关键在于家长引导,家长也更要以身作则,不断学习。告诉她,你看爸爸妈妈都三十几岁了还不断的学习,小孩子的任务就是把成绩搞好呀。
bagins 发表于 2018-2-23 11:44
会有人来说   静待花开

哈哈哈:lol:lol
好分享,感谢
熊孩子不读书的时候其实蛮可爱的
禾田田 发表于 2018-2-23 11:52
是啊,熊孩子总是说,要民主,要公平,要我尊重她。

跟她说,尊重是双方的,妈妈的合理要求,学校作业的合理要求你能做到,才值得别人尊重。

妈妈要建立起威信。虽然说要和孩子打成一片,交朋友,但必要时家长说的对的还是要坚持,要树立形象的。该揍的时候也得海扁一顿,让孩子记住的。现在都管不住,以后大了更难管。但不能总打,总打也没有效果了。挑一次合适的机会。
是来搞笑的嘛