搜索
我以前是市区的后来动迁到了嘉定,后面工作结婚房子都在安亭. 老公浙江的。儿子现在16个月,每天都在为他将来的教育心烦。我觉得嘉定的教育真的是全上海最低,安亭又是嘉定最差。
现在想把自己一套刚买的精装房卖了换市区老破小,但是预算就只有250万总价,看来看去就只有闸北实验新校区附近有那种30平的条头膏,如果真的以后去市区读书肯定要住在市区的,到时间要租房子,小学初中,至少8年要艰苦。老公觉得我没事找事,觉得嘉定读读么算了,大家觉得我有必要置换吗?或者有其他好的建议吗
根据自己家庭情况决定 太勉强也没意思。一般条头糕房子别人应该不是置换买的 是多买一套的方式
这个真的需要家庭对孩子的教育规划想法一致才行
预算只有这么点确定条头糕学区房能买到?租房是一笔不小的开销 进了好的公办外面还要花钱读的 搬到市区上班方不方便呢 如果到家很晚了谁负责鸡娃呢 这些都是要考虑的
jayzyroro2016 发表于 2018-2-22 13:44
根据自己家庭情况决定 太勉强也没意思。一般条头糕房子别人应该不是置换买的 是多买一套的方式

其实新买的那套精装房也是为了给小孩读书对口安亭新开的那个同济附属学校,也不是自住的,现在觉得那学校也不灵。想说是不是市区买一套学区比较好
嘉花儿不是很好么。好好努力考嘉华什么都有了。
奇奇麻麻 发表于 2018-2-22 14:01
其实新买的那套精装房也是为了给小孩读书对口安亭新开的那个同济附属学校,也不是自住的,现在觉得那学校 ...

买房的钱读华师双语呢?
米甜甜mico 发表于 2018-2-22 14:37
买房的钱读华师双语呢?

华师双语也很难考吧?
其实新买的那套精装房也是为了给小孩读书对口安亭新开的那个同济附属学校,也不是自住的,现在觉得那学校 ...

安亭那家同济不是还可以的吗?
和你老公商量,如果留嘉定,他来全面积雪努力积雪以补上你心中认为的郊区市区的教育差距
他不愿意的,那么随你征战市区老破小条头糕.
2选1不伤和气

万一她老公一开始答应他来负责孩子全面积雪努力,但后来偷懒不干了咋办?  发表于 2018-2-22 15:49
to: mattmilisa : 我认为把,男人可以找plmm约会后善意欺诈一下老伴说开会
但是这类重大决策胸口拍好说积雪的,刚到要组到的
感觉闸北学校也一般般 除了市北理 还不如征战幼升小了 才16个月 还有很久可以拼搏
自住的呢,干脆一并置换了
浙江对口哪里?
根据经济条件呀,太勉强没必要
你的预算肯定买不了一梯队的情况下可以试一下全区招生的民办,考得进念考不进菜小自鸡吧~

从哪里看到说这个学校不灵的?我看的数据是,6年级全区统考的成绩不要太好哦
家门口都是好学校。
我情况和你差不多哈,刚刚嘉定豆妈说同济附属实验学校的6年级成绩不错,不知道将来小升初成绩怎样,毕竟要到2021年才有小学毕业生。家门口华师双语感觉偏体制外的。
zaozaopig 发表于 2018-2-22 14:51
华师双语也很难考吧?

了解过华师大双语一年学费10万+还不包括伙食,另外这种学校还有一笔大头开销就是每学年的世界游学,一次至少5万。上这样的学校的家庭本质和我这种普通工薪家庭肯定不一样的。另外听说这个学校的老师流动特别大,因为薪水给了不高还不如培训机构的老师
我家情况和楼主情况差不多。也一直在和老公讨论市区和嘉定的教育差距以及学区房的问题,郊区的教育质量肯定要比市区差的,但是有些东西实在也是能力和条件不够,没有办法给到孩子最好的学校,所以我老公一直告诫我:让我从自家实际情况出发,综合全面的考虑问题,量力而行,尽力而为,在我们有限的范围内给孩子创造最好的学习条件即可。
所以我给楼主的建议是:考虑市区的学区房,除了考虑预算外,还要考虑到路程问题,孩子读小学阶段毕竟还小,需要足够的休息和睡眠时间,路程太远太折腾;如果考虑嘉定这边,今年和未来几年市区很多分校都会在嘉定开分校,这些都是不错的选择,不见得嘉定后续教育发展会不好,如果说就现阶段的嘉定区教育分布来看,还是老城区和菊园新区的好学校较多,特别是菊园新区,桃李园、实验小学、嘉一联中、嘉定一中,全部集中在那里,老城区是普小。楼主如果真的想换,同区置换可以考虑下,这样压力不会太大,确实菊园板块是目前整个嘉定区教育资源最好的地方。
另外:就我所了解到的一些情况,嘉定区每年都有一部分生源小升初和初升高都考到市区很不错的学校。所以,也不用把嘉定区看待的太悲观。
嘉定桃李园全嘉定的孩子现在都盯着这个学校,tz户很多很多,我也考虑过换嘉定的优质教育区,但是我到时候需要我父母也过去一起帮带孩子的,他们更希望住在市区宁愿小点,毕竟以前就是棚户区住了20多年,现在可能再加点预算,然后让小孩在市区读义务教育阶段。主要是我周围嘉定的同事都劝我能脱离嘉定区读书就脱离,不是小孩子不好是学校老师水平有限。有时候换位思考,确实有能力的老师很多是不愿意到嘉定那么远来上班的,公办老师工资都一样的。
我们住嘉定南翔的,也在考虑学区房了,宝宝快十五个月了,要买就要趁早了
安亭的这套房子现在很难租,精装修房子租金还没市区30平老破小高,我现在置换之后租出去还能换5年租金收入,等小学入学之后再卖了加钱换大一点的房子不知道这样操作可行性高么,唉还是没钱啊
嘉定现在教育越来越好了吧,好多好学校都去开了分校,教育机构也纷纷落户
郊区的教育环境虽然上升,但这个差距短时间难以弥补
有那钱,给孩子外面补习也好的。不然生活压力大了,没时间管孩子,可能更糟糕。
同济6年级2017年第一学期期末这次考得不错啊,嘉定华二不参加排名,同济在公办第一,安亭的教育在嘉定怎么会最差呢?上外嘉外公办第二,总共32所小学的6年级参加考试,前面的是嘉一联中,桃李园,怀少和远东四家民办,后面就是同济与上外嘉外了,两家都是安亭的啊。
当然,这个成绩可能没法和市区比的。
上外嘉外第一届中考考得不错,仅次于嘉一联中与桃李园吧,在嘉定应该算好的了。不过,第一届说明不了什么大问题。同济也是刚开始,应该也会加油的。
彦初妈咪 发表于 2018-2-23 09:14
我家情况和楼主情况差不多。也一直在和老公讨论市区和嘉定的教育差距以及学区房的问题,郊区的教育质量肯定 ...

是的,非常同意你的观点,我老公和我商量嘉定读书的问题上面也是量力而为,搬到市区买了学区房,还要在外面租房,家里老人也不方便过去,都是要考虑的。
人永远觉得别处才是好的
劝楼主真心没必要
既然有自住的完全可以置换一下。
嘉定选一所好点的公办,砸米课外鸡。目标嘉定花儿。一年20W,5年100W!如果 届时还是 无望 100W搞条子  总支出 200W还能 有 50w结余 。。。。
老爸大你30岁 发表于 2018-2-24 17:20
嘉定选一所好点的公办,砸米课外鸡。目标嘉定花儿。一年20W,5年100W!如果 届时还是 无望 100W搞条子  总支 ...

嘉定的课外辅导资源都没啥好的这份也是我郁闷的有钱也没地方化
我们嘉定南翔的。准备生娃之前就置换到徐汇,二梯队的两房自住老破小还是没问题的,跟老公都是江苏人,从小都是比较好的学校读的,自认为学校氛围,同学和老师的水平都非常重要啊,所以一点不能忍受孩子不能读好的学校,自鸡是肯定的,近朱者赤这句话还是很有道理的,普通娃占大多数,没有条子读嘉定好学校,还是想着搞个学区房吧
奇奇麻麻 发表于 2018-2-24 20:52

觉得楼主可以把房子置换到轻轨旁,找个嘉定一流小学,补课搭轻轨去市区。这样压力会小些。老破小隔音效果差,不利于学习。再说,孩子大了,总要私人空间。
一流初中嘉花儿,二流中科院附属,世外,嘉一联,桃李园,高中还有交附。
这种预算还是算了,这个到市区买房直接拉低一家子的生活质量,还是考虑对口然后自鸡,初中考虑考个嘉定华二这种民办吧
奇奇麻麻 发表于 2018-2-24 20:52

嘉定奥数有南翔四季,城区的四季也马上就要开了,英语有绿光教育,我觉得还可以呀
xfufu 发表于 2018-2-22 15:55
to: mattmilisa : 我认为把,男人可以找plmm约会后善意欺诈一下老伴说开会
但是这类重大决策胸口拍好说积雪 ...

他以为做到了,到时候实际和对方心理预期有差距,双方都不开心
如果你没有社会资源给孩子上一个好学校,妥妥买学区房。嘉定辅导班少, 等到小学, 想补课还要跑到市区,太麻烦啦。
把老破小学区房租掉, 自主租套大的。
Sunshine92300 发表于 2018-3-1 13:14
嘉定奥数有南翔四季,城区的四季也马上就要开了,英语有绿光教育,我觉得还可以呀

我住安亭离嘉定优质教育区距离和市区都快差不多了,所以我才觉得一样要换还不如换市区
奇奇麻麻 发表于 2018-3-10 15:29
我住安亭离嘉定优质教育区距离和市区都快差不多了,所以我才觉得一样要换还不如换市区

四季已经开到安亭了,在财富广场那边,所以楼主不要灰心,我还是比较看好安亭的,就准备这边公立读读了,自己有时间和能力给娃鸡血!
都是学区闹的