搜索

[闵行] 请教小班面试准备的要素

我家八月份的,生理上的差距没办法。现在自我介绍只能是说名字和年龄,其他需要家长进行问答引导。数数也需要家长引导能数到20,不然就是跳着数,到10吧~英语只会哈罗和拜拜,等于不会吧~会一句日语,纯粹瞎讲的,还会乱弹琴。擅长翻跟头,简单单杠(和早教有关)。。。其他就是各种玩。喜欢和人搭讪,但是部分场合间歇性会出现莫名害羞。。。这种小孩,还有两个月,应该集中练习什么呢?比如看图说话?写字需要么?要识字么?
妈呀,焦虑集中爆发了
另外我家情况就是对口公立离家远,近的公立不对口。所以只能近的民办冲刺那种。。。
我家也是散养,没空理她,目前可以自己数到100,实物数到10,还是逢4必跳,英语么只会蹦出几个单词要么随便唱几句半年前会三四十个单词但是后续没跟进肯定忘记了,语文么不识字也不愿看书,但是很会讲话,讲不停那种,哎~目前感觉也得拉回现实,将她的学习计划起来可惜她只要不和奶奶睡觉都要哭,作孽
其实幼儿园没有那么重要的,楼主不要过分焦虑了,同是小月龄小朋友一枚,小朋友面试的不确定性太大,我觉得如果不怕生,就已经成功了一半. 否则家里会的再多,看见面试老师都是懵掉.
楼主同加油~不过面试不确定性太大,我也做好了娃一句话不肯说的准备
小班要写字看图写话?太夸张了!下班只要自己会上厕所自己会吃饭已经很好了啰!热门的都是看tz,一般的交钱就行了,面试小朋友干嘛?
我们也是小月龄,去年托班面了四家,录取了一家。今年小班又要开始新一轮报名面试了。
面试的时候小月龄这一条就被枪毙了。幼儿园老师是不看学科类的,就看自理能力,表达能力。这点当然是大月龄占优势
Wuyuhong 发表于 2018-2-22 10:01
小班要写字看图写话?太夸张了!下班只要自己会上厕所自己会吃饭已经很好了啰!热门的都是看tz,一般的交钱 ...

虽然我也这样想,但是去年报名拖班就是面试的。。。我们就去卖了个萌,事实证明,卖萌没用。。。
uumm 发表于 2018-2-22 13:28
面试的时候小月龄这一条就被枪毙了。幼儿园老师是不看学科类的,就看自理能力,表达能力。这点当然是大月龄 ...

自理能力还可以,表达能力我比较担心。因为,毕竟面试不是他想说什么就说什么。。。今天努力和他进行了问答,可是中间这家伙就开始提出他来问我来答。。。。
家有两娃 发表于 2018-2-21 23:44
我家也是散养,没空理她,目前可以自己数到100,实物数到10,还是逢4必跳,英语么只会蹦出几个单词要么随便 ...

那你家娃很牛啊~厉害!!
tutuma2017 发表于 2018-2-21 23:33
同8月份的表示托班已占好坑

太有预见性了!!我去年就试了一个拖班没成功也就算了,还是松懈了。。。咳
minniemama 发表于 2018-2-22 22:17
虽然我也这样想,但是去年报名拖班就是面试的。。。我们就去卖了个萌,事实证明,卖萌没用。。。

面试爹妈的吧?唉
Wuyuhong 发表于 2018-2-22 22:43
面试爹妈的吧?唉

爸妈是填写表格。。。话说,现在填写表格真的要深思熟虑哇~
minniemama 发表于 2018-2-22 22:21
那你家娃很牛啊~厉害!!

投胎漂亮,二胎聪明呀,我家娃跟着哥哥学的啊,没仔细教过,不过千帆逛久了太焦虑准备每天给她一小时了
minniemama 发表于 2018-2-22 22:20
自理能力还可以,表达能力我比较担心。因为,毕竟面试不是他想说什么就说什么。。。今天努力和他进行了问 ...

你觉得可以,但你要比较的对象是大月龄。所以小月龄真的被歧视的。你要报的那家幼儿园反正我家面试没进去。月龄比你家大,自理能力也OK,颜值也没问题,不过没啥用
家有两娃 发表于 2018-2-21 23:44
我家也是散养,没空理她,目前可以自己数到100,实物数到10,还是逢4必跳,英语么只会蹦出几个单词要么随便 ...

我们也是逢14必跳
我们也是今年9月入园,幼儿园比较看重孩子的自理能力以及行为习惯吧,现在学多一点学少一点莫焦虑~
去年面试了5家幼儿园,每家面试风格不一样,有主要看家长的,有同时考察家长和孩子的。考察孩子时有一对一单独问问题的,也有围一圈问各种问题的,不用准备,准备也没用,跟孩子本身性格和孩子当天心情有关。

外带个人觉得家长最好穿的好点,然后不要特别紧张的抓着老师问东问西的那种,表现出自己的大气风度会比较加分。
散养啥都不会的飘过,也是今年9月入园
我们家大月龄也不会说话,不知道主要看自理能力还是也需要能说会道才行。
conanyang 发表于 2018-3-1 20:40
我们家大月龄也不会说话,不知道主要看自理能力还是也需要能说会道才行。

看幼儿园要求呀,公办么就基本生活自理。那些热门的就要考试了~听说过考问答,看动画说话。。。
minniemama 发表于 2018-3-1 21:42
看幼儿园要求呀,公办么就基本生活自理。那些热门的就要考试了~听说过考问答,看动画说话。。。

这么小孩子知道什么啊,感觉全凭现场发挥
conanyang 发表于 2018-3-1 21:46
这么小孩子知道什么啊,感觉全凭现场发挥

还是生活自理能力得培养优先吧,毕竟这个不行进了幼儿园吃苦头啊
楼主今年准备面哪家呀?