搜索

[小学语文] 寒假小总结

刚刚看到隔壁有个帖子,说总结下寒假的收获,想想这真是个伤感的话题。。。
比这个话题更伤感的是,马上就要开学了。。。
其实玩回来之后,寒假也就剩下两个多星期了,然后又在上海吃吃喝喝玩玩,现在想想退掉寒假班还是对的,不然真的没有大块的时间玩了。
1. 计算: 做了15天*100道 100以内加减法(含加减混合运算)+ 15天*60道带括号四则混合运算,准确率提高了很多,速度还需要继续加强;
2. 巩固了1.图形的分割与拼接;2. 巧算与速算;3.等式加减法;4.代数代换;5. 镜中对称;这五个上学期掌握的不是很好的专题;
3. 练字:写了15天一下课本中的生字词。 上学期没有太抓她的写字,寒假里也只是通过巩固保持住了上学期的水平而已,并没有更大的进步;写字就这样吧,她只要目前的水平不退步,能坚持下去练习就好,也许她目前手部的能力就只限于此了,等二年级再看看。
4. 巩固小学生必会古诗词75+80天:真要感谢在群里看到的哪位牛蛙粑粑推荐的河北台的中华好诗词栏目,假期里每天晚上看一期,从2013年第一季开始,娃非常喜欢,节目中碰到她会的诗词兴奋的不得了,这本75+80首的诗词目前背的很熟练了;
5. 有一搭没一搭的复习了新一前54课的内容+蛋糕英语L3的单词+重点句型,这个真是有一搭无一搭,每天半个小时都不到。。。。
6. 国家地理儿童百科提高级1-24篇,阅读+背诵,刚好一个假期每天一篇,假期结束提高级完成,流利级开始。 这个也是在论坛里收到的,娃很喜欢,她不喜欢的东西,是没有办法坚持每天的,五分钟都坚持不了。。。。
7. frog and toad: 本来是要给她裸听的,但只裸听了两个就不肯了,结果一套自己由裸听变成了裸读,随便她吧,我家这个不喜欢裸听,只爱看动画;
8. 阅读很杂,草房子读了大半本没读完+一套小熊包子还差两本+一套自控力通话在我的坚持下实现了精读,用笔圈出不认识的字、词和不太明白的句,然后查字典,自己总结里面的成语、好词好句,写在摘抄本上。
马上开学了,希望下个学期能够健健康康,平平安安,顺顺利利哒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

admin + 100 很给力!
我爱唐诗三百 + 16 好充实的假期

太厉害啦,中华好诗词mark
qP8rKcEVDH 发表于 2018-2-20 17:52
太厉害啦,中华好诗词mark

嗯,是凯叔主持的,我家娃喜欢凯叔
感觉是在炫耀。。。。。

不错,厉害的!
真厉害,这么多内容和执行力,我只能去撞墙
牛蛙,好充实
大小珈 发表于 2018-2-20 18:00
想问下你们说的新1都是成人版的新1对不

嗯,我们家是成人版,但是我们没有背课文,只是读熟加做了点配套习题
楼主家寒假好鸡血呀
fFlw1MFo19 发表于 2018-2-20 17:59
真厉害,这么多内容和执行力,我只能去撞墙

这真的算多吗? 没有一样是需要超过30分钟的,计算10分钟就结束了吧,练字20分钟,只有这两样的每天都做的,其他都是想起来了就做一下
大小珈 发表于 2018-2-20 18:03
自鸡啊?感觉好晕菜

嗯,自己在家教的,用了别人外面辅导班的讲义,我家附近没有很近很方便的机构学新一
很厉害了!我觉得有时候不是娃不能坚持,是我自己不能坚持。。。
很厉害,特别佩服家长的毅力。
violet035 发表于 2018-2-20 18:28
很厉害了!我觉得有时候不是娃不能坚持,是我自己不能坚持。。。

上班了也就没这个时间精力了。
有个好的办法就是,定期整理书桌上堆放的书本,从寒假开始就只剩下三本放在伸手可得的地方:计算纸,练字本,古诗词书,所以每天这三样滚来滚去
记住中华好诗词了
很厉害的娃,很有执行力的家长
寒假还没玩够就over了!

记住中华好诗词了+1
健健康康,平平安安,顺顺利利哒!
好厉害,执行力好强!
看着就晕了 这么多东西 厉害的娃
每天给我家娃(中班)准备了一些很小很小的作业,然而,并没有实现,只是每天不停的下游戏玩游戏,现在已然把她表姐(小一)也顺利地带进游戏这个大坑……
大人也不上班么?有这么多时间娃
炫耀
同是小一,一半也做不到
国家地理儿童百科提高级1-24篇是哪本啊
好厉害,几年级了?
厉害厉害
xiangzeying 发表于 2018-2-20 23:09
国家地理儿童百科提高级1-24篇是哪本啊

之前帖子有人分享过网盘链接的,你搜搜看,是老版的国家地理儿童百科,分入门级,提高级,流利级
是个偏文科的女娃
这还不算炫耀。。。这字还不好。。。。20分钟?我们家写1个这种一排的要5分钟
zm0910 发表于 2018-2-21 15:35
这还不算炫耀。。。这字还不好。。。。20分钟?我们家写1个这种一排的要5分钟

你们才多大啊,没上学呢吧,我们以前是练过的,班里经过一学期的训练能写这样的大把
LeoM 发表于 2018-2-20 22:45
大人也不上班么?有这么多时间娃

上班的,遥控~
可乐丹丹 发表于 2018-2-20 22:40
每天给我家娃(中班)准备了一些很小很小的作业,然而,并没有实现,只是每天不停的下游戏玩游戏,现在已然 ...

我们家中班的时候还没开始鸡呢,现在上了学,一个纯玩的寒假都成了奢侈…
厉害滴娃
执行力很强了,羡慕,我现在只求孩子有个好身体
佩服lz的执行力,赞一个
中华好诗词,昨天也推荐给娃看了
学习了学习了
字写得真好